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EMPIEZO A DAROS RECETAS DEL CURSO.1._SOPA DE MELON

Publicado: 16 Mar 2005 17:10
por samy
NECESITAMOS:
- 2 MELONES GALIA
- 4 YOGURES NATURALES
- 3-4 GOTAS DE LIM?N
- SAL Y PIMIENTA BLANCA
- UNAS LONCHAS DE JAMON SALADO
- UNAS HOJAS DE MENTA FRESCA MUY PICADITAS
PREPARACION
PARTIMOS EL MELON POR LA MITAD, SI PODEIS HACERLO DE FORMA BONITA MEJOR, SINO POR LA MITAD Y YA ESTA.
DESECHAMOS LAS SIMIENTES Y CON UNA CUCHARA VACIADORA SACAMOS UNAS POCAS BOLAS QUE RESERVAREMOS Y NOS SERVIRAN PARA ADORNO.
PROCEDEMOS A TERMINAR EL VACIADO DEL MEL?N CON UNA CUCHARA Y PONEMOS LA PULPA EN UN RECIPIENTE HONDO Y ALTO.
A?ADIMOS A ESA PULPA LOS 4 YOGURES, LAS GOTAS DE LIM?N, LA SAL Y LA PIMIENTA Y LO TRITURAMOS CON LA TURMIX HASTA DEJARLO MUY FINO. NO HACE FALTA COLAR. ENFRIAMOS
DENTRO DE LAS CASCARAS DEL MELON PONEMOS PARA QUE CADA COMENSAL SE SIRVA:
- EN UNA MEDIA MITAD LAS BOLAS DEL MELON ESPOLVOREADAS CON LA MENTA
- EN LA OTRA MEDIA EL JAMON CORTADO PEQUE?ITO
EN UN BOL GRANDE PONEMOS LA SOPA DE MEL?N QUE HABREMOS YA RECTIFICADO DE SAL Y PIMIENTA.

SERVICIO
PRESENTAMOS UNA BANDEJA EL BOL DE CREMA DE MELON PUESTO DENTRO DE OTRO BOL MAS BRANDE QUE CONTENGA HIELO PICADO, Y LOS MEDIOS MELONES QUE CONTIENEN LA GUARNICI?N DENTRO DE OTROS BOLES.
ADORNAMOS CON HOJAS Y FLORES NATURALES(LA QUE MAS OS GUSTE) LA BANDEJA DE SERVICIO.
CADA COMENSAL SE SERVIRA LA SOPA Y GUARNICI?N QUE DESEE.
SOBRE TODO NO OS OLVIDEIS DE LA MENTA QUE LE DA UN TOQUE MARAVILLOSO.
P.D. LA SAL Y PIMIENTA DEPENDERA DE LA DULZOR DEL MELON, ASI QUE IR PONIENDOLOS POCO A POCO Y PROBANDO, PARA A?ADIR ESTAMOS A TIEMPO, SI NOS PASAMOS NO PODREMOS ARREGLARLO.

ESPERO QUE OS GUSTE, YO SI ACASO LA HARIA EN VERANO, CUANDO LOS MELONES SON M?S BUENOS. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2005 17:15
por Mechita
:plas: :plas: Muy bien Samy....apuntada!!!! no dejes de poner las demás.... :wink: :wink:

Publicado: 16 Mar 2005 17:52
por JosefinaGonz?lez
Me ha encantado, la haré en cuanto pueda, primero con el galia tal y c**o es la receta y luego con otro tipo, porque el galia es el único mel?n que no me gusta, mucho aroma y poco sabor.

Gracias, ya tengo otra sopita fria para cuando llegue El Lorenzo

Publicado: 16 Mar 2005 18:06
por samy
JOSEFINA, ES MUY IMPORTANTE QUE EL MELON ESTE BIEN MADURO Y QUE ESTE A TEMPERATURA AMBIENTE YA QUE SI ESTA FRIO PIERDE MUCHISIMO SABOR.
YO ME ESPERARE AL VERANO PORQUE ESTE TIPO DE MELON NO ME ACABA DE GUSTAR. ES MEJOR LOS DE PIEL DE SAPO.

TAMBIEN OS IRE PONIENDO TODOS LOS FONDOS DE COCINA QUE SON B?SICOS PARA PODER UTILIZARLOS EN OTRAS RECETAS.
:beso:
PERDONARME QUE VAYA DESPACIO ENVIANDO RECETAS, DESPUES DE SEMANA SANTA TENEMOS QUE ENTREGAR EL DOSIER, YO ME VOY AL PUEBLO Y ALLI NO TENGO ORDENADOR ASI QUE TENGO QUE DEJARLO LISTO PARA EL VIERNES.

Publicado: 16 Mar 2005 19:29
por Bela
Que buena samy,gracias por compartirla con nosotr@s.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2005 19:36
por JosefinaGonz?lez
Sami c**o tenemos 20 grados, con tendencia a subir y tengo un mel?n en la cocina (del Brasil) c**o los de piel de sapo pero amarillo, ma~nana o pasaso la hago.

Publicado: 16 Mar 2005 20:36
por samy
CONTARME c**o OS SALEN Y SI TENEIS ALGUN PROBLEMA.

GRACIAS A TODAS

Publicado: 16 Mar 2005 22:41
por kitty
muchas gracias: Me encanta la sopa de melon, yo la hago muy amenudo, pero uso nata en vez yogu, creo que con el yogur saldra mas cremosa.Lo probare.