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Pregunta sobre el coulant
Publicado: 07 Feb 2008 12:49
por susansu
Tengo un duda y por eso creo que todabia no me he atrevido hacerlo

y es un tonter?a pero

...mi pregunta es, se toma en frio o caliente

y si es en frio, sige quedando dentro la crema que sale en caliente??

Publicado: 07 Feb 2008 12:53
por clemenvilla
Noooooooooooo, tienes que tomarlo inmediatamente, si te esperas se hace todo s?lido y es c**o un bizcocho.
Tienes que hacer el tiempo de horno tal c**o dice, si te quedas corta se te desmoronar? y si te pasas se cocer? todo y no chorrear? el chocolate.
Cuando lo saques lo desmoldas en caliente en el plato, cuidado con guantes para no quemarte, y a la mesa. Todo lo más que puedes esperar es un minuto o dos.

Publicado: 07 Feb 2008 16:02
por raky8
Me podeis poner alguna receta de coulant y que recipientes usar???
Publicado: 07 Feb 2008 16:23
por freddy10
AQUI TENEIS LA RECETA DEL COULANT, ES DE BOCOUSSE:
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato
Esto varia segun el horno. Yo lo he hecho en 3 hornos distintos en 2 salieron perfectos (8 minutos), en cambio en el mio se hacen por arriba y no por abajo, he probado a hacerlo en dos alturas y a tenerlo más tiempo, pero me queda hacer alguna prueba más.
Publicado: 08 Feb 2008 10:27
por raky8
Q rico muchas gracias, las flaneras de esas de flanes pequeñas individuales no??? Yo tengo un problema con mi horno, es de gas y solo sí encender la parte de abajo, la de arriba no sé encenderla, si solo la enciendo por abajo tb se harén bien??? c**o se sabe si está hecho o no??? Por cierto si echo colacao en vez de cacao vale? o a de ser cacao para que cuaje mejor???
Publicado: 08 Feb 2008 11:46
por Begochuna
raky8 escribió:Q rico muchas gracias, las flaneras de esas de flanes pequeñas individuales no??? Yo tengo un problema con mi horno, es de gas y solo sí encender la parte de abajo, la de arriba no sé encenderla, si solo la enciendo por abajo tb se harén bien??? c**o se sabe si está hecho o no??? Por cierto si echo colacao en vez de cacao vale? o a de ser cacao para que cuaje mejor???
Hola raqui!!
Yo tambien le pongo colacao

, le da un gusto diferente.
Y si no tienes flaneros yo lo hago con aros, y es c**o un sufle, q sube y parece aquello un hongo toxico la mar de apetitoso, una vez puse la receta y la foto pero vete tu a saber en que profundidades del foro para.
un beso y q te salga bien rico.

Publicado: 08 Feb 2008 12:37
por freddy10
raky8 escribió:Q rico muchas gracias, las flaneras de esas de flanes pequeñas individuales no??? Yo tengo un problema con mi horno, es de gas y solo sí encender la parte de abajo, la de arriba no sé encenderla, si solo la enciendo por abajo tb se harén bien??? c**o se sabe si está hecho o no??? Por cierto si echo colacao en vez de cacao vale? o a de ser cacao para que cuaje mejor???
Lo mejor arriba y abajo, pero todo es probar, de todas formas el coulant esta rico hasta en crudo
Yo los he hecho con moldes de aluminio y con flaneras de ceramica (pyrex) en mi horno no se hacian por abajo y lo descubriamos al desmoldar, pero nunca ha sobrado nada, se lo comen que da gusto.
Publicado: 12 Feb 2008 18:43
por mani2
Yo lo hago en unos moldecitos que venden en la tienda CASA .Le pongo dentro un bombon (una bola) de la casa LINDT y si no te pasa con el calor al comertelo queda el chocolate fundido.

Publicado: 12 Feb 2008 18:47
por mani2
Yo los pongo en unos moldecitos que compré en CASA yle pongo dentro de la masa una bola de LINDT de las de papel rojo y cuando te lo comes sale el chocolate fundido ..........BUENISIMO

Publicado: 12 Feb 2008 18:52
por marivel
ostras, pueslo del bombon lindt es un punto. te aseguras de que realmente elchocolate del dentro salga fundido!
