Página 1 de 1
[b]¿Qué es el papel manteca?[/b]
Publicado: 15 Mar 2005 17:15
por aimaro
Hola a tod@s. Necesitaba una receta de bizcocho en olla expr?s y alguien de este foro me la dió pero en dicha receta ponía: "cubrir la olla con papel manteca". No sí de qué tipo de papel se trata (?estraza?, ?aluminio?), así que agradecería que alguien me lo explicara. Muchas gracias.

Publicado: 15 Mar 2005 17:17
por malena
Supongo que servir? papel vegetal enmantecado, quiero decir papel vegetal al que tu misma le pongas mantequilla o aceite.
Publicado: 15 Mar 2005 17:23
por REG
Es el papel que se utiliza, para la batido de pionono.
saludos reg
Publicado: 15 Mar 2005 17:43
por Meri
Es parecido al papel vegetal, en el corteinglés hay

pero te puede servir el vegetal incluso te diria el de aluminio
con un pincel pasas mantequilla a la olla forras con el aluminio y pasas nuevamente mantequilla al aluminio.
No te complique en buscar el papel, eso es para que el bizcocho no se pegue a la olla

Publicado: 15 Mar 2005 17:54
por aimaro
Gracias Meri. Esa era mi duda. Por cierto ¿qué es la batida de pionono?. Yo soy malagueña aunque vivo en C?rdoba, y en mi tierra un pionono es un dulce chiquito que hacen en Granada y que sabe a gloria...pero por curiosidad...?será tambiénalguna fruta?. Bueno, ahí queda. Besitos.

Publicado: 15 Mar 2005 17:58
por romipastelera
El pionono es un bizcocho humedo, flexible y fino que se hace en planchas y se utiliza para los arrollados. Se realiza basicamente con huevos, azucar, harina y un poco de miel y se le puede poner un relleno dulce o salado.
Saludos!

Publicado: 15 Mar 2005 17:58
por malena
aimaro escribió:Gracias Meri. Esa era mi duda. Por cierto ¿qué es la batida de pionono?. Yo soy malagueña aunque vivo en C?rdoba, y en mi tierra un pionono es un dulce chiquito que hacen en Granada y que sabe a gloria...pero por curiosidad...?será tambiénalguna fruta?. Bueno, ahí queda. Besitos.

es un bizcocho que se hace en Argentina.No tiene nada que ver con los piononos de Santaf?

.
Publicado: 15 Mar 2005 18:00
por Meri
aimaro escribió:Gracias Meri. Esa era mi duda. Por cierto ¿qué es la batida de pionono?. Yo soy malagueña aunque vivo en C?rdoba, y en mi tierra un pionono es un dulce chiquito que hacen en Granada y que sabe a gloria...pero por curiosidad...?será tambiénalguna fruta?. Bueno, ahí queda. Besitos.

Ese pionono de santa fé esta de muerte s?bita
En argentina pionono es el bizcochito del brazo de gitano
Publicado: 16 Mar 2005 20:51
por aimaro
Gracias Mery. c**o dice Buenafuente..."Nunca te acostarás sin saber un poco más..."

Besitos.