Página 1 de 3
como se hace la salsa ali oli?
Publicado: 12 Feb 2008 12:39
por UXIA23
Este fin fui a comer por ahi y nos pusieron unas patatas con salsa ali-oli.
Tengo entendido que se hace con mayonesa....pero esta era demasiado blanca....parecia yogurt....y levaba una especie picadita que no dimos con lo que era....
¿alguien sabe?
gracias!!!

Publicado: 12 Feb 2008 12:43
por Esterfi
la verdadera salsa all i oli,se hace con ajo y aceite en un mortero
La falsa salsa ali oli , yo la hago así...

1 o 2 ajos,segun c**o te guste de "picante" 1 huevo entero y 1 yema,sal y llenar medio recipiente de aceite de girasol,con la turmix,la metes ahsta el fondo del recipiente y le das a tome y sin sacarlo ni moverlo

cuando ves que ya espesa,vas subiendo y bajando poco a poco hasta que está espesa del todo la salsa y ya está listo
La "falsa" salsa,sale bastante blanca y la otra también

salsa ali-oli
Publicado: 12 Feb 2008 12:46
por anvamy
Hola,
Normalmente la especia que se le pone al ali-oli es perejil, porque le da un toque genial y hace que el ajo no repita tanto.
Muchos besos.

Publicado: 12 Feb 2008 12:49
por DULCE48
HOLA CHICAS, YO HAGO LA SALSA DE AIOLI DE ESA MANERA. PUES SE COJE LA YEMA DE UN HUEVO, SE LA PONE EN UN MORTERO CON UN AJO Y SE LE VA A?ADIENDO ACEITE DE OLICVA A MEDIDA K SE LE DA VUELTAS CON EL MANGO DEL MORTERO, POKITO A POCO, ES ALGO LARGO DE CONSEGUIR, PERO OS ASEGURO K SALE UN AIOLI ESTUPENDO, VENGA A CHU

PARSE LOS DEDITOS.
Publicado: 12 Feb 2008 12:51
por DULCE48
OTRA COSITA, M OLVIDABA K SE LE PONE SAL Y TB AL FINAL SE LE PUEDE PONER TB UN TROZO DE PATATA HERVIDA, LE DA UN TOQQUE MUY ESPECIAL

Publicado: 12 Feb 2008 12:58
por minm
Hola,
c**o bien te han dicho ya, el verdadero all i oli, sólo lleva ajo y aceite.
También se hace con huevo, para facilitar que ligue.
Y yo últimamente lo hago con leche en vez de huevo
y lo hago así:
1 ó 2 dientes de ajo, una pizca de sal, una medida de leche, 2 medidas de aceite( yo pongo de girasol, que es mas suave) Todo junto en el vaso de la batidora.
c**o medida ya que somos sólo 2 utilizo un vasito de chupito.
?ste all i oli queda blanquésimo.
Publicado: 12 Feb 2008 13:14
por UXIA23
tODAS ESTAS SALDAS ME GUSTAN MUCHO....
PERO NO QUEDAN DEMASIADO SUELTASÍ

Publicado: 12 Feb 2008 15:27
por cusqui
1o2 huevos.
3 dientes de ajo. (eso al gusto)
12 almendras peladas.
1 miga de pan.
Aceite de girasol, el que admita, todo depende de la consistencia con que lo queréis
Sal.
Primero, trituramos los ajos junto con las almendras y la sal, cuando obtengamos una masa, echamos el pan bien escurrido, seguimos mezclando, ahora es el momento de poner el huevo, mezclar e ir machacando y mezclando el aceite, se termina de hacer cuando consigamos la consistencia que más nos guste, muy espeso, eso quiere decir mas aceite y sobretodo dale ala mano por lo menos 10 o 15 minutos, o mas liquido, 4 ó 5 minutos. Delicioso. si s quiere se puede añadir perejil, al final muy picadito.

Publicado: 12 Feb 2008 15:28
por Esterfi
UXIA23 escribió:tODAS ESTAS SALDAS ME GUSTAN MUCHO....
PERO NO QUEDAN DEMASIADO SUELTASÍ

la que yo hago no

Publicado: 12 Feb 2008 15:34
por cusqui

la mía tampoco
