Página 1 de 1

RECETA 2. SOPAS ESCALDADAS

Publicado: 16 Mar 2005 17:24
por samy
INGREDIENTES:
- TOMILLO FRESCO, MENTA FRESCA O HINOJO FRESCO (NO JUNTEIS LAS 3 COSAS, SI HACEIS LAS 3 EN PLATOS SEPARADOS)
-AGUA EN LA QUE HABREMOS HERVIDO ALGUNA VERDURA QUE NO COLOREE EL AGUA DE VERDE(ESPINACAS O ACELGAS NO PONER)
-RODAJAS DE PAN CORTADO MUY MUY FINO, LO M?S FINO QUE SE PUEDA.
- ACEITE DE BUENA CALIDAD.
- 1 DIENTE DE AJO
PREPARACI?N
PONEMOS LAS RODAJAS DE PAN, SOBRE UNA REJILLA, DENTRO DEL HORNO A TEMPERATURA BAJA(O SE APROVECHA EL CALOR DEL HORNO SI PREVIAMENTE HABEIS COCINADO ALGO) PARA QUE EL PAN PIERDA LA HUMEDAD Y SE DORE UN POCO.
CUANDO LAS SAQUEMOS FROTAMOS EL PAN CON UN DIENTE DE AJO(OJO NO PASARSE CON EL AJO) Y LO PONEMOS EN LOS PLATOS HONDOS(DE SOPA) QUE SER?N LOS QUE SERVIREMOS AL COMENSAL.
REGAMOS ESE PAN CON UNAS GOTAS DE ACEITE Y COLOCAMOS UNA RAMA DE LA HIERBA DE LA QUE QUERAMOS HACER LA SOPA.
EN EL MOMENTO DE SERVIR A?ADIMOS EL CALDO HIRVIENDO, R?PIDAMENTE TAPAMOS CON UN PLATO LLANO Y LA SERVIMOS SIN PERMITIR ESPERA.
SI DEJAIS EL PAN UN RATO SE HINCHA Y YA NO ESTA BUENA Y DEBE COMERSE CALIENTE.
ESTA SON LAS SOPAS DE PASTOR, LAS DE TODA LA VIDA.
SE PUEDE ENRIQUECER PONIENDO, SOBRE EL PAN, UN HUEVO ANTES DE A?ADIRLE EL CALDO.
ACORDAOS DE SALAR EL CALDO CUANDO SE ESTE HACIENDO. :beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2005 17:31
por Mechita
Estas las he hecho yo muchas veces y me encantan Samy!!!! :plas: :plas:

Publicado: 16 Mar 2005 19:30
por Bela
Nunca le he puesto hierbas.

Momento de probarlas,gracias cielo.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2005 20:39
por enderthorne
:plas: :plas: :plas:


:babas: :babas: :babas:

:beso: :beso: ender