Página 1 de 1

Necesito recetas para preparar alcachofas

Publicado: 25 Ene 2008 18:09
por Cris_Pepa
c**o es el tiempo me gustaria prepararlas. Nunca las he hecho siempre las he comprado. Me podeis decir c**o conseguis que no se pongan negr así Gracias :beso:

Publicado: 25 Ene 2008 18:11
por soniky
Para que no se hagan negras yo las froto con limon


:wink: :wink: :wink: :wink:

Publicado: 25 Ene 2008 18:38
por JosefinaGonz?lez
Te prometo que están buenisimas

Alcahofas (alcahuciles) en salsa
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... lsa.html&0

Cuado trabajes con ellas al limpiar ycortarlas, ponte guantes para que las manos no se te ponga negras y a las alcachofas untalas en el corte con limón, dice que tambiénen agua con perejil no se ponnen negras, pero nunca lo he probado.
n

Publicado: 25 Ene 2008 18:43
por yesese
Yo encontré esta por Internet, ha hice y me gusted bastante.

Alcachofas con arroz
1 cucharada de aceite
1,5 litros de agua
50 gr. de ajos tiernos
500 gr. de alcachofas
4 tazas de arroz bomba
250 gr. de costilla

Poner en una cazuela aceite y sofreír las costillas y añadirles las alcachofas troceadas, Los ajos tiernos troceados. Una vez sofrito añadir el agua y dejar hervir durante 20 minutos.
A continuación, añadiremos el arroz y dejaremos que cueza 20 minutos más.
Después de la cocción el arroz estará listo para servir.


Sencillo y ricoo

Publicado: 25 Ene 2008 19:36
por alcoiama
Yo me preparo un bol con agua a la que he añadido el zumo de un limón y conform voy limpi?ndolas las dejo caer en el bol.

Lo del perejil lo probé una vez, y también es efectivo, pero c**o me gusta el saborcito del limón.... prefiero utilizarlo.

Una vez limpias: las pongo a hervir, con un par de ajitos cortados, un tomate rallado, unos pi?ones yun chorrito de aceite de oliva.

Hay que dejar que el caldito se consuma para que quede c**o una salsita. :beso:

Publicado: 25 Ene 2008 19:46
por JosefinaGonz?lez
Bueno, yo no les unto directamete el limón podeis ver en la receta que he puesto que c**o Alcoiama, las echo directamente al agua a la que he agregado zumo de limón.


Si son pequeñitas y tiernas a la placha, según mis hermanas, están buenisimas (yo es que solo las c**o de la forma que te he puesto, que es receta de mi madre), bueno, tambien las c**o con patatas con carne y alcachofas (tipo puchero, es decir comida de cuchara)

Publicado: 25 Ene 2008 20:22
por yesese
Pakyan dejo esta que tiene muy buena pinta
recetas-postt210847.html

Publicado: 27 Ene 2008 13:13
por Cris_Pepa
:plas: :plas: Muchas gracias a todas. Estoy segura que esta semana las probaré. :beso: :beso: