Página 1 de 1

El mole mexicano

Publicado: 11 Feb 2008 17:19
por Lacocinaderafaplegue
El mole es un alimento tradicional mexicano, cuyo nombre se deriva de molli (agitado, el espumado), se viene utilizando desde antes de la llegada de los españoles, en cada estado o regi?n tiene una formulaci?n caracter?stica, con gran cantidad de ingredientes (de 30 a 38), los cuales al tostarse, molerse y mezclarse, se obtiene un producto con determinadas caracter?sticas sensoriales que le da el sabor, olor, color y textura especial, siendo uno de los más caracter?sticos el mole de Oaxaca. Para preparar un mole estilo Oaxaca, utilizamos aceite 18.6%, ajonjol? 12.4%, chile mulato (11.5%), chile ancho (3%), chile pasilla (11.5%), cebolla (2.4%), ajo (3%), plátano macho (6.8%), tortilla quemada 3.7%, chocolate (5.3%), tomatillo (3.1%), nuez moscada (0.05%), canela (0.36%), pimienta (0.06%), clavo (0.05%), comino (0.3%), almendras (2.23%), pepita (3.1%), nuez (3.1%), cacahuete (1.24%), pasas (3.1%) y tomillo (0.24%).

Publicado: 11 Feb 2008 17:21
por kali
:o :o que curioso...gracias por la información :)