San Blas (edito receta)
Publicado: 04 Feb 2008 12:48
Estos días en mi pueblo huele a an?s por todas partes. He visto varias tortas y roscas túpicas de San Blas, pero son todas diferentes y eso me llama mucho la atenci?n, porque aunque se parecen, nunca he visto por el foro dos iguales.
Ayer hice yo las túpicas que he comido toda la vida

(las de pasteler?a tienen el merengue seco más igualadito
)
c**o es un dulce típico sólo de algunas zonas no sé si os interesa la receta, si es así, la edito
Yo he utilizado
- 3 huevos enteros
- 2 yemas (las dos claras para el merengue)
-medio kilo de harina
- 125 g de mantequilla (o margarina)
- esencia de an?s (yo puse unas 30 gotas del bote "aroma de an?s mandarén", pero es sólo orientativo)
- 1 sobre de levadura (la de repostería)
- 250 g de azúcar
Para la glasa
- las dos claras que nos quedaban
- 125 g de azúcar glass
se prepara la masa, a mano, o con ayuda de un robot, cuando está todo integrado y quede una masa uniforme ( se puede ir añadiendo harina hasta que la masa no está pegajosa y para que se pueda manipular bien), se divide en porciones y se le da la forma de los de la foto, haciendo pellizcos para sacar las puntas. También son habituales pequeños y redondos. Pero bueno, el tamaño es opcional
se meten en el horno, calor arriba y abajo, a 180º, unos 15 minutos
Mientras, se hace la glasa: se bate a punto de nieve fuerte las claras y se le añade el azúcar glass. Cuando las tortas hayan salido del horno y en caliente, se cubre con la glasa y al enfriarse todo, la glasa habrá quedado dura. Para que la glasa se pegue, es importante que las tortas no se hayan enfriado
GRACIAS CHICAS

Ayer hice yo las túpicas que he comido toda la vida

(las de pasteler?a tienen el merengue seco más igualadito
c**o es un dulce típico sólo de algunas zonas no sé si os interesa la receta, si es así, la edito
Yo he utilizado
- 3 huevos enteros
- 2 yemas (las dos claras para el merengue)
-medio kilo de harina
- 125 g de mantequilla (o margarina)
- esencia de an?s (yo puse unas 30 gotas del bote "aroma de an?s mandarén", pero es sólo orientativo)
- 1 sobre de levadura (la de repostería)
- 250 g de azúcar
Para la glasa
- las dos claras que nos quedaban
- 125 g de azúcar glass
se prepara la masa, a mano, o con ayuda de un robot, cuando está todo integrado y quede una masa uniforme ( se puede ir añadiendo harina hasta que la masa no está pegajosa y para que se pueda manipular bien), se divide en porciones y se le da la forma de los de la foto, haciendo pellizcos para sacar las puntas. También son habituales pequeños y redondos. Pero bueno, el tamaño es opcional
se meten en el horno, calor arriba y abajo, a 180º, unos 15 minutos
Mientras, se hace la glasa: se bate a punto de nieve fuerte las claras y se le añade el azúcar glass. Cuando las tortas hayan salido del horno y en caliente, se cubre con la glasa y al enfriarse todo, la glasa habrá quedado dura. Para que la glasa se pegue, es importante que las tortas no se hayan enfriado
GRACIAS CHICAS