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Espesantes de origen marino: agar
Publicado: 03 Feb 2008 22:35
por Lacocinaderafaplegue
El agar es un alga marina que su nombre proviene del malayo, donde significa "gelatina". En Jap?n se la conoce c**o "kanten" y es un espesante natural que aporta un 95% de fibras naturales.Popularmente se asocia a longevidad y se consume ante dolencias g?stricas y articulares así c**o regulador intestinal o por su acci?n saciante, proporcionando a su vez oligoelementos tales c**o calcio, magnesio y hierro. Las caracter?sticas de este alga c**o fibra soluble, su poder de retenci?n del agua y facultad de unirse a los jugos g?stricos le permiten regular y regenerar el tr?nsito intestinal, disminuir la absorción de grasas y colesterol, sin aportar apenas calorías y presentar un alto poder saciante. Se emplea en la preparación de platos dulces (gelatinas de frutas, mermeladas, tartas, batidos?) c**o salados (gelatinas de verduras, patés, sopas salsas, arroces?) sin añadir ningún sabor a los alimentos. No requiere hidrataci?n previa y según la receta que se desee elaborar se disuelve en distintos líquidos en ebullici?n y, una vez frío, forma una gelatina transparente espesa.
Publicado: 03 Feb 2008 22:38
por clemenvilla
Gracias por la información, muy interesante.
Yo sabía que la utilizan c**o sustituto de la gelatina los que son vegetarianos. Porque la gelatina es de origen animal.
D?nde se encuentra?????, en herbolarios??

Publicado: 03 Feb 2008 22:38
por saskia7
Yo, que soy vegetariana, uso el agar agar en vez de gelatina en las recetas que la llevan c**o ingrediente, pero no sabía todas esas propiedades. Gracias

Publicado: 03 Feb 2008 22:53
por lunazul49
Publicado: 04 Feb 2008 11:59
por Lacocinaderafaplegue
En condiciones normales, un estabilizante lo que hace es aumentar la viscosidad, y c**o la gelatina se utiliza en los estabilizantes de la leche (la leche con sabores), en este caso el agar juega este papel. De hecho se utiliza en productos l?cteos y helados junto a la "goma de guar". c**o es un producto caro, en la industria se sustituye por el "carragenato".
Publicado: 05 Feb 2008 20:57
por magari
acabo de colocar este post sobre algas en el foro de Cocina Alternativa.
Igual os interesa o tenéis curiosidad:
recetas-postt213709.html
Publicado: 06 Feb 2008 09:14
por freddy10
A los buenos días,
En zaragoza yo solamente lo he visto en una tienda de alimentaci?n china que hay en la esquina de calle delicias con domingo ram. Pero es en hilos, en polvo no he visto.
Besicos desde mañolandia

Publicado: 06 Feb 2008 09:58
por arima
Muy buena la información
Yo suelo gastarlo bastante me gusta mas que la gelatina me compre un bote en el makro.
saludos

Publicado: 06 Feb 2008 10:09
por Gijonesa
Publicado: 06 Feb 2008 10:17
por arima
Hola gijonesa en el makro lo compre en la secci?n donde esta los flanes los siropes la levadura
el bote es blanco de plastico y es de 500g pone pronagar agar-agar en polvo gelatina vegetal
lo que no me acuerdo si fueron unos 22 euros o 25 euros
saludos
