Bocados Manolo
Publicado: 14 Mar 2004 14:11
Les he puesto ese nombre, porque los prepar? para el almuerzo del cumple de Manolito y han sido muy exitosos.
1/4 kg de masa philo
100 grs de mantequilla
1/4 kg de gambas peladas y cocidas
10 puerros medianos
2 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
limpiar y picar 5 puerros (hasta la parte verde que está tierna), rehogarlos en el aceite, agregar las gambas picadas grueso, salpimentar, apagar el fuego y espolvorearlas con el pan rallado, mezclando bien, reservar.
Cortar tiras de 6 cm de ancho por 20 de largo de masa philo, pincelar con mantequilla y encimar de a 2 tiras. Poner en una punta una cucharada de la mezcla y cerrarlas en forma triangular, c**o se enrollan las banderas, colocar en una placa e horno y ponerlas en horno mediano hasta que están doradas, apagar el horno y dejarlas adentro para servirlas tibias.
Cortar los otros puerros en tiras superfinitas de aproximadamente 10 cm de largo, poner abundante aceite de oliva en una sartén, cuando está caliente poner los puerros a puñados y retirarlos en cuanto se achiquen y antes de que se doren, ponerlos sobr papel absorvente y luego usarlos para decoración de los platos, haciendo nido para los bocados y por encima para dar vol?men.
1/4 kg de masa philo
100 grs de mantequilla
1/4 kg de gambas peladas y cocidas
10 puerros medianos
2 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
limpiar y picar 5 puerros (hasta la parte verde que está tierna), rehogarlos en el aceite, agregar las gambas picadas grueso, salpimentar, apagar el fuego y espolvorearlas con el pan rallado, mezclando bien, reservar.
Cortar tiras de 6 cm de ancho por 20 de largo de masa philo, pincelar con mantequilla y encimar de a 2 tiras. Poner en una punta una cucharada de la mezcla y cerrarlas en forma triangular, c**o se enrollan las banderas, colocar en una placa e horno y ponerlas en horno mediano hasta que están doradas, apagar el horno y dejarlas adentro para servirlas tibias.
Cortar los otros puerros en tiras superfinitas de aproximadamente 10 cm de largo, poner abundante aceite de oliva en una sartén, cuando está caliente poner los puerros a puñados y retirarlos en cuanto se achiquen y antes de que se doren, ponerlos sobr papel absorvente y luego usarlos para decoración de los platos, haciendo nido para los bocados y por encima para dar vol?men.