Página 1 de 1

Pollo ajillo???

Publicado: 31 Ene 2008 14:52
por DianaF
Ol?!

Chamo-me Diana, sou portuguesa e nova aqui no f?rum! Espero que percebam o que escrevo! :up:

Neste fim-de-semana estive na Galiza, em Baiona e comi um frango com alho (pollo ajillo) tío bom, mas tío bom.......... :D que eu gostava de saber a receita. Tinha um molho muito bom.

Algu?m sabe a receita? Obrigada! Gracias!

Publicado: 31 Ene 2008 15:24
por quijana16
Yo tengo esta, pero para traducirtela...ni idea! :lol:


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pollo entero (troceado)
4 dientes de ajo
aceite
perejil
pastilla de caldo de carne o 1 vaso de agua de caldo de carne (brik)
1 vaso de "chato" de vino blanco

Preparación:
En una sartén amplia ponemos abundante aceite, cuando está bien caliente echamos el pollo y lo freimos hasta que está bien doradito (20 min), le vamos dando la vuelta a los trozos y vigilando un poco que no se nos pegue.

Mientras vamos picando los 4 dientes de ajo en trocitos muy pequeños y el perejil.

Cuando está listo el pollo lo apartamos.

Retiramos tres cuartas partes del aceite y echamos los trocitos de ajo y dejamos 30 seg. que se doren un poco (que no se quemen que luego sabr? todo a quemado, si ocurre esto cambiaremos el aceite y repetiremos con ajitos nuevos).

Echamos a continuación el pollo y removemos bien durante 2 min.

Echamos el vaso de vino y el vaso caldo de carne (o en su defecto la pastilla de caldo de carne y un vaso de agua) si no tenemos nada de esto pues nada, sale igual de rico.

Mantenemos removiendo de vez en cuando unos 5 min. a fuego medio y retiramos.

Servimos en una fuente de barro y espolvoreamos el perejil por encima.

Publicado: 31 Ene 2008 15:45
por DianaF
Obrigada Quijana16! Parece-me ser isso!

E n?o ? preciso traduzir! Eu entendo o que voc?s escrevem!!! :up: