Página 1 de 1

calcular raciones

Publicado: 06 Feb 2008 11:20
por canelaa
Hola a tod@s

Vereis, necesitaria saber c**o calculais vosotras las raciones, porque yo siempre me paso o no llego.

Me refiero a las legumbres y demas, se supone que son 100 grs. de pasta por persona, o al menos eso pone en algunos sitios, pero y de lentejas, o garbanzos, o alubias, c**o lo calculais.

Bueno, y cuando hago un asado, siempre tiro patatas, calculo dos por persona pero luego me sobran, o me parecen pocas y siempre pongo mas, y acaban en la basura, y eso de tirar comida c**o que me pone enferma.

Perdonarme por todo este rollo, pero me podeis ayudaré

Millones de gracias.
:beso:

Publicado: 06 Feb 2008 11:31
por Ardid
Es que todo depende. Depende de si es plato único o no, de la cantidad de comida que acostumbr?is a comer, de si os gusta más el arroz o el acompañamiento, de si en el asado la carne es pollo o cordero.

Es la experiencia lo que te ayuda. Yo, que controlo bastante bien las cantidades, si me fuera a cocinar a otra casa, seguramente la primera semana no daréa una.

Un buen truco es que todo lo peses y lo apuntes, y en funci?n de cómo resulta, rectifiques :up:

Publicado: 06 Feb 2008 17:11
por canelaa
millones de gracias por el consejo

pensaba que habia alguna medida mas o menos standar c**o con la pasta, pero seguire tu consejo.

gracias