Página 1 de 1

Cazuela de Semana Santa

Publicado: 15 Mar 2004 18:04
por Nieves
Amigas/os, otra receta de familia para compartir con todas/os, os aseguro que es buenísima, ahi va:

bacalao desalado (morro) enharinado y frito, con aceite de oliva
patatas cortadas de forma regular y refreirlas un poco (para sellarlas)
alcachofas cortadas a cuartos y pasadas un poco por la sarten
un sofrito de cebolla, tomate y una hoja de laurel,( una picada de un puñado de almendras tostadas 1 ajo grande y unas ramas de perejil, azafran tostado), agua caliente o caldo suave de pescado.


En una cazuela grande se hace el sofrito con la hoja de laurel, se añaden las patatas y se cubren con el caldo caliente se sazona con cuidado puesto que el bacalao tendré su sal, a los 8' se añaden las alcachofas y pasados 5' más se añade el bacalao, se tiene la picada preparada y desleida en un poco de caldo y se echa en la cazuela hasta que todo está en su punto.


Espero sea de vuestro agrado, un saludo de vuestra amiga.



Nieves

Publicado: 15 Mar 2004 18:07
por martacarbo
Una pinta estupenda, me la copio en seguida. es de las que a mí me gustan, así que caer? pronto :wink:

Publicado: 15 Mar 2004 18:15
por malena
Muy rica Nieves, tomo nota!

Re: Cazuela de Semana Santa

Publicado: 15 Mar 2004 18:19
por Anonymous
Nieves escribió:Amigas/os, otra receta de familia para compartir con todas/os, os aseguro que es buenísima, ahi va:

bacalao desalado (morro) enharinado y frito, con aceite de oliva
patatas cortadas de forma regular y refreirlas un poco (para sellarlas)
alcachofas cortadas a cuartos y pasadas un poco por la sarten
un sofrito de cebolla, tomate y una hoja de laurel,( una picada de un puñado de almendras tostadas 1 ajo grande y unas ramas de perejil, azafran tostado), agua caliente o caldo suave de pescado.


En una cazuela grande se hace el sofrito con la hoja de laurel, se añaden las patatas y se cubren con el caldo caliente se sazona con cuidado puesto que el bacalao tendré su sal, a los 8' se añaden las alcachofas y pasados 5' más se añade el bacalao, se tiene la picada preparada y desleida en un poco de caldo y se echa en la cazuela hasta que todo está en su punto.


Espero sea de vuestro agrado, un saludo de vuestra amiga.



Nieves
Me ha encantado Nieves, gracias por ponerla, en cas es religión el bacalao en Semana Santa :wink:

Publicado: 15 Mar 2004 18:31
por Anonymous
gracias nieves :D
ya tengo otra forma de hacerla para semana santa :wink:

Publicado: 15 Mar 2004 22:00
por IlianaBenitez
Muy buena tu cazuela!!!! copiada...... :wink:

Publicado: 15 Mar 2004 22:10
por Nelly
Muy buena la receta, gracias.

Publicado: 16 Mar 2004 11:17
por Marquinez
Yo tambiénme la copio, tiene una pinta estupenda.
Ya se con que voy a sorprender esta semana santa a mi suegra.
Muchas gracias :wink: