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Cerdo con col (fotos)

Publicado: 24 Ene 2008 17:57
por monaguillo
En menorca se cocina este plato sencillo a mas no poder, pero de resultados realmente sobroso.... se trata de escaldar la col y reservar, dorar por todos los lados un lomo de cerdo y reservar again, alli mismo dorar bastante cebolla y sacarla de nuevo y montar en una fuente de horno una base de col , encima cebolla bien pochada y unos dados de sobrasada, encima el lomo, cebolla y sobrasada de nuevo y terminar con col.... cocinar al horno( un vinito no le vendria mal) hasta que la carne este hecha y YA!! ... tambien existe la version hecha en cazuela tapada y cocinada al fuego....



c**o la sobrasada no es algo muy habitual en mi cocina, me he tomado la libertad de darle un toque africano al plato.... porque el monaguillo tambien puede hacer fusion, (mas de andar por casa....pero resultona).

Asique partimos de un solomillo de cerdo , que marcamos por todos los lados, dejamos reposar y albardamos con una loncha de bacon para que le de lo que le robamos con la sobrasada..... En el ultimo momento lo meteremos en el horno para que se termine de hacer la carne y se tueste el bacon.


Ponemos a pochar cebolla,pimiento rojo,ajo y tiempo al tiempo..... le añadimos tomate picado finito, algo de picante y laurel....y dejamos que siga a lo suyo.... un par de minutos antes de terminar de cocinarse le añadimos un par de cucharadas de crema de cacahuete , un pelin de vino blanco y trituramos... pasamos la salsa y ligamos al gusto.



Por otro lado hacemos un canelon con papel de arroz , lo rellenamos con setas y algun pate de esos que regalan en las cesta de navidad( el que pueda meterle foie...) y que suelen ser mas bien malotes..... cerramos, y pintamos con aceite para que nos quede bonito en las fotos de la boda.


Por ultimo ponemos aceite y añadimos un poco de ajo muy picado, unos cacahuetes ( pocos) y salteamos muy brevemente la col picada fina....queremos que le de un crujiente al plato.. asique dejarla muy poco tiempo..... ponemos a punto de sal, pimienta y le ayudamos con unas gotas de vinagre de pedro ximenez......



Emplatamos la col salteada, encima el canelon , al ladito el solomillo y pintamos con la salsa de cacahuete.




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Mas fotos y detalles disponibles en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... siona.html



Hasta mañana pecatores!

Publicado: 24 Ene 2008 18:17
por Lunarillos
Tiene muy muy buena pinta... Tiene que saber increíble.

Una pregunta, el papel de arroz ?se, ?a qué sabe? ?D?nde se compra? ?Para qué más sirve?

Mil gracias, Monaguilllo.

Publicado: 29 Ene 2008 18:58
por monaguillo
Lunarillos escribió:Tiene muy muy buena pinta... Tiene que saber increíble.

Una pregunta, el papel de arroz ?se, ?a qué sabe? ?D?nde se compra? ?Para qué más sirve?

Mil gracias, Monaguilllo.

gracias mil por las molestias de contestar!!


vamos por partes...

pues el papel de arroz se hace poniendo arroz a cocer , ese agua se pone sobre una tela y se mete en un horno especial y mil movidas mas... asique lo mejor es comprarlo... y el sabor es superneutro...asique en cuanto a eso aporta mas bien poco....


Lo puedes pillar en super de alimentacion asiatica sin problemas, en carrefour tambien lo he visto, corte ingles etc etc....

para este tipo de preparacion que yo he hecho simplemente hay que rehidratarlo tal cual te indica el papel..... tambien lo puedes hacer frito y sufla mas o menos c**o los fideos de arroz y terminas teniendo un rollito de primavera..... esas serian las dos texturas basicas...y a partir de ahi, los rellenos a tu gusto... admite de todo....



ciaooo y gracias