Página 1 de 2

Pastel de zanahoria y almendras

Publicado: 11 Feb 2008 16:58
por atreyu03
Hola!

Hace tiempo que no participo por falta de tiempo pero sigo haciendo repostería de vez en cuando. Este fin de semana me he lanzado con el pastel de zanahorias y almendras de auro44 (el enlace: http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ENDRA.html) pero sin thermomix, que no tengo, así que tuve que adaptar la receta (fue fácil).

Os dejo una foto del resultado final:
Imagen

Las diferencias con la receta de auro son el glaseado de philadelphia y almendras y las zanahorias.

Espero que os guste :beso:

Publicado: 11 Feb 2008 16:59
por Lalalu
que pinta!! y ademas es mi tarta preferida!! te c**o un trozo, vale? bueno, un trozo o dos...

Publicado: 11 Feb 2008 17:03
por atreyu03
Coge los que quieras pero tendrén que ser virtuales, porque de la tarta real no quedan ni las migas... y eso que ?ramos cuatro en casa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Feb 2008 17:04
por pipaaa
q buena pintaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!, pues haber si pones la receta q yo tampoco tengo thermomix, jejeje :lol: .

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Feb 2008 17:07
por elfa300
:o :o :o que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: enhorabuenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Publicado: 11 Feb 2008 17:19
por kali
que rica y apetecible uhmmmmmmmmmmm :plas: :plas: :up:

Publicado: 11 Feb 2008 18:04
por alcoiama
en decoración un 10

?las zanahorias son de mazap?n?

?la cobertura de filadelphia ¿no queda salada? :beso:

Publicado: 11 Feb 2008 18:07
por lolitoba
:o :o :o :o :o :o :o :opero niña que preciosa te a quedao me gusta mucho sobre todo las zanaorias que monadas jejejejejej :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Feb 2008 18:08
por asj
:o :o :o :o :o cómo has hecho esas zanahori así? son de mazap?n?? te ha quedado espectacular!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Feb 2008 18:16
por atreyu03
Os pongo las recetas del glaseado y de las zanahorias:

A) Glaseado:
Ingredientes:
- 100 g. de queso Philadelphia
- 75 g. de azúcar glass
- Vainilla en polvo (una pizca)
- Zumo de limón (unas gotas)
- 1 cucharada de Cointreau
- 50 g. de almendras picadas (granillo)

Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes excepto las almendras hasta obtener una crema suave y untar la superficie y los lados del pastel.
2. En una sartén tostar ligeramente las almendras y distribuir por los lados del pastel.

B) Zanahorias:
Ingredientes:
- 100 g. de pasta de almendras (mazap?n)
- 50 g. de azúcar glass
- Colorante alimentario naranja

Preparación:
1. Amasar el mazap?n con el azúcar y el colorante hasta obtener una masa homogénea de color anaranjado.
2. Distribuir la masa en 12 ? 16 partes iguales y darles forma de zanahorias. Con ayuda de un cuchillo afilado se harén las hendiduras para darles más realismo.
3. El tallo se puede hacer con un trocito de mazap?n coloreado de verde, haciendo bolitas pequeñas y aplastadas que se pegar?n en las zanahorias.
4. Distribuir sobre el pastel.