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ESPALDA DE TERNASCO ALBARDADA

Publicado: 16 Mar 2005 16:44
por Bela
ESPALDA DE TERNASCO ALBARDADA
(Bela)



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


? 1 espalda de ternasco cortada a tiras

? 2 huevos

? 1 cucharada de harina (para la salsa)

? harina para rebozar

? 1/2 cebolla

? 1 l. de caldo de carne o agua

? 2 ajos

? perejil

? 1 copa de co?ac

? aceite

? sal

? pimienta

? unas puntas de esparragos


Preparación:

Salpimentar la carne, rebozarla en harina y huevo y freirla en un buen aceite de oliva. Reservarla.
Colar el aceite para hacer en el la salsa, del que solo tomaremos el fondo de una sarten mediana.
Freir en el la cebolla bien picaditay. mientras, picar en el mortero el ajo y el perejil.
Cuando este la cebolla doradita, añadir la picada, separando del fuego la sarten para que no se queme el ajo.
Enseguida incorporar la cucharada de harina, dar dos vueltas hasta dorarla y añadir el co?ac.
A continuacion agregar c**o unos dos vasos de agua, o mejor caldo de carne.
Dejar hervir unos dos minutos e incorporar la salsa a una cazuela donde tendremos la carne albardada, es decir rebozada, teniendo en cuenta que la salsa debe cubrir la carne un dedo por encima de esta, por lo cual se puede añadir algo mas de caldo.
Dejar hacer a fuego lento hasta verse tierna (unos 35 minutos), rectificando de sal.
La salsa debe quedar ligada, pero no espesa, por lo que podemos aclararla con mas caldo si fuese necesario.
Cinco minutos antes de terminar el guiso incorporar las puntas de esparragos y, si esta demasiado espeso, se puede añadir un poco del caldo de estos.

Que aproveche.

Besitos.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2005 16:51
por Mechita
:o :up: :up: apuntada!! :wink:

Publicado: 16 Mar 2005 19:13
por Bela
Mechita escribió::o :up: :up: apuntada!! :wink:
Pruebala,es muy rica.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2005 23:20
por malena
Me la anoto Bela!!!!!!!!

Publicado: 17 Mar 2005 09:17
por Bela
malena escribió:Me la anoto Bela!!!!!!!!
Pero pruebala :lol: :lol:

:beso:

Publicado: 17 Mar 2005 09:28
por Lisi
Bela....que es una espalda? son las costill así es que me gusta la receta y queria hacerla en semana santa...para impresionar a mi suegra. 8)
esta receta me parece estupenda proque es sencilla pero con ingredientes "de toda la vida", c**o le gustan a ella.

:)

Publicado: 17 Mar 2005 09:33
por elvira
Tiene esto muy buena pinta :plas: Pero...Espalda, espalda , Será zoqueta .El ternasco en mi tierra es cordero pero la espalda será con el hueso no?

Publicado: 17 Mar 2005 11:26
por Bela
Lisi escribió:Bela....que es una espalda? son las costill así es que me gusta la receta y queria hacerla en semana santa...para impresionar a mi suegra. 8)
esta receta me parece estupenda proque es sencilla pero con ingredientes "de toda la vida", c**o le gustan a ella.

:)
Llaman espalda a la pata delantera del cordero.
Es más melosa y para guisos es estupenda.

:beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2005 09:13
por Lisi
Bela escribió:
Lisi escribió:Bela....que es una espalda? son las costill así es que me gusta la receta y queria hacerla en semana santa...para impresionar a mi suegra. 8)
esta receta me parece estupenda proque es sencilla pero con ingredientes "de toda la vida", c**o le gustan a ella.

:)
Llaman espalda a la pata delantera del cordero.
Es más melosa y para guisos es estupenda.

:beso: :beso:
se me habia pasado.
gracias Bela. pues lo haré a ver si impresiono :wink:

:beso:

Publicado: 18 Mar 2005 09:16
por Bela
Lisi escribió:
Bela escribió:
Lisi escribió:Bela....que es una espalda? son las costill así es que me gusta la receta y queria hacerla en semana santa...para impresionar a mi suegra. 8)
esta receta me parece estupenda proque es sencilla pero con ingredientes "de toda la vida", c**o le gustan a ella.

:)
Llaman espalda a la pata delantera del cordero.
Es más melosa y para guisos es estupenda.

:beso: :beso:
se me habia pasado.
gracias Bela. pues lo haré a ver si impresiono :wink:

:beso:
Estos guisos de siempre salen muy ricos.

:beso: :beso: