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receta de tarta de queso esponjosa

Publicado: 17 Mar 2005 14:31
por albontza
alguien sabe de alguna receta de tarta de queso que quede esponjosa, tipo mousse o souffl?. Gracias

Publicado: 17 Mar 2005 15:01
por pinchita
Esta es de requesón y queda tipo mousse, pero es con sabor limón...de todas formas la puedes hacer con cualquier otro sabor si te gusta
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... =115#start

Publicado: 17 Mar 2005 15:01
por Lisi
busca por tarta de queso y te saldran miles.
:wink:

MOUSSE DE TARTA DE QUESO AL LIMON Y CARAMELO

Publicado: 17 Mar 2005 19:53
por MCARMEN
Bueno c**o veis la estrene el martes con el arroz con leche y hoy he ido de experimentos. No lo digo, en la olla rápida de fagor, que es la que yo tengo.

TARTA DE QUESO MOUSSE AL LIM?N Y CARAMELO
He echo un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y lo he vertido en el fondo del molde, muevelo para que se reparta el caramelo por los laterales y déjalo enfriar. El molde que he utilizado es uno rodondo con un agujero en medio y el cristal hace unas hondas.

Para la tarta:
Monta 3 claras de huevo apunto de nieve y cuando este casi montadas, añade 2 cucharadas de azúcar, sigue batiendo un poco mas para apretarlas y que luego no se bajen.
En un bol aparte, bate 3 yemas de huevo, con 150 grs. de azúcar, dos yogures naturales o de limón, o bien puedes sustituir el yogur, por queso de untar unos 250 grs., 2 cucharadas rasas de maicena y ralladura de medio limón. A?ade a esta mezcla, las claras de huevo y muevelas con una cuchara con movimientos envolventes, de arriba hacia bajo, despacio. Vierte la mezcla en el molde con el caramelo ya frío, tapa el molde con dos servilletas de papel y un papel de alumino, bien apretado, para que cuando salga el vapor, este no caiga en la mousse. Pon en la olla mas grande dos vasos de agua, el cestillo, la flanera y cierra la olla. Pon a fuego fuerte y cuando empiece ha salir el vapor, bajas el fuego al 1 o al 2 de la vitro y cuentas a partir de ahi 15 min. una vez pasado los min. retira del fuego y deja enfriar la olla una 5 o 10 min. y la abres.
ESPERO HABERME EXPLICADO BIEN, SINO SOLO HAY QUE PREGUNTAR
ESTA BUENISISISISIMO :up: :wink:

Publicado: 17 Mar 2005 19:57
por Meritxell
:plas: :plas: :plas:


Gracáas por esta estupenda receta .


:beso: :beso: :beso: :beso: MERITXELL