Receta de TIRAMISU
Publicado: 18 Mar 2005 10:28
Os voy dar la receta del tiramisú que yo hago, intentadlo
400 grs de queso Mascarpone
6 huevos
150 grs azúcar
bizcochos de soletilla
1 taza de café
una copita de T?a María o ron
cacao en polvo
(1ª montamos claras y 2ª blanqueamos yemas)
1. Batir las claras a punto de nieve, (los huevos dejarlos antes a temperatura ambiente y en un recipiente limpio de grasa, mejor añadir una pizca de sal y unas gotas de limón), cuando haya cogido cuerpo añadir la otra mitad del azúcar y seguir montando. Reservar
2. Batir las yemas (mejor cerca de una fuente de calor), cuando se haya puesto un poco cremoso añadir la mitad de azúcar y seguir batiendo. Cuando este blanco y espumoso agregar el queso y un chupito de ron o licor. Cuidado? la forma de agregar el queso es envolvente, sin batir.
3. Suavemente incorporarlas a la crema de queso y yemas (SIN BATIR, sólo con la espátula).
4. Hacer un almíbar cociendo durante 10 minutos 1 vasito de agua con medio vaso de azúcar. Mezclar con el café.
5. Mojar rápidamente los bizcochos en el café e ir forrando con ellos en una fuente que se pueda presentar en la mesa. Poner una capa de bizcocho y otra de crema, otra de bizcocho y terminar con crema. Espolvorear el cacao con generosidad y guardar en la nevera tres o cuatro horas. Servir frío en su misma fuente, mejor de un día para otro.
Nota: el autúntico tiramisú no lleva nata montada.
400 grs de queso Mascarpone
6 huevos
150 grs azúcar
bizcochos de soletilla
1 taza de café
una copita de T?a María o ron
cacao en polvo
(1ª montamos claras y 2ª blanqueamos yemas)
1. Batir las claras a punto de nieve, (los huevos dejarlos antes a temperatura ambiente y en un recipiente limpio de grasa, mejor añadir una pizca de sal y unas gotas de limón), cuando haya cogido cuerpo añadir la otra mitad del azúcar y seguir montando. Reservar
2. Batir las yemas (mejor cerca de una fuente de calor), cuando se haya puesto un poco cremoso añadir la mitad de azúcar y seguir batiendo. Cuando este blanco y espumoso agregar el queso y un chupito de ron o licor. Cuidado? la forma de agregar el queso es envolvente, sin batir.
3. Suavemente incorporarlas a la crema de queso y yemas (SIN BATIR, sólo con la espátula).
4. Hacer un almíbar cociendo durante 10 minutos 1 vasito de agua con medio vaso de azúcar. Mezclar con el café.
5. Mojar rápidamente los bizcochos en el café e ir forrando con ellos en una fuente que se pueda presentar en la mesa. Poner una capa de bizcocho y otra de crema, otra de bizcocho y terminar con crema. Espolvorear el cacao con generosidad y guardar en la nevera tres o cuatro horas. Servir frío en su misma fuente, mejor de un día para otro.
Nota: el autúntico tiramisú no lleva nata montada.