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Alb?ndigas de bacalao, choco y gambas (paso a paso)

Publicado: 03 Feb 2008 18:51
por seviyana85
Bueno esta receta se me ocurrió ayer y hoy me puse manos a la obra y al final ha quedado muy rica, a mi familia le encantó! ademas son light porque no van empanadas ni fritas

Necesitamos

una tajada de bacalao sin espinas
2 tiras de choco grandes
un puñado de gambas peladas
sofrito descongelado(es la tarrinita que veis, es que yo hago un sofrito grande de ajo pimiento cebolla y tomate y los voy congelando en recipientes, asi lo tengo para cuando lo necesito)
un huevo (opcional)
pan rallado
una pizca de eneldo
dos cucharadas de perejil picado
una pizca de sal y pimienta
1 pizca de colorante amarillo
1 pastilla y media de avecrem de pescado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
media cebolla pelada
3 o 4 diente de ajo pelados

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Yo lo piqué en la thermomix, podeis tirturarlo poco a poco con la batidora o en licuadora.. primero triture los chocos con el bacalao, la cebolla, los ajos, eneldo, sal, pimienta, perejil, media pastilla de avecrem,

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cuando estuvo, añadi las gambas

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y le di un golpe solamente porque me gusta encontrarme con tropezoncitos de gambas en la masa. No le ech? el huevo porque el pescado ya tenia suficiente humedad y no lo vi necesario. Luego la puse en un bol y le añadi el pan rallado hasta que dejase de estar pegajosa.

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Poner el sofrito en la sartén, calentarlo y poner las bolitas separaditas, dejar que se doren un poco por abajo y mover la olla en vaiven con cuidado de que no se rompan, hay que apretarlas bien al hacer las bolas para que no se nos abran a la hora de cocerlas

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Añadir el vaso de vino blanco

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Dejar que evapore un poco y añadir el vaso de agua con la pastilla de avecrem de pescado disuelta y una pizca de colorante amarillo

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Hervir 5 minutos a fuego fuerte con cuidado de que no se pegue

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Tapar y cocer a fuego lento hasta que reduzca la salsa y este espesita

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Dejar reposar 5 minutitos.

Asi quedan

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Publicado: 03 Feb 2008 18:57
por begojjj
:plas: :plas: :plas: :plas: que bueno, yo he hecho de pescado,.. pero estas deben estar de vicio, gracias ,besos bego :plas: :plas:

Publicado: 04 Feb 2008 16:16
por seviyana85
sii estan mu ricas! otra forma difernete :wink:

Publicado: 04 Feb 2008 16:27
por Esterfi
que buena pinta!! y esa salsita amarilla muy buena!! :plas:

Publicado: 04 Feb 2008 16:30
por begojjj
a ver si me acuerdo y las hago, gracias, besos bego :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 17:35
por Gody
???????QUE BUENO!!!!!! Y VAYA MANERA DE EXPLICARLO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Feb 2008 22:20
por carlotenia
Que sepas que las guardo en favoritos para hacerlas :D

Publicado: 06 Feb 2008 10:24
por arima
Me gusta esta forma de prepararlas :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2008 13:44
por seviyana85
me alegro que os gusten!! asi engordan menos!! jeje besitoss

albondigas

Publicado: 06 Feb 2008 18:27
por anad6
Te la copio seviyana ahora que entramos en cuaresma me va a venir muy bien :D :D :D :D