espinacas sevillana
Publicado: 26 Ene 2008 10:29
Ingredientes:
Dos manojos de espinacas frescas las cuales tendremos cocidas
500 gramos de garbanzos previamente remojados
una hoja de laurel
cuatro dientes de ajos
dos cucharaditas de pimenton molido dulce
sal
aceite de oliva
una cucharadita de comino en polvo
un cuarto de vasito de vinagre
una poca de agua
un trozo de pan mejor si es duro
Elaboracion: Una vez tengamos las espinacas cocidas y tiernas,ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva,una vez este caliente ponemos en el la hoja de laurel dos dientes de ajos y el pan duro a freir refreimos y reservamos,en el mismo aceite laminar los otros dos dientes de ajos cuando empiecen a cojer color añadimos las espinacas,dejamos refreir un poco y añadimos el pimenton y a continuacion los garbanzos,la hoja de laurel y los dos dientes de ajos que tenemos reservado lo pasamos al mortero y majamos junto al pan frito,una vez hecho poner en el mismo mortero el comino molido junto a la sal y un buen chorreon de vinagre,removemos y ponemos junto a las espinacas y los garbanzos,en el mismo mortero cojemos una poca de agua y la añadimos,y ya solo queda refreir hasta que todo el conjunto este bien hecho.

Dos manojos de espinacas frescas las cuales tendremos cocidas
500 gramos de garbanzos previamente remojados
una hoja de laurel
cuatro dientes de ajos
dos cucharaditas de pimenton molido dulce
sal
aceite de oliva
una cucharadita de comino en polvo
un cuarto de vasito de vinagre
una poca de agua
un trozo de pan mejor si es duro
Elaboracion: Una vez tengamos las espinacas cocidas y tiernas,ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva,una vez este caliente ponemos en el la hoja de laurel dos dientes de ajos y el pan duro a freir refreimos y reservamos,en el mismo aceite laminar los otros dos dientes de ajos cuando empiecen a cojer color añadimos las espinacas,dejamos refreir un poco y añadimos el pimenton y a continuacion los garbanzos,la hoja de laurel y los dos dientes de ajos que tenemos reservado lo pasamos al mortero y majamos junto al pan frito,una vez hecho poner en el mismo mortero el comino molido junto a la sal y un buen chorreon de vinagre,removemos y ponemos junto a las espinacas y los garbanzos,en el mismo mortero cojemos una poca de agua y la añadimos,y ya solo queda refreir hasta que todo el conjunto este bien hecho.
