Página 1 de 1

ALCAHOFAS FRITAS CON LANGOSTINOS AJO Y CO?AC (FOTO)

Publicado: 10 Feb 2008 18:23
por elfa300
Esta es parte de la comida que he echo hoy otra receta que hicimos en el curso de cocina poco a poco voy empezando a cocinar mas.

INGREDIENTES:
Alcachofas naturales
Ajo
Langostinos
Co?ac
Sal

PREPARACI?N:

Las cantidades depende cuantas querais hacer yo por ejemplo he echo 2 kilos de Alcachofas aproximadamente y he echado unos 5 dientes de ajo y unos cuantos langostinos.Si os gusta con mas ajo o con mas langostinos podeis echarle a ojo.

Limpiamos y cortamos las alcachofas naturales y las partimos por la mitad y cortamos en juliana.

Si os apetece que se hagan rapido podeis cocerlas antes en una olla y luego escurrirlas y echarlas a la sarten.

Yo esta vez no las he cocido las he partido las he echado sal y he puesto aceite y las he echado en una sarten a fuego lento para que se vayan haciendo.

Voy cortando los ajos en trozos ni muy finos ni muy gordos. Pelamos los langostinos los partimos en trozos y les echamos un poco de sal.

Cuando los tengamos ponemos en otra sarten a parte aceite y hacemos los ajos. Cuando esten los ajos dorados le echamos los langostinos previamente pelados y cortados y un chorro de co?ac. Reservamos.

Cuando veamos que las alcachofas estan ya echas le echamos el sofrito y otro pocquito de co?ac cuando las vayamos revolviendo.

Aqui os dejo la foto:

Imagen

Y listas espero que os gusten!!

Publicado: 10 Feb 2008 18:37
por Mirabel
?Ummmmmmm, tienen una pinta de lo más apetitosa! :plas: :plas: :plas:

¿Qué suerte que vayas a un curso de cocina! Me encantaría que aquí hubiera alguno.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 18:45
por elfa300
Mirabel escribió:?Ummmmmmm, tienen una pinta de lo más apetitosa! :plas: :plas: :plas:

¿Qué suerte que vayas a un curso de cocina! Me encantaría que aquí hubiera alguno.

:beso: :beso: :beso: :beso:
muchas gracias. el la primera vez que voy a uno aqui en vitoria tengo mas tiempo libre en madrid tardaba casi 2 horas en ir a trabajar y no tenia tiempo para cursos. Aqui tardo 20 minutos andando y me sobra mas tiempo para hacer cosas.Ademas es muy baratito por 3 meses no llega a 30 euros me siento afortunada. :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 19:03
por Lunarillos
Qué ricas, Elfa.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Feb 2008 19:31
por Adamami
Riquisimo, me encantan las alcachofas y ademas con langostinos..... ya es el sommun ! una delicia :babas:

Esta tambien es una buena receta, merci
:beso:

Publicado: 10 Feb 2008 20:12
por elfa300
muchas gracias lunarillos adamami sois unos soletes :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 20:12
por babybbt
:babas:

Publicado: 10 Feb 2008 21:38
por Bandolera
Las pocas veces que he cocinado alcachofas siempre me quedan duras :evil: , no son lo mio :nodigona:

Publicado: 10 Feb 2008 22:17
por elfa300
Bandolera escribió:Las pocas veces que he cocinado alcachofas siempre me quedan duras :evil: , no son lo mio :nodigona:
vaya y las cueces antes verdad?