Marijose, gracias por el halago, aqui te paso para ti y para el que le agraden varias ideas de rellenos con chocolate para tu masa.
TARTA EN BLANCO Y ROJO
Para la mousse:
350 cc leche
1 chaucha de vainilla
3 yemas
20 gr. azucar
40 gr. almidon de maiz
3 gr. gelatina sin sabor
175 gr. chocolate cobertura blanco
250 gr. crema de leche
Para el armado:
100 gr. chocolate cobertura negro
300 gr. frutos rojos
Mousse:
Preparar una crema pastelera con la leche, la vainilla, las yemas, el azúcar y el almidon.
Incorporar a esta crema en caliente la gelatina disuelta, mezclar bien e incorporar el chocolate blanco bien picado. Revolver bien hasta conseguir una mezcla brillante, lisa y homogénea.
Aparte semimontar la crema, e incorporar un poco a la mezcla anterior. Mezclar. Verter esta mezcla sobre la restante crema semimontada y mezclar con delicadeza hasta conseguir una mousse homogénea.
Armado:
Se coloca la masa en una base de tarta y se cocina completamente (con peso para que no leve) en un horno a 170? por 10-15 minutos. Luego se pincela con chocolate semiamargo y se colocan los frutos rojos. Sobre éstos se incorpora la mousse de chocolate blanco y se lleva a frío. Se puede decorar con la vaina de la chaucha que usamos para la mousse y pasarla por azucar (azucarada), con hojas de menta y algunos frutos rojos.
TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA
Relleno:
Chocolate negro 300 g
Crema de leche 300 cc
Huevo 1
Ralladura de naranja 1
Yemas 2 Unidades
Vierta la crema de leche en una olla y lleve a fuego suave.
Pique el chocolote y col?quelo en un bowl.
Una vez que la crema rompa el hervor vi?rtala sobre el chocolate.
Deje fundir el chocolate y luego mezcle.
Una vez tibio a?ada la ralladura fina de naranja, las yemas y el huevo. Mezcle bien.
Coloque el relleno sobre la masa blanqueada.
Lleve a horno suave durante unos minutos hasta que la crema coagule. Retire, deje enfriar y lleve a la heladera.
TARTA CHOCOLATE Y LIMON
Relleno:
Chocolate semi amargo 400 g
Crema de leche 1ª Taza
Jugo de limón 1 cda.
Limones 2 Unidades
Yemas 3 Unidades
Ralle la cáscara de los limones.
En una cacerola disponga la crema de leche, la ralladura de limón y lleve a hervor.
Retire del fuego, deje reposar 5 minutos y pase a través de un tamiz.
Pique el chocolate y derrita sobre un baño María suave.
En un bowl bata ligeramente las yemas con el jugo de limón.
Incorpore la crema de leche tamizada y mezcle bien.
Lleve sobre fuego bajo y revuelva constantemente hasta que espese ligeramente.
Retire del fuego y mezcle con el chocolate fundido hasta homogeneizar la preparación.
Enfr?e en baño María invertido sin dejar de revolver.
Vierta dentro de la masa ya cocida y deje enfriar antes de servir.
TARTA FINA DE CHOCOLATE
Relleno:
300 g de crema
200 g de chocolate amargo
3 yemas
50 g de azúcar
Hervir la crema con el azúcar. Derretir en ella el chocolate y dejar enfríar. Incorporar las yemas. Colocar la preparación en la masa precocida y cocinar a 150º C durante 15'.
Saludos!
