Página 1 de 1

Secretos ib?ricos con crema de membrillo

Publicado: 01 Feb 2008 09:08
por Lacocinaderafaplegue
Todos conocemos lo rico que está el secreto de cerdo ib?rico, pero ¿dónde se localiza?. El ?secreto?, se corta de la parte superior de la falda, es una parte pequeña pero jaspeada de grasa que es una delicia. L?stima que cada cerdo sólo tenga dos ?secretosí. Y c**o dice el refr?n "del puerco hasta el rabo es bueno".
Os dejo esta receta con un contraste marcado dulce-salado, fácil de elaborar y rico, rico.

Ingredientes:

1 kilo de secretos
1 cebolla mediana
1 vaso de vino blanco Moriles
sal
pimienta
250 gramos de crema de membrillo de Puente genil
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En un cazo calentamos medio vaso de agua con una pizca de sal.
En un vaso de batidora añadimos la crema de membrillo y el agua
caliente.
Volcamos sobre el cazo y calentamos a fuego lento mientras que
preparamos la carne.
En una sartén antiadherente, sin aceite doramos los secretos por los
dos lados. Eliminamos la grasa sobrante. Salpimentamos.
En una sartén, con el aceite rehogamos la cebolla ligeramente.
Vertemos el vino y dejamos que se reduzca.
Para servir disponemos una capa de crema de membrillo, la cebolla y
encima la carne.

[/img]

Publicado: 01 Feb 2008 11:24
por pipaaa
Esto debe de estar muy ricoooo, me la apunto con tu permiso.

:beso: :beso:

secreto

Publicado: 01 Feb 2008 15:51
por anad6
Una duda, el vino al que te refieres ?es dulce? La receta me encanta y la quiero hacer :up: :up:

Publicado: 01 Feb 2008 19:20
por Lacocinaderafaplegue
El vino de moriles es un vino blanco de 15 grados, seco. Si utilizas vino dulce, me parece que al final sale muy empaladoso con el membrillo.
De membrillo, te recomiendo la crema, mejor que el dulce al ser más suave de paladar.
Espero que te guste y que le gusten
Rafael

Publicado: 02 Feb 2008 10:59
por Lacocinaderafaplegue
Si queréis marcas de cremas de membrillo:
San Lorenzo, es de buena calidad y de color claro
La G?ndola, es una crema artesanal.
:up:

Publicado: 02 Feb 2008 14:09
por CocineraSalsera
:rico: :rico: que ricooooooooooo!!! :rico: :rico: