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Alguna receta de merengue???

Publicado: 29 Ene 2008 18:35
por Jolhante
Chicas, mi costi me ha pedido que le haga algun bizcocho y que por encima lo ba?e con merengue, pq nos enloquece a los dos, al estilo pasteler?a, que queda mas espeso, que se pega en los labios, pero no el duro, al horno no.....el merengue blanco, blando, medio empalagoso, ufff que ganas de comer, pero no lo se hacer :cry: :cry:

y no se si la barilla de la minipimer me sirve ......me ayudaisss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gracias!

Re: Alguna receta de merengue???

Publicado: 29 Ene 2008 20:00
por Jolhante
nadie me quiere ayudar :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

sois mis idolas de la cocina, vengaaaa una ayudita porfis :dientes: :dientes:

Publicado: 29 Ene 2008 21:40
por quijana16
Yo tengo una (no sí de qué forera era, perdón!), es de Merenguitos

Ingredientes: 3 claras de huevo, 250 grs de azúcar refinada, 1 cucharadita de vainilla, gotas de limón.

Batir las claras a punto de nieve. Cuando levanten picos,añadir el azúcar y seguir batiendo. Echar la vainilla y el limón y batir más, dejando picos suaves. Hornear 1 hora a 100ºC.

¿Espero que te sirva! :)

Publicado: 29 Ene 2008 22:25
por Jolhante
quijana16 escribió:Yo tengo una (no sí de qué forera era, perdón!), es de Merenguitos

Ingredientes: 3 claras de huevo, 250 grs de azúcar refinada, 1 cucharadita de vainilla, gotas de limón.

Batir las claras a punto de nieve. Cuando levanten picos,añadir el azúcar y seguir batiendo. Echar la vainilla y el limón y batir más, dejando picos suaves. Hornear 1 hora a 100ºC.

¿Espero que te sirva! :)
eres un arte!!! muchas gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Ene 2008 22:31
por Gijonesa
:D hay un merengue.... el llamado italiano... que está que te mueres... creo que es al que tu te estas refiriendo...

pones las claras que quieras... (2 o 3)... las pesas ...
ese mismo peso de las claras lo pesas en agua en una cazuelita... y el doble de azucar...

con el agua y el azucar haces un almibar a punto de ebra...o sea... espesito... 8)
aparte bates bien las claras.... y cuando ya están batidas y duras.. empiezas a echar el almibar SIN DEJAR DE BATIR... muy despacito... y c**o un hilo.... hasta que se incorpore todo y la mezcla haya perdido temperatura...

verás que te queda un merengue duro, brillante... tieso tieso... que no te cansas de comer... :lol: :lol:

:nodigona: no se si me he explicado bien... :)

:beso: :beso:

Publicado: 30 Ene 2008 13:58
por rosadepitimini
Gijonesa escribió::D hay un merengue.... el llamado italiano... que está que te mueres... creo que es al que tu te estas refiriendo...

pones las claras que quieras... (2 o 3)... las pesas ...
ese mismo peso de las claras lo pesas en agua en una cazuelita... y el doble de azucar...

con el agua y el azucar haces un almibar a punto de ebra...o sea... espesito... 8)
aparte bates bien las claras.... y cuando ya están batidas y duras.. empiezas a echar el almibar SIN DEJAR DE BATIR... muy despacito... y c**o un hilo.... hasta que se incorpore todo y la mezcla haya perdido temperatura...

verás que te queda un merengue duro, brillante... tieso tieso... que no te cansas de comer... :lol: :lol:

:nodigona: no se si me he explicado bien... :)

:beso: :beso:
El qué tú dices es éste. Los merenguitos son duros. A mí tambiénme gusta este ??¿qué rico!!!

Publicado: 30 Ene 2008 14:41
por chesy
Mira en este enlace, lo puso Alcoiama no hace mucho y es muy ?til para diferenciar los tipos de merengues según el uso que se le vayas a dar.

postlite209477-merengue.html


Te saldrá rico...rico...rico. Ya nos dirés.

Un :beso:

Publicado: 30 Ene 2008 21:43
por Jolhante
chesy escribió:Mira en este enlace, lo puso Alcoiama no hace mucho y es muy ?til para diferenciar los tipos de merengues según el uso que se le vayas a dar.

postlite209477-merengue.html


Te saldrá rico...rico...rico. Ya nos dirés.

Un :beso:
Muchas gracias, le echo un ojito ahora mismo :o :o :o