Alb?ndigas de bacalao, choco y gambas (paso a paso)
Publicado: 03 Feb 2008 18:51
Bueno esta receta se me ocurrió ayer y hoy me puse manos a la obra y al final ha quedado muy rica, a mi familia le encantó! ademas son light porque no van empanadas ni fritas
Necesitamos
una tajada de bacalao sin espinas
2 tiras de choco grandes
un puñado de gambas peladas
sofrito descongelado(es la tarrinita que veis, es que yo hago un sofrito grande de ajo pimiento cebolla y tomate y los voy congelando en recipientes, asi lo tengo para cuando lo necesito)
un huevo (opcional)
pan rallado
una pizca de eneldo
dos cucharadas de perejil picado
una pizca de sal y pimienta
1 pizca de colorante amarillo
1 pastilla y media de avecrem de pescado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
media cebolla pelada
3 o 4 diente de ajo pelados

Yo lo piqué en la thermomix, podeis tirturarlo poco a poco con la batidora o en licuadora.. primero triture los chocos con el bacalao, la cebolla, los ajos, eneldo, sal, pimienta, perejil, media pastilla de avecrem,

cuando estuvo, añadi las gambas

y le di un golpe solamente porque me gusta encontrarme con tropezoncitos de gambas en la masa. No le ech? el huevo porque el pescado ya tenia suficiente humedad y no lo vi necesario. Luego la puse en un bol y le añadi el pan rallado hasta que dejase de estar pegajosa.

Poner el sofrito en la sartén, calentarlo y poner las bolitas separaditas, dejar que se doren un poco por abajo y mover la olla en vaiven con cuidado de que no se rompan, hay que apretarlas bien al hacer las bolas para que no se nos abran a la hora de cocerlas

Añadir el vaso de vino blanco

Dejar que evapore un poco y añadir el vaso de agua con la pastilla de avecrem de pescado disuelta y una pizca de colorante amarillo

Hervir 5 minutos a fuego fuerte con cuidado de que no se pegue

Tapar y cocer a fuego lento hasta que reduzca la salsa y este espesita

Dejar reposar 5 minutitos.
Asi quedan

Necesitamos
una tajada de bacalao sin espinas
2 tiras de choco grandes
un puñado de gambas peladas
sofrito descongelado(es la tarrinita que veis, es que yo hago un sofrito grande de ajo pimiento cebolla y tomate y los voy congelando en recipientes, asi lo tengo para cuando lo necesito)
un huevo (opcional)
pan rallado
una pizca de eneldo
dos cucharadas de perejil picado
una pizca de sal y pimienta
1 pizca de colorante amarillo
1 pastilla y media de avecrem de pescado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
media cebolla pelada
3 o 4 diente de ajo pelados

Yo lo piqué en la thermomix, podeis tirturarlo poco a poco con la batidora o en licuadora.. primero triture los chocos con el bacalao, la cebolla, los ajos, eneldo, sal, pimienta, perejil, media pastilla de avecrem,

cuando estuvo, añadi las gambas

y le di un golpe solamente porque me gusta encontrarme con tropezoncitos de gambas en la masa. No le ech? el huevo porque el pescado ya tenia suficiente humedad y no lo vi necesario. Luego la puse en un bol y le añadi el pan rallado hasta que dejase de estar pegajosa.

Poner el sofrito en la sartén, calentarlo y poner las bolitas separaditas, dejar que se doren un poco por abajo y mover la olla en vaiven con cuidado de que no se rompan, hay que apretarlas bien al hacer las bolas para que no se nos abran a la hora de cocerlas

Añadir el vaso de vino blanco

Dejar que evapore un poco y añadir el vaso de agua con la pastilla de avecrem de pescado disuelta y una pizca de colorante amarillo

Hervir 5 minutos a fuego fuerte con cuidado de que no se pegue

Tapar y cocer a fuego lento hasta que reduzca la salsa y este espesita

Dejar reposar 5 minutitos.
Asi quedan
