Licorcito de hacer y tomar
Publicado: 16 Mar 2005 19:56
De "100 recetas de licores, dulces y conservas" de Alba S. Perniconi
Licor crema de café
Ingredientes
1 lata de leche condensada
Agua
Alcohol fino de uso alimentario (o cualquier aguardiente)
Azúcar
2 cucharadas de café soluble
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (o un sobrecito de azúcar de vainilla)
Preparación
Vuelque en el recipiente de la batidora la leche condensada y a?ada una "lata" de agua, una de alcohol, una de azúcar, el café y la vainilla.
Bata muy bien y... ?a su salud!
Comentarios: a) las alternativas entre paréntesis son mías; b) con aguardiente saldrá menos alc?holico que con alcohol puro, se puede añadir un chorrito más de bebida y un poquito menos de agua.
Licor crema de café
Ingredientes
1 lata de leche condensada
Agua
Alcohol fino de uso alimentario (o cualquier aguardiente)
Azúcar
2 cucharadas de café soluble
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (o un sobrecito de azúcar de vainilla)
Preparación
Vuelque en el recipiente de la batidora la leche condensada y a?ada una "lata" de agua, una de alcohol, una de azúcar, el café y la vainilla.
Bata muy bien y... ?a su salud!
Comentarios: a) las alternativas entre paréntesis son mías; b) con aguardiente saldrá menos alc?holico que con alcohol puro, se puede añadir un chorrito más de bebida y un poquito menos de agua.