RECETAS CON SALSA MOJO PICON
Publicado: 27 Ene 2008 20:38
Se me acaba de ocurre podemos compartir recetas con esta salsa canaria riquisima
CABALLA CON MOJO:
4 CABALLAS FRESCAS
PARA LA SALSA
PIMENTON AL GUSTO PICANTE O DULCE
1/2 CABEZA DE AJOS
1 CUCHARADITA DE COMINOS
ACEITE,SAL,VINAGRE
Para acompañar ensalda mixta
lechuga
cebolleta
pepino
tomate
huevo duro
atun en aceite
y mejillones en escabeche
aceitunas verdes y negras
esparragos blancos
PREPARACION
Limpiamos las caballas y les quitamos las espinas.Preparamos la salsa ponemos en un mortero,los ajos picados y los machacamos un poco luego añadimos el pimenton,el comino,y mezclamos acontinuacion añadimos el vianagre la sal y el aceite y mezclamos bien.
Acontinuacion cortamos y limpiamos la lechuga,los tomates,las cebolletas y el pepino y lo ponemos todo junto en un bol ponemos unos trozos de atun y añadimos la sal,el viangre y el aceite
Despues cubrimos las caballas con la salsa y las dejamos macerar unos 30 minutos,calentamos una sarten con un chorrito de aceite de oliva y colocamos las caballas en ella y las hacemos por ambos lados y emplatamos con un poco de la salsa por encima y perejil picado.
Ponemos una caballa en cada plato,y un poco de la ensalada anterior,con un trozo de huevo duro,algunos mejillones yo suelo poner dos y un esparrago y listo para servir.
CABALLA CON MOJO:
4 CABALLAS FRESCAS
PARA LA SALSA
PIMENTON AL GUSTO PICANTE O DULCE
1/2 CABEZA DE AJOS
1 CUCHARADITA DE COMINOS
ACEITE,SAL,VINAGRE
Para acompañar ensalda mixta
lechuga
cebolleta
pepino
tomate
huevo duro
atun en aceite
y mejillones en escabeche
aceitunas verdes y negras
esparragos blancos
PREPARACION
Limpiamos las caballas y les quitamos las espinas.Preparamos la salsa ponemos en un mortero,los ajos picados y los machacamos un poco luego añadimos el pimenton,el comino,y mezclamos acontinuacion añadimos el vianagre la sal y el aceite y mezclamos bien.
Acontinuacion cortamos y limpiamos la lechuga,los tomates,las cebolletas y el pepino y lo ponemos todo junto en un bol ponemos unos trozos de atun y añadimos la sal,el viangre y el aceite
Despues cubrimos las caballas con la salsa y las dejamos macerar unos 30 minutos,calentamos una sarten con un chorrito de aceite de oliva y colocamos las caballas en ella y las hacemos por ambos lados y emplatamos con un poco de la salsa por encima y perejil picado.
Ponemos una caballa en cada plato,y un poco de la ensalada anterior,con un trozo de huevo duro,algunos mejillones yo suelo poner dos y un esparrago y listo para servir.