Página 1 de 1

Ayuda para asar pollo

Publicado: 04 Feb 2008 09:19
por comoju
Necesito ayuda chicas.

Me han preguntado si hay alguna manera de asar un muslo y un contramuslo, en menos de .....2 horas :nodigona: :nodigona:

Resulta que es así c**o lo hace al horno y no se le quema ni nada
Compro un muslo con contramuslo (no se cómo se llama eso todo junto) por persona.
Manzana reineta, y a cada pata media manzana.
En la bandeja del horno papel metal para que no se peguen las cosas a la bandeja.
Roc?o el papel con aceite.
Meto las piezas, rociadas a su vez con aceite por encima.

Horno, bandeja central calor arriba sólo.
20 minutos a 220? para dorar la piel de las patas, y 10 minutos a 180º.
Saco la bandeja, sin dar vuelta al pollo, con una cuchara remojo el bicho con los líquidos reinantes.
Otros 30 minutos a 180º.
Saco la bandeja de nuevo.
Le doy la vuelta a cada pieza, rociar de nuevo y 30 minutos a 180º.
Saco la bandeja, rocío de nuevo, y otros 30 minutos a 180º.

Total, dos horicas mareando la perdiz.

¿Hay alguna otra forma de asar eso para que quede tan jugoso c**o me sale a mí?
Entiendo que los tiempos cortos son peores, pues quizás no se terminen de hacer las cosas.
La receta está por lo visto, probada y mas que probada, pero ahora yo... no se de que otra manera lo pueda hacer, pues aun no salgo de mi asombro de cuanto tiempo lo tiene.

Espero vuestras opiniones y ayuda.

Gracias :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 09:23
por ainvar
¿No sera avestruz en vez de pollo? Porque si no se le hace en menos de 2 horas a esa temperatura...

Saludos
Ainvar

Publicado: 04 Feb 2008 09:39
por redina
Dice que lleva calor arriba sólo, asi que no me extraña que tarde tanto. En cuanto a que los tiempos cortos son peores... :duda: no lo tengo tan claro.

?Tiene opción de poner aire? Con aire yo hago en una hora 4 muslos con contramuslo y acompañado de patatas... y me sale jugoso...
Y desde luego poniendo el calor tambiénabajo, por narices se tiene que hacer antes



P.D. bonita, me das un poco de miedo con esa cacho pistola... ?te quieres cargar a alguien? 8) :dientes: :dientes:

:beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 14:49
por comoju
ainvar escribió:¿No sera avestruz en vez de pollo? Porque si no se le hace en menos de 2 horas a esa temperatura...

Saludos
Ainvar
Algo asi pensá yo :nodigona: :nodigona: pero es el jefe de mi marido :nodigona: :nodigona:

Publicado: 04 Feb 2008 14:50
por comoju
redina escribió:Dice que lleva calor arriba sólo, asi que no me extraña que tarde tanto. En cuanto a que los tiempos cortos son peores... :duda: no lo tengo tan claro.

?Tiene opción de poner aire? Con aire yo hago en una hora 4 muslos con contramuslo y acompañado de patatas... y me sale jugoso...
Y desde luego poniendo el calor tambiénabajo, por narices se tiene que hacer antes



P.D. bonita, me das un poco de miedo con esa cacho pistola... ?te quieres cargar a alguien? 8) :dientes: :dientes:

:beso: :beso:
No se si tiene aire su horno o no, pero ya he pasado el aviso de que lo ponga arriba y abajo y así se haré antes y encima, sin riesgo a que se "socarre" por arriba todito

Y la pistola..... es que quiero ver si así me respeta alguna un poco más :duda: :duda: :duda: :duda:


:beso:

Publicado: 04 Feb 2008 15:00
por biercana
ainvar escribió:¿No sera avestruz en vez de pollo? Porque si no se le hace en menos de 2 horas a esa temperatura...

Saludos
Ainvar
:lol: eso digo yo :nodigona: o una pata de cerdo que en mi tierra la asan de una manera y si no me equivoco por cada kilo que pese la pata tantas horas tiene que estar

Publicado: 04 Feb 2008 15:01
por yenka
YO CREO QUE SI LOS PONE PRIMERO EN EL MICRO, UNOS 10 MINUTOS REDUCIRA BASTANTE EL TIEMPO DE COCCION :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 15:04
por Gijonesa
:o :o :o dos horas ???????????? para un pollo ????????
:duda: un pollo comprado o un "tremendo pitu de calella " ???? porque entonces... sí podría entenderlo...
de todas formas... me parece demasiado... :duda:
donde está eso de.... hora por kilo de carne ??? :nodigona:

yo los hago de vez en cuando en el horno de mi suegra... :nodigona: que tiene "rustipollo"...
ponemos uno entero a dar vueltas y cuatro muslos con su contra... y no pasa mucho de una hora... a la hora y media no llega... eso si... calor...arriba y abajo...

:beso: :beso:

asar pollo

Publicado: 06 Feb 2008 19:38
por lucia3
Yo aso pollo en 10 minutos.

Paso a comentaros:

yo utilizo la olla expres, no rápida, expres de toda la vida. pongo el pollo troceado, añado una cucharadita de oregano, una cucharadita de especies de pollo (Compro en el mercadona) dos o tres dientes de ajos enteros aplastados. una pastilla de avecren, un limon troceado con cascara y todo. y lo cubro de aceite de girasol. lo pongo al fuego y cuento desde que empieza a pitar la valvula 10 minutos y listo esta buenisimo