Página 1 de 1
Duda de novato
Publicado: 01 Feb 2008 11:26
por Gabriel_Blasco
?Hola!
Hoy he decidido sorprender a mi familia con una receta que vi el otro día en el programa de argui?ano. Al parecer, mi madre se rie mucho de mi cuando le digo que me hago comidas muy buenas en mi piso de universitario y se piensa que me limito a huevos fritos y pasta... ??jeje!!
La receta es la siguiente: Jamoncitos de Pollo al Curry
Salpimienta los jamoncitos de pollo y díralos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Pica y trocea, la zanahoria, la cebolla y el pimiento y rehoga en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona, añade una cucharada de harina y rehoga. Agrega los jamoncitos de pollo, una cucharadita de curry, vino blanco y agua. Tapa la olla y cocina (al 2) durante 3 minutos.
Retira los jamoncitos a una fuente y tritura la salsa con la batidora el?ctrica. Cuela la salsa y reserva.
Pela y trocea las patatas y fr?elas en una sartén con abundante aceite. Sazona, añade 5 dientes de ajos enteros y en el último momento unas ramitas de perejil. Escurre las patatas en una fuente con papel absorbente. Sirve un par de jamoncitos en un plato, roc?a con la salsa y acompaña con las patatas fritas.
Mis dudas son las siguientes:
1) ¿Se podría hacer en una olla normal (no express)? ?Cuales seráan los cambios?
2) Cuando dice cocinar al 2 durante 3 minutos... ¿No os parece poco tiempo para la intensidad del fuego, teniendo en cuenta que los jamoncitos únicamente están dorados y NO hechos por dentro?
Gracias!!
Publicado: 01 Feb 2008 11:35
por Begochuna
Bienvenido Gabriel!! para que luego digan que los universitarios y los hombres no sabemos cocinar (yo lo digo por universitaria, de hombre poco, jeje, igual solo en el tatami....)
Bueno, a mi parecer saldrian incluso mas gustosos con una olla normal, de hecho yo tambien hago jamoncitos aunque con otras cosas pero la base es igual, el problema es que tardan mas si eso es un problema (que en examenes suele serlo, jeje).
Yo lo tapo casi todo con liquido, si la olla es mu grande para que no quede aguado le pongo un estarlux, si es pequeña q con poca agua lo cubro pues no, y según lo borracho que tenga el dia y le ponga mas o me menos proporci?n de vino.
Y en principio lo tengo una horita a fuego bajo, que haga xupxup sin hervir, dandole vueltas a los jamoncitos a veces. mIENTras te puedes estudiar un par de apuntes o currarte unos problemas
Espero haberte ayudado con este rollo!!!
De todas maneras, cualquier duda q tengas preguntas, por aqui o me mandas un privado, ok??

Publicado: 01 Feb 2008 11:38
por marlauz
Si, si que se puede hacer en olla normal, yo de echo lo preparo de esa forma muchas veces y esta muy bueno, el tiempo para mi que se han comido el 0 y son 30 min que aproximadamente es lo que tarda en hacerse en la salsita cuando previamente se han dorado en la sarten, no ostante si los pichas con un tenedor cuando la carne este blandita hasta el hueso estaran listos y lo de al 2 pues depende de la cocina que tengas, en inducion una vez rompan a hervir es la temperatura ideal para hacerlos al 2 pero en vitro tendria que ser algo mas, calcula tu mismo segun tu cocina viendo que se hagan a fuego lento pero que no dejen de cocer, no se si me explico, si tienes alguna duda pregunta que intentare ayudarte si puedo.
Publicado: 01 Feb 2008 11:47
por Gabriel_Blasco
Así da gusto, jeje!! Entonces, para que me quede claro, hecho agua y vino hasta cubrir el contenido y lo dejo "xupxup" sobre 1 hora a fuego lento, ¿no? siendo una olla normal, ni muy grande ni muy pequeña, que abarque 8 jamoncitos, cuanta agua y cuanto vino en vasos más o menos le añadiréais vosotr así
Gracias por todo y Besos!
Publicado: 01 Feb 2008 13:00
por pituca
Gabriel_Blasco escribió:
Así da gusto, jeje!! Entonces, para que me quede claro, hecho agua y vino hasta cubrir el contenido y lo dejo "xupxup" sobre 1 hora a fuego lento, ¿no? siendo una olla normal, ni muy grande ni muy pequeña, que abarque 8 jamoncitos, cuanta agua y cuanto vino en vasos más o menos le añadiréais vosotr así
Gracias por todo y Besos!
Hola Gabriel, bienvenido
A mi me parece mucho tiempo 1 hora al fuego, creo que con 30 minutos tienes de sobra. No eches mucho caldo porque la salsa saldrá muy líquida. Es mejor que vayas añadiendo según veas. La cocina es mimo y hay que atenderla y dar vuelta por ella. NO CUBRAS DEL TODO LOS JAMONCITOS!!!. Solo a la mitad con un vaso de vino. El pollo suelta mucho jugo y si ves que necesita más le echas medio vasito de agua.
Animo!!! y ens??ale a tu madre todo lo que sabes
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/
Publicado: 01 Feb 2008 13:22
por Emeka
Hola, Gabriel. Respecto a tu segunda pregunta supongo que se referir? el tiempo que se empieza a contar después de alcanzar la presi?n (cuando empieza a salir el vapor). Una vez se ha conseguido la presi?n suficiente, el fuego o lo que tengamos, se pone al mínimo para mantenerla (en mi vitro, el 3).
Yo hice una vez pollo en la olla rápida en 7 minutos y... saquí los huesos y las pieles (que ya se habían independizado de la carne

) para poder servirlo

.
A mi me gusta hacerlo en el horno porque me despreocupo más.
Por cierto, Cracky ha empezado a poner recetas para estudiantes y gente con poco tiempo (por ahora una). Si quieres mira este post:
postlite209662-.html
También puse en él una página que está muy bien.
Publicado: 01 Feb 2008 18:59
por Gabriel_Blasco
?¿Esto os mereceis todas de mi parte!! Coj? los consejos de todas y tengo que afirmar que ha sido todo un ?xito. Al final lo hice en olla normal con 1 vaso de vino y 1/2 de agua con lo que quedaron bastante cubiertos pero no del todo y lo tuve entorno a la media hora un poquito más a fuego medio (5-4).
Mi madre se ha quedado a bolos, no se podía creer que al llegar a casa tenía la mesa puesta y la comida hecha (yo creo que a valorado más eso que la comida incluso, jeje) y mi padre me ha pedido la receta que a el tambiénle mola lo de cocinar.
En conclusi?n genial! me pasar? más a menudo por aquí que veo que hay un muy buen ambiente.
Ciao e gracie! Gaby.