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Tarta de coraz?n, supercursi :)

Publicado: 06 Feb 2008 13:34
por saskia7
Hoy hace 50 años que se casaron mis papis y les he preparado esta tarta para celebrar hoy en familia. La celebraci?n gorda será el 16 con toda la familia.
TARTA CORAZON

Descripci?n
Es una tarta buenísima y jugosa a base de zanahorias, avellanas y almendras.
La receta la saquí de una revista Burda hace unos 30 años, cuando mi madre la compraba cada mes. La hago mucho porque es ideal para adornar con glasa o fondant porque es firme y a la vez jugosa.
Se puede hacer un par de días antes y dejarla reposar envuelta en papel de aluminio y aún gana en sabor.
Si no se adorna, es un bizcocho para el café muy apa?ao y rico.
Ingredientes
200 g de avellanas tostadas
200 g de almendras crudas (a ser posible con piel, si no, pues peladas)
250 g de zanahorias crudas
3 biscotes
25 g de harina
1 cta escasa de Royal
8 huevos
350 g de azúcar
1 poco de vainilla
1 cta de canela
1 pizca de nuez moscada (opcional)
1 pizca de cardamomo (opcional), a veces le pongo jengibre, nuez moscada...
4 cucharadas de ron o brandy o licor al gusto
1 pizca de sal
Para la cobertura: 250 g de azúcar glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón, colorante al gusto.
Elaboración
Moler finamente avellanas y almendras.
Pelar las zanahorias y rallar o triturar muy finas y reservar.
Machacar los biscotes; mezclar la harina con el Royal y mezclar con las avellanas y almendras molidas.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, vainilla, canela, nuez moscada, cardamomo, un pellizco
de sal y el licor, hasta formar una mezcla espumosa.
Batir las claras a punto de nieve firme.
Mezclar las zanahorias trituradas con la mezcla de yemas y poner encima las claras batidas. Esparcir encima la mezcla
de avellanas, almendras, biscotes y harina y mezclar todo con suavidad.
Poner la masa en un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro (sale un tarta hermosa, si se quiere más
pequeña reducir proporcionalmente los ingredientes) engrasado y cocer a 170? aproximadamente durante una hora.
Desmoldar tibia y una vez fría glasear con una mezcla de 250 g de azúcar glas, una clara de huevo y 1 cta de zumo de
limón (se bate todo junto).
Yo le puse colorante rojo para que quedase rosa.
Con la glasa densa pero semilíquida, puse la tarta sobre una rejilla en el marmol bien limpio y volqué la glasa encima y la dejé ir escurriendo sola para que cubriera toda la tarta. Si falta glasa se va tomando del mírmol y volviendo a dejar caer. Se deja secar unas horas y luego se puede llevar a la bandeja y terminar el adorno.
Estaba perfecta hasta que a alguien se le ocurrió meter el dedo para ver si estaba dura :evil: Pero tenía esa flor en casa y s ela puse sobre la huella del delito.

Imagen

Publicado: 06 Feb 2008 13:41
por vane_del_pil
Qué chula :plas: , seguro que está deliciosa :up:

Publicado: 06 Feb 2008 13:42
por clemenvilla
uyyyyyyyyyyyyyy qué mona, a mi me encanta, a lo mejor es que soy cursi?????

Seguro que a tus padres les encanta!!!!!!!!!!

Felicidades!!!!!!!

:wink: :beso:

Publicado: 06 Feb 2008 13:42
por flequi
Muchas felicidades a tus padres, y a ti por esa chilada de tarta. :beso:

Publicado: 06 Feb 2008 13:42
por seviyana85
q bonita!!!

Publicado: 06 Feb 2008 13:43
por UXIA23
Caray!!! las bodas de oro!! que acontecimiento tan especial!


Tienes que darle las gracias al que te metio el dedo en la tarta , porque la flor le queda muy linda!

enhorabuena a ti por la tarta y a tus padres por aguantarse tanto!! :lol: :lol: :lol:

Imagen

Publicado: 06 Feb 2008 13:43
por Gildita
??Te ha quedado chul?sima!! :D :D :D
Yo quiero un trocito ... jejeje

Publicado: 06 Feb 2008 13:48
por beol
Feelicidades a ti por la tarta y ,a tus padres por su aniversario. :beso:

Publicado: 06 Feb 2008 14:13
por Chucheria
guau... :plas: :plas: :plas:
la presentacion se ve estupenda, seguro que els encanta!!!
Muchas felicidades!!1

Una preguntita azucar glase... es azucar en polvo???

Publicado: 06 Feb 2008 14:18
por yomisma_any
Será cursi a mi no me lo parece..a mi me parece ideal ...estaran bien contentos despues de tantos años juntos.....Felicidades