MEN? DE UNA NOCHE DE INVITADOS (muchas fotos )
Publicado: 27 Ene 2008 15:02
Anoche vinieron a cenar a casa dos matrimonios amigos de mi marido de siempre ..ellos me acompañaron cuando me c así y me vine a este pueblo ,me dieron cariño y me abrieron las puertas de su casa y de sus fam?lias ,por lo cual estoy y estará siempre muy agradecida ....c**o hacía un tiempo que no nos reuniamos pensá hacer algo extraordinario ...y para ellos (creo) que lo fuí ....hacía tiempo que no pasaba una noche tan buena de tertulias ,comidas y desde luego unos buenos brindis con cava .(extreme?o ,claro)
de entrantes puse :
TOSTAS CON QUESO EN RULO Y PIMIENTOS CONFITADOS (no le hice fotos ,están muy vistos
)
CASTUOS CON ROQUEFOR Y ANCHOAS
esta foto es de otro dia,pero c**o me quedaron iguales
)

BOCADITOS BICOLORES DE FEDRI:


INGREDIENTES:(8 PERSONAS)
8 rebanadas de pan de molde
25gr de mantequilla
100 gr de queso cremoso
1 huevo duro
50 gr de aceitunas verdes
50 gr de aceitunas negras
1/2 cucharada de mostaza
salsa worcester(yo no tenía y puse un chorr?n de tabasco y una cucharadita de salsa de soja)
sal
PREPARACION:
Se eliminan los huesos de las aceitunas y se pican por separado las verdes y las negras vel 5 ,7, 9. Reservar
Poner en el vaso el queso , la mantequilla blandita a temperatura ambiente. batir.
Incorporar la yema de huevo duroun poco de sal, la mostaza y un chorrito de salsa worcester. mezclar bien todo.
Hacer dos porciones.
Añadir a cada una un triturado de aceitunas.
Quitar la corteza del pan de molde y untarse rebanadas con una de las mezclas , se parten formando cuadraditos.
Se hace lo mismo con la otra mezcla de aceitunas..
Se sirven en una bandeja , con los cuadrados de colores alternados.
CESTITAS DE MORCILLA CON MANZANA Y PI?ONES :

INGREDIENTES:
18 tartaletas mini
2 morcillas (si s?n ib?ricas ;mejor)
1 manzana reineta
50 g de pi?ones
1 cucharada de aceite
PREPARACIÓN :
Hacer unas incisiones a lo largo de las morcillas para poder pelarlas bien .
Quitarles la piel.
Pelar la manzana y cortarla en cuadritos .
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la manzana hasta que se empiece a poner transparente .
Incorporar el relleno de la morcilla y dar unas vueltas para mezclarlo todo bien .
Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente .
Añadir los pi?ones ,mezclar bien y dejar que cueza durante unos minutos más .
Colocar las tartaletas en una bandeja de horno y calentarlos durante 5 mn, sacarlos y rellenarlos con la mezcla anterior ......
PASTEL TRUFADO CON CRIADILLAS DE TIERRA:


Ingredientes:
- 1/2 Kg de carne picada de cerdo
-1/2 kg de carne picada de ternera
- 2 huevos.
- Bacon cortado a tacos.
- Criadillas de tierra limpias
- Pasas.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- 1 o 2 dientes de ajos.
- Perejil.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboracion:
Disponer en un bol grande la carne picada, añadir los dos huevos sin batir, los tacos de bacon, las aceitunas y las pasas enteros y la cebolla, el pimiento verde y las criadillas peladas y picadas a trocitos pequeños.
Añadir tambien el ajo picado muy finito y el perejil, la sal y las especias al gusto.
Amasar con las manos hasta que la mezcla sea homoegenea y disponer en un molde rectangular prensando bien con las manos. Hornear durante una hora a 170?.
(me he basado en la receta de perdita para hacerla )
MOUSSE DE QUESO AZUL:


ingredientes:
250 gh de queso azul
200 gm de nata liquida para montar
4 laminas de gelatina
una copita de co?ac
una taza de almendras troceadas tostadas
preparación:
Poner a remojo las láminas de gelatina
Cortar en trozos el queso y fundirlo al baño maría junto a la mitad de la nata .
Añadir la gelatina y remover bien ,añadir el co?ac y retirar del fuego;dejar enfriar casi por completo
Montar el resto de la nata e incorporar a la crema anterior removiendo de abajo hacia arriba muy delicadamente .
Forra un molde de plum-cake con film transparente y verter la mousse .
Taparlo e introducir en el frigorifico al menos 4 o 5 horas .
Poner las almendras muy picaditas en una fuente llana y rebozar la mousse
Servir fria ,acompa??ndola con pan tostado .
DE PLATO FUERTE O 1ª :
JARRETE IB?RICO EN SALSA DE MANZANAS Y PI?A( chef o matic)


RECETA:
Ingredientes:
1 jarrete de ib?rico de al menos un kilo
1 lata de 400 g de piña en su jugo a trocitos
1 manzana reineta
1 medida de jugo de la piña
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de mostaza
sal y pimienta
Preparación:
Poner en la cubeta la piñay la manzana a trocitos. Poner encima el jarrete en filetes salpimentados.
Mezclar el aceite con la miel, el jugo y la mostaza y regar los solomillos. Prog. 91, 1h 30 min.
DE SEGUNDO:
TARTA DE SETAS :


INGREDIENTES:
600 gm de g?rgolas o setas de cardo
3 huevos
harina
250 gm de queso gruy?re rallado
aceite
25 cl de crema de leche (nata)
pasta quebrada
garbanzos
1 nuez de mantequilla
sal
pimienta
PREPARACIÓN .
Untar un molde con mantequilla ,enharinalo .
Precalentar el horno a 200º .Limpiar las setas y reservar.
Batir los huevos y mezclarlos con la crema de leche y el queso.
Salpimentar.
Añadir las setas dejando un tercio de las mismas para la decoración.
Introducir la pasta quebrada en el molde dejando que rebase 1/2 cm de altura por encima del molde .
Precocerla cubriendo la base con garbanzos para que la masa no se abombe .
Cocerla por espacio de 15 mn .
Retirar los garbanzos y rellenar el molde con la mezcla de huevos ,queso crema y setas
Poner en la superficie el resto de setas que se reservaron para decorar .
Pintar las setas por encima con un poco de aceite de oliva con ayuda de un pincel de cocina .
Introducir al horno y cocer a 180º durante 20 mn
Servir bien caliente
Y DE POSTRE :
TARTA MOUSSE DE MELOCOT?N:


ingredientes:
75 gm de mantequilla
225 gm de galletas tipo maria ,tosta rica etc ...(yo le puse mayuca )
8 melocotones en almibar escurridos
125 gr de azúcar
450 gm de queso en crema
450 gm de nata líquida
1 paquete de gelatina neutra
1 paquete de gelatina de melocotún
Preparación :
Desleir en un poco de almibar las dos gelatinas y el resto poenrlo al fuego ,cuando hierva añadir las gelatinas .
Fundir la mantequilla y añadirsela a las galletas trituradas y forrar la base del molde .
Picar los melocotones reservando dos o tres trozos para decorar (en la th 5-7-9) y se ponen con las gelatinas .
Se bate la nata y se le añade a la mezcla bien batida de queso y el azúcar con cuidado de no bajar la nata .
Añadir la pulpa del melocotún con las gelatinas ...voltear bien para que quedo todo bien mezclado con movimientos suaves y envolventes .
Decorar con unas laminas finas de melocotún y un poco de gelatina de melocotún .
Ponerse al frigorifico varias horas ,mejor de un dia para otro .
Para desmoldarlo pasar el filo de un cuchillo por los bordes ,se abre el molde y se pasa a la fuente .
Y CON ESTO Y UNAS BUENAS POCAS COPAS NOS DIERON LAS 2 Y LAS 3 .........



de entrantes puse :
TOSTAS CON QUESO EN RULO Y PIMIENTOS CONFITADOS (no le hice fotos ,están muy vistos

CASTUOS CON ROQUEFOR Y ANCHOAS


BOCADITOS BICOLORES DE FEDRI:
INGREDIENTES:(8 PERSONAS)
8 rebanadas de pan de molde
25gr de mantequilla
100 gr de queso cremoso
1 huevo duro
50 gr de aceitunas verdes
50 gr de aceitunas negras
1/2 cucharada de mostaza
salsa worcester(yo no tenía y puse un chorr?n de tabasco y una cucharadita de salsa de soja)
sal
PREPARACION:
Se eliminan los huesos de las aceitunas y se pican por separado las verdes y las negras vel 5 ,7, 9. Reservar
Poner en el vaso el queso , la mantequilla blandita a temperatura ambiente. batir.
Incorporar la yema de huevo duroun poco de sal, la mostaza y un chorrito de salsa worcester. mezclar bien todo.
Hacer dos porciones.
Añadir a cada una un triturado de aceitunas.
Quitar la corteza del pan de molde y untarse rebanadas con una de las mezclas , se parten formando cuadraditos.
Se hace lo mismo con la otra mezcla de aceitunas..
Se sirven en una bandeja , con los cuadrados de colores alternados.
CESTITAS DE MORCILLA CON MANZANA Y PI?ONES :
INGREDIENTES:
18 tartaletas mini
2 morcillas (si s?n ib?ricas ;mejor)
1 manzana reineta
50 g de pi?ones
1 cucharada de aceite
PREPARACIÓN :
Hacer unas incisiones a lo largo de las morcillas para poder pelarlas bien .
Quitarles la piel.
Pelar la manzana y cortarla en cuadritos .
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la manzana hasta que se empiece a poner transparente .
Incorporar el relleno de la morcilla y dar unas vueltas para mezclarlo todo bien .
Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente .
Añadir los pi?ones ,mezclar bien y dejar que cueza durante unos minutos más .
Colocar las tartaletas en una bandeja de horno y calentarlos durante 5 mn, sacarlos y rellenarlos con la mezcla anterior ......
PASTEL TRUFADO CON CRIADILLAS DE TIERRA:
Ingredientes:
- 1/2 Kg de carne picada de cerdo
-1/2 kg de carne picada de ternera
- 2 huevos.
- Bacon cortado a tacos.
- Criadillas de tierra limpias
- Pasas.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- 1 o 2 dientes de ajos.
- Perejil.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboracion:
Disponer en un bol grande la carne picada, añadir los dos huevos sin batir, los tacos de bacon, las aceitunas y las pasas enteros y la cebolla, el pimiento verde y las criadillas peladas y picadas a trocitos pequeños.
Añadir tambien el ajo picado muy finito y el perejil, la sal y las especias al gusto.
Amasar con las manos hasta que la mezcla sea homoegenea y disponer en un molde rectangular prensando bien con las manos. Hornear durante una hora a 170?.
(me he basado en la receta de perdita para hacerla )
MOUSSE DE QUESO AZUL:
ingredientes:
250 gh de queso azul
200 gm de nata liquida para montar
4 laminas de gelatina
una copita de co?ac
una taza de almendras troceadas tostadas
preparación:
Poner a remojo las láminas de gelatina
Cortar en trozos el queso y fundirlo al baño maría junto a la mitad de la nata .
Añadir la gelatina y remover bien ,añadir el co?ac y retirar del fuego;dejar enfriar casi por completo
Montar el resto de la nata e incorporar a la crema anterior removiendo de abajo hacia arriba muy delicadamente .
Forra un molde de plum-cake con film transparente y verter la mousse .
Taparlo e introducir en el frigorifico al menos 4 o 5 horas .
Poner las almendras muy picaditas en una fuente llana y rebozar la mousse
Servir fria ,acompa??ndola con pan tostado .
DE PLATO FUERTE O 1ª :
JARRETE IB?RICO EN SALSA DE MANZANAS Y PI?A( chef o matic)
RECETA:
Ingredientes:
1 jarrete de ib?rico de al menos un kilo
1 lata de 400 g de piña en su jugo a trocitos
1 manzana reineta
1 medida de jugo de la piña
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de mostaza
sal y pimienta
Preparación:
Poner en la cubeta la piñay la manzana a trocitos. Poner encima el jarrete en filetes salpimentados.
Mezclar el aceite con la miel, el jugo y la mostaza y regar los solomillos. Prog. 91, 1h 30 min.
DE SEGUNDO:
TARTA DE SETAS :
INGREDIENTES:
600 gm de g?rgolas o setas de cardo
3 huevos
harina
250 gm de queso gruy?re rallado
aceite
25 cl de crema de leche (nata)
pasta quebrada
garbanzos
1 nuez de mantequilla
sal
pimienta
PREPARACIÓN .
Untar un molde con mantequilla ,enharinalo .
Precalentar el horno a 200º .Limpiar las setas y reservar.
Batir los huevos y mezclarlos con la crema de leche y el queso.
Salpimentar.
Añadir las setas dejando un tercio de las mismas para la decoración.
Introducir la pasta quebrada en el molde dejando que rebase 1/2 cm de altura por encima del molde .
Precocerla cubriendo la base con garbanzos para que la masa no se abombe .
Cocerla por espacio de 15 mn .
Retirar los garbanzos y rellenar el molde con la mezcla de huevos ,queso crema y setas
Poner en la superficie el resto de setas que se reservaron para decorar .
Pintar las setas por encima con un poco de aceite de oliva con ayuda de un pincel de cocina .
Introducir al horno y cocer a 180º durante 20 mn
Servir bien caliente
Y DE POSTRE :
TARTA MOUSSE DE MELOCOT?N:
ingredientes:
75 gm de mantequilla
225 gm de galletas tipo maria ,tosta rica etc ...(yo le puse mayuca )
8 melocotones en almibar escurridos
125 gr de azúcar
450 gm de queso en crema
450 gm de nata líquida
1 paquete de gelatina neutra
1 paquete de gelatina de melocotún
Preparación :
Desleir en un poco de almibar las dos gelatinas y el resto poenrlo al fuego ,cuando hierva añadir las gelatinas .
Fundir la mantequilla y añadirsela a las galletas trituradas y forrar la base del molde .
Picar los melocotones reservando dos o tres trozos para decorar (en la th 5-7-9) y se ponen con las gelatinas .
Se bate la nata y se le añade a la mezcla bien batida de queso y el azúcar con cuidado de no bajar la nata .
Añadir la pulpa del melocotún con las gelatinas ...voltear bien para que quedo todo bien mezclado con movimientos suaves y envolventes .
Decorar con unas laminas finas de melocotún y un poco de gelatina de melocotún .
Ponerse al frigorifico varias horas ,mejor de un dia para otro .
Para desmoldarlo pasar el filo de un cuchillo por los bordes ,se abre el molde y se pasa a la fuente .
Y CON ESTO Y UNAS BUENAS POCAS COPAS NOS DIERON LAS 2 Y LAS 3 .........