Tarta de coraz?n, supercursi :)
Publicado: 06 Feb 2008 13:34
Hoy hace 50 años que se casaron mis papis y les he preparado esta tarta para celebrar hoy en familia. La celebraci?n gorda será el 16 con toda la familia.
TARTA CORAZON
Descripci?n
Es una tarta buenísima y jugosa a base de zanahorias, avellanas y almendras.
La receta la saquí de una revista Burda hace unos 30 años, cuando mi madre la compraba cada mes. La hago mucho porque es ideal para adornar con glasa o fondant porque es firme y a la vez jugosa.
Se puede hacer un par de días antes y dejarla reposar envuelta en papel de aluminio y aún gana en sabor.
Si no se adorna, es un bizcocho para el café muy apa?ao y rico.
Ingredientes
200 g de avellanas tostadas
200 g de almendras crudas (a ser posible con piel, si no, pues peladas)
250 g de zanahorias crudas
3 biscotes
25 g de harina
1 cta escasa de Royal
8 huevos
350 g de azúcar
1 poco de vainilla
1 cta de canela
1 pizca de nuez moscada (opcional)
1 pizca de cardamomo (opcional), a veces le pongo jengibre, nuez moscada...
4 cucharadas de ron o brandy o licor al gusto
1 pizca de sal
Para la cobertura: 250 g de azúcar glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón, colorante al gusto.
Elaboración
Moler finamente avellanas y almendras.
Pelar las zanahorias y rallar o triturar muy finas y reservar.
Machacar los biscotes; mezclar la harina con el Royal y mezclar con las avellanas y almendras molidas.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, vainilla, canela, nuez moscada, cardamomo, un pellizco
de sal y el licor, hasta formar una mezcla espumosa.
Batir las claras a punto de nieve firme.
Mezclar las zanahorias trituradas con la mezcla de yemas y poner encima las claras batidas. Esparcir encima la mezcla
de avellanas, almendras, biscotes y harina y mezclar todo con suavidad.
Poner la masa en un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro (sale un tarta hermosa, si se quiere más
pequeña reducir proporcionalmente los ingredientes) engrasado y cocer a 170? aproximadamente durante una hora.
Desmoldar tibia y una vez fría glasear con una mezcla de 250 g de azúcar glas, una clara de huevo y 1 cta de zumo de
limón (se bate todo junto).
Yo le puse colorante rojo para que quedase rosa.
Con la glasa densa pero semilíquida, puse la tarta sobre una rejilla en el marmol bien limpio y volqué la glasa encima y la dejé ir escurriendo sola para que cubriera toda la tarta. Si falta glasa se va tomando del mírmol y volviendo a dejar caer. Se deja secar unas horas y luego se puede llevar a la bandeja y terminar el adorno.
Estaba perfecta hasta que a alguien se le ocurrió meter el dedo para ver si estaba dura
Pero tenía esa flor en casa y s ela puse sobre la huella del delito.

TARTA CORAZON
Descripci?n
Es una tarta buenísima y jugosa a base de zanahorias, avellanas y almendras.
La receta la saquí de una revista Burda hace unos 30 años, cuando mi madre la compraba cada mes. La hago mucho porque es ideal para adornar con glasa o fondant porque es firme y a la vez jugosa.
Se puede hacer un par de días antes y dejarla reposar envuelta en papel de aluminio y aún gana en sabor.
Si no se adorna, es un bizcocho para el café muy apa?ao y rico.
Ingredientes
200 g de avellanas tostadas
200 g de almendras crudas (a ser posible con piel, si no, pues peladas)
250 g de zanahorias crudas
3 biscotes
25 g de harina
1 cta escasa de Royal
8 huevos
350 g de azúcar
1 poco de vainilla
1 cta de canela
1 pizca de nuez moscada (opcional)
1 pizca de cardamomo (opcional), a veces le pongo jengibre, nuez moscada...
4 cucharadas de ron o brandy o licor al gusto
1 pizca de sal
Para la cobertura: 250 g de azúcar glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón, colorante al gusto.
Elaboración
Moler finamente avellanas y almendras.
Pelar las zanahorias y rallar o triturar muy finas y reservar.
Machacar los biscotes; mezclar la harina con el Royal y mezclar con las avellanas y almendras molidas.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, vainilla, canela, nuez moscada, cardamomo, un pellizco
de sal y el licor, hasta formar una mezcla espumosa.
Batir las claras a punto de nieve firme.
Mezclar las zanahorias trituradas con la mezcla de yemas y poner encima las claras batidas. Esparcir encima la mezcla
de avellanas, almendras, biscotes y harina y mezclar todo con suavidad.
Poner la masa en un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro (sale un tarta hermosa, si se quiere más
pequeña reducir proporcionalmente los ingredientes) engrasado y cocer a 170? aproximadamente durante una hora.
Desmoldar tibia y una vez fría glasear con una mezcla de 250 g de azúcar glas, una clara de huevo y 1 cta de zumo de
limón (se bate todo junto).
Yo le puse colorante rojo para que quedase rosa.
Con la glasa densa pero semilíquida, puse la tarta sobre una rejilla en el marmol bien limpio y volqué la glasa encima y la dejé ir escurriendo sola para que cubriera toda la tarta. Si falta glasa se va tomando del mírmol y volviendo a dejar caer. Se deja secar unas horas y luego se puede llevar a la bandeja y terminar el adorno.
Estaba perfecta hasta que a alguien se le ocurrió meter el dedo para ver si estaba dura
