Trucos de cocina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
iissaa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:De Santiago residente en Castell?n
Trucos de cocina

Mensaje por iissaa » 30 Ene 2008 20:41

Que os parece si vamos escribiendo un post con trucos...

Recipiente de congelaci?n:

Para congelar comida se pueden coger los envases de tetrabrick, por ejemplo de leche, de zumo... y cortarlos por arriba con una tijera y lavar bien.
Una vez limpios, se pueden utilizar para congelar comida.
De esta manera podemos almacenar la comida muy bien por su forma y permite escribir la fecha y el producto contenido, además nos facilita la descongelaci?n porque podemos romper el recipiente y sacar el producto para calentar directamente.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por iissaa el 02 Feb 2008 11:16, editado 1 vez en total.

iissaa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:De Santiago residente en Castell?n

Mensaje por iissaa » 02 Feb 2008 11:15

Ajo:

Para mejor digesti?n del ajo, se le puede retirar la semilla central, se corta el ajo en dos, en sentido longitudinal o se extrae con la punta de un cuchillo.

Si te gustan las espinacas aromatizadas con ajo, pela un diente y p?nchalo con el tenedor, remueve las espinacas con él mientras las salteas.

Para aromatizar una salsa ? un adobo, no es necesario pelarlos, basta con cortar una cabeza entera por la mitad ? aplastar los dientes de ajos.

Para hacer una crema de ajos, sumergir los dientes en agua hirviendo durante unos dos minutos, enfriar y luego para pelarlos basta con aplastarlos entre el pulgar y los otros dedos.

Otro truco consiste en aplastarlos con la hoja de un cuchillo grande, se introduce en agua fría se lleva a ebullici?n y luego se enfrían, se pelan solos y una vez pelados se blanquean en agua hirviendo una tres veces, de dos a tres minutos cambiando el agua y así evitaremos el amargor.

itziaran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:21 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por itziaran » 02 Feb 2008 11:30

Gracias por el post, me parece muy interesante
:plas: :plas: :plas:

mady
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1062
Registrado:06 Feb 2007 01:00

Mensaje por mady » 02 Feb 2008 11:32

Muy buena idea paisana, tomo nota :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




Bicos :beso: :beso: :beso: :beso:

itziaran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:21 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por itziaran » 02 Feb 2008 11:37

Olores en el frigorifico

Para eliminar los malos olores de tu nevera bastar? con colocar medio limón exprimido dentro del frigor?fico. El zumo de limón anular? los malos olores y te dejar? un fresco olor a limón.

itziaran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:21 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por itziaran » 02 Feb 2008 11:43

Sarten que se pega

Cuando cocinamos resulta odioso que se peguen los alimentos a la sartén.
Para evitarlo poner la sartén al fuego con sal gruesa hasta que la sal empieza a saltar, quitar del fuego y limpiar.

bekis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por bekis » 02 Feb 2008 13:00

itziaran escribió:Olores en el frigorifico

Para eliminar los malos olores de tu nevera bastar? con colocar medio limón exprimido dentro del frigor?fico. El zumo de limón anular? los malos olores y te dejar? un fresco olor a limón.
ADEMAS SI A ESTE ZUMO LE A?ADES CUALQUIER HIERBA AROMATICA MEJOR POR EJEMPLO(perejil,hierbabuena,albahaca,unos granos de clavo)nos deja muy buen aroma en el frigorifico

glox
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:410
Registrado:01 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por glox » 02 Feb 2008 13:30

:o Que buena idea :D y que bien me vienen estos truquitos!!! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

mirall78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:483
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por mirall78 » 03 Feb 2008 22:58

me ha parecido una idea estupenda lo del brik para congelar comida, solo una duda, con qué los tapasó

Gracias

:beso: :beso:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 03 Feb 2008 23:04

aunque alguno ya los conocía está muy bien este recopilatorio de trucos :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados