Muchisimas gracias a todos, sois un encanto. Además de las que me hab?is puesto tengo tres más una de Irutxu, otra de Fedrilla y una de thx...Voy a imprimirlas todas y a estudiarmelas. Si sale bien ya os pondre foto
TARTA DE ARROZ CON LECHE Irutxu
Ingredientes (para un molde de 26 cm. de Di?metro)
-1 bizcocho casero fino (la base, c**o de 1 cm de grosor. Creo q la ultima vez emple? 3 huevos)
-Un almíbar para el bizcocho
-1 litro y 1/2 de leche entera
-150 grs. de arroz
-12 hojas de gelatina sin sabor (c**o referencia yo uso la marca Gelita)
-200 grs. de azúcar o al gusto (A mi no me gusta muy dulzón)
-3/4 partes de un brik de nata líquida
-4 claras de huevo
-La corteza de 1 limón
-1 rama de canela
-Canela en polvo
Elaboración:
-Poner un almíbar en el bizcocho y reservar.
-En una cazuela hervir el arroz con la leche, la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón.
-Rehidratar las hojas de gelatina en agua.
-Cuando el arroz está listo, retirar la corteza de limón y la canela, y añadir las hojas de gelatina y las dejamos cocer hasta que se disuelvan. Reservamos hasta que se enfríe.
-Una vez frío (no se tiene q enfriar del todo, aun tiene que estar algo cálido), añadir la nata líquida y las claras de huevo montadas a punto de nieve.
-Verter toda la mezcla en el molde en el q tenemos el bizcocho, ya mojado en almíbar y dejar q se enfríe (en la nevera lo tapamos con ?flim?. Cuando está listo para servir, espolvorearlo con canela en polvo y a disfrutar!!!! Bien fresquito
TARTA DE ARROZ CON LECHE. Fedrilla
INGREDIENTES:
1 lamina de pasta brisa
300 gramos de arroz redondo
200 gr de requeson.
4 O 5 cucharadas de azucar
2 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de licor de naranja o de cointreau
2 cucharadas de azucar glass
1 pizca de sal.
PREPARACION.
Hervir el arroz en abundante agua, escurrirlo.Poner en la termomix el arroz con el azucar
los huevos, el requeson , la canela y el licor , mezclartodo bien a velocidad 5.
Extender la base de la masa y forrar un molde cuboerto de papel de horno.Rellenarlo con la mezcla de arroz y recortar y poner encima tiras de la pasta en forma de rejilla.
Cocer en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Retirar la tarta desmoldarla y dejarla enfriar , espolvorear en el momento de servir con azucar glass.
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.