Página 1 de 2

San Blas (edito receta)

Publicado: 04 Feb 2008 12:48
por redina
Estos días en mi pueblo huele a an?s por todas partes. He visto varias tortas y roscas túpicas de San Blas, pero son todas diferentes y eso me llama mucho la atenci?n, porque aunque se parecen, nunca he visto por el foro dos iguales.

Ayer hice yo las túpicas que he comido toda la vida

Imagen

(las de pasteler?a tienen el merengue seco más igualadito :nodigona: )

c**o es un dulce típico sólo de algunas zonas no sé si os interesa la receta, si es así, la edito :wink:

Yo he utilizado
- 3 huevos enteros
- 2 yemas (las dos claras para el merengue)
-medio kilo de harina
- 125 g de mantequilla (o margarina)
- esencia de an?s (yo puse unas 30 gotas del bote "aroma de an?s mandarén", pero es sólo orientativo)
- 1 sobre de levadura (la de repostería)
- 250 g de azúcar

Para la glasa
- las dos claras que nos quedaban
- 125 g de azúcar glass

se prepara la masa, a mano, o con ayuda de un robot, cuando está todo integrado y quede una masa uniforme ( se puede ir añadiendo harina hasta que la masa no está pegajosa y para que se pueda manipular bien), se divide en porciones y se le da la forma de los de la foto, haciendo pellizcos para sacar las puntas. También son habituales pequeños y redondos. Pero bueno, el tamaño es opcional

se meten en el horno, calor arriba y abajo, a 180º, unos 15 minutos

Mientras, se hace la glasa: se bate a punto de nieve fuerte las claras y se le añade el azúcar glass. Cuando las tortas hayan salido del horno y en caliente, se cubre con la glasa y al enfriarse todo, la glasa habrá quedado dura. Para que la glasa se pegue, es importante que las tortas no se hayan enfriado

GRACIAS CHICAS :up:

:beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 13:02
por chesy
No las conocía Redina...pero gracias por presentúrmelas. Tienen un aspecto excelente...diréa yo! :plas: :plas:

Y sí...me podría interesar la receta! :D :D

Un :beso: y gracias!

San Blas - Foro de Cocina - MundoRecetas

Publicado: 04 Feb 2008 15:56
por roski
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME GUSTAN Y SI ME INTERESA LA RECETA :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

san blas

Publicado: 04 Feb 2008 16:09
por anad6
Se parecen a unos dulces de mi pueblo que le llaman sequillos, pon la receta porfa :duda: :duda: :duda:

Publicado: 04 Feb 2008 16:22
por Esterfi
Aquí en Barcelona no lo he visto nunca :nodigona:

Publicado: 05 Feb 2008 09:46
por sol-66
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues tiene que estar muy rico :D me gusta tener recetas nuevas :D


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2008 10:04
por arima
Muy buenos Redina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


copiada queda y en el momento que pueda los hago :up: :up:


muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2008 15:58
por CocineraSalsera
muy rico y bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Publicado: 05 Feb 2008 23:10
por comoju
:o :o :o y yo sin saber c**o es esto :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Y c**o tu no me invitas, voy a tener que ponerme yo a elllo :duda: :duda: :duda:


:up: :up: :up: :up:

Publicado: 06 Feb 2008 07:43
por hechizada
:plas: :plas: Se me hace la boca agua, aquí en mi pueblo se hace con masa de pan , y por estas fechas se venden en la panadería , luego se mete unas ramas de romero junto con las roscas y se llevan a bendecir para que San Blas te proteja de los males de garganta.Cada pueblo o ciudad tienen tradiciones diferentes y a mi me encanta conocerlas .Gracias por poner la receta, habrá que probar estas también. :up: :beso: