CALDO BASICO DE PESCADO.( FUMET)
Publicado: 16 Mar 2005 22:14
ESTA ES LA RECETA BASICA PARA OBTENER UN BUEN CALDO DE PESCADO CON EL QUE MOJAR PAELLAS, FIDEUAS U OTRA RECETA QUE CONTENGA PESCADO.
iNGREDIENTES:
-ACEITE
-AJO
-GALERAS O CANGREJOS (CON ESTOS ULTIMOS SALE MEJOR) Y SI SE TIENE CABEZAS DE GAMBAS
-RESTOS DE PESCADOS(ESPINAS,CABEZAS....) PERO PROHIBIDOS PESCADOS AZULES
-JEREZ
-APIO, TOMATE, CEBOLLA, ZANAHORIA Y PUERRO
PREPARACION:
EN UNA CAZUELA DE FONDO ANCHO PONEMOS EL ACEITE A CALENTAR(OJO QUE NO DEBE NUNCA HUMEAR EL ACEITE PORQUE EMPIEZA A QUEMARSE POR NO DECIR QUE YA ESTA QUEMADO), A?ADIMOS LAS GALERAS, CANGREJOS O CABEZAS DE GAMBAS Y LOS AJOS.
DEJAMOS QUE SE SOFR?A REMOVIENDO BIEN. MACHACAMOS (EN LA MISMA CAZUELA) EL CONTENIDO DE LA CAZUELA CON LA MANO DEL MORTERO, DEJAMOS QUE SE EVAPORE TODA EL AGUA QUE SUELTEN Y A?ADIMOS EL JEREZ, ESPERAMOS QUE REDUZCA Y A?ADIMOS LOS RESTOS DE LOS PESCADOS, LAS VERDURAS TROCEADAS Y AGUA EN ABUNDANCIA.
LO DEJAMOS HERVIR POR ESPACIO DE 2-3 HORAS.
NO SE SALA, ASI SE PUEDE USAR PARA MOJAR OTRAS RECETAS SIN CORRER EL RIESGO DE PASARNOS CON LA SAL.
Y........... TENER EN CUENTA QUE ES MEJOR GASTARSE EL DINERO EN EL CALDO QUE EN PESCADOS CAROS PARA OTRAS RECETAS.
ESPERO QUE OS SIRVA

iNGREDIENTES:
-ACEITE
-AJO
-GALERAS O CANGREJOS (CON ESTOS ULTIMOS SALE MEJOR) Y SI SE TIENE CABEZAS DE GAMBAS
-RESTOS DE PESCADOS(ESPINAS,CABEZAS....) PERO PROHIBIDOS PESCADOS AZULES
-JEREZ
-APIO, TOMATE, CEBOLLA, ZANAHORIA Y PUERRO
PREPARACION:
EN UNA CAZUELA DE FONDO ANCHO PONEMOS EL ACEITE A CALENTAR(OJO QUE NO DEBE NUNCA HUMEAR EL ACEITE PORQUE EMPIEZA A QUEMARSE POR NO DECIR QUE YA ESTA QUEMADO), A?ADIMOS LAS GALERAS, CANGREJOS O CABEZAS DE GAMBAS Y LOS AJOS.
DEJAMOS QUE SE SOFR?A REMOVIENDO BIEN. MACHACAMOS (EN LA MISMA CAZUELA) EL CONTENIDO DE LA CAZUELA CON LA MANO DEL MORTERO, DEJAMOS QUE SE EVAPORE TODA EL AGUA QUE SUELTEN Y A?ADIMOS EL JEREZ, ESPERAMOS QUE REDUZCA Y A?ADIMOS LOS RESTOS DE LOS PESCADOS, LAS VERDURAS TROCEADAS Y AGUA EN ABUNDANCIA.
LO DEJAMOS HERVIR POR ESPACIO DE 2-3 HORAS.
NO SE SALA, ASI SE PUEDE USAR PARA MOJAR OTRAS RECETAS SIN CORRER EL RIESGO DE PASARNOS CON LA SAL.
Y........... TENER EN CUENTA QUE ES MEJOR GASTARSE EL DINERO EN EL CALDO QUE EN PESCADOS CAROS PARA OTRAS RECETAS.
ESPERO QUE OS SIRVA


