Página 1 de 1
Como se hace el mojo?
Publicado: 12 Feb 2008 15:53
por itziaran
Necesito una ayudita con el mojo, me encanta pero al trasladarme de casa creo que he perdido la receta.
Si alguna sabe la receta de un mojo rico rico os lo agradezco

Publicado: 12 Feb 2008 16:01
por lolaila
Hola itziaran.
Si te refieres al mojo canario, ahi te pongo una serie de ellos, para que elijas el que mas te guste:
MOJO DE CILANTRO
Ingredientes
- 1 puñado de ajos
-1 manojo de cilantro
-2 pimientos verdes
-1 taza (de las de café) de vinagre
-? vaso de aceite
-cominos
-sal gorda
Preparación
En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservaci?n. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.
MOJO PIC?N
Ingredientes
-1 cabeza de ajos
-20 cucharadas de aceite
-3 cucharradas de vinagre
-3 pimientas piconas
-1 cucharrada de pimentón
-comino
-sal gorda
Preparación
Hacemos un majado en un mortero con los ajos, cominos, las pimientas limpias de granillas y sal gorda. Cuando finalicemos añadimos el pimetún y lentamente vamos añadiendo el aceite y el vinagre. Formaremos una pasta ligera o espesa, al gusto. Lo conservaremos en un luger fresco o en la nevera.Este mojo acompaña muy bien a asados de carne.
MOJO DE TOMATES ASADOS
Ingredientes
-4 cabezas de ajos
-2 tomates
-aceite
-vinagre
-agua
-comino
-cilantro
-sal
Preparación
Hacemos un majado con los ajos, cominos y sal gorda. Los tomates los asamos y los limpiamos de piel y pipas. Los añadimos al majado junto con un chorrito de aceite, vinagre y agua. Lo mezclamo bien hasta que está todo bien unido, lo conservamos en la nevera.Este mojo acompaña muy bien a los pescados y a las papas arrugadas.
MOJO DE VINO
Ingredientes
-2 cabezas de ajos
-1 pimienta picona
-1 vaso de vino
-1 taza de aceite
-1/2 vaso de vinagre
-miga de pan
-orégano
-sal gorda
Preparación
Hacemos un majado, enborrachamos la miga de pan con el vino y lo añadimos al majado. Lo escachamos bien y añadimos las especies. Removemos bien hasta que todo está bien unido.Este mojo lo utilizaremos cuando vayamos a guisar pescado, antes de terminar el pescado en su hervor, le añadimos este mojo.
MOJO DULCE
Ingredientes
-3 cabezas de ajos
-vinagre
-aceite
-agua
-azúcar
-comino
-cilantro
Preparación
Hacemos un majado con los ajos, el cilantro, los cominos y la sal gorda. Finalmente añadimos una cucharrada de vinagre, aceite, azúcar y agua. Lo mezclamos bien y lo conservamos en la nevera tapado.
MOJO DE PIMIENTO VERDE
Ingredientes
-3 cabezas de ajos
-2 pimientos verdes
-aceite
-vinagre
-agua
-perejil
-comino
-sal gorda
Preparación
Hacemos un majado con todos los ingredientes, realizado esto iremos añadiendo poco a poco el aceite, vinagre y agua. Lo conservamos en la nevera bien tapado.
MOJO DE PEREJIL
Ingredientes
-1 cabeza de ajos
-1/2 taza de aceite
-1/2 taza de vinagre
-comino
-perejil
-sal gorda
Preparación
Hacemos un majado con los ajos, perejil, cominos y la sal gorda. Realizado el majado añadimos el aceite y el vinagre, lo mezclamo bien y lo conservamos en le nevera. Este mojo acompaña bien a los mariscos y a los calamares fritos.
MOJO DE OR?GANO Y COMINO
Ingredientes
-1 cabeza de ajos
-1 taza de aceite
-1/2 vaso de vinagre
-1/2 pimienta verde
-perejil
-comino
Preparación
Hacemos un majado con los ajos, el orégano, la pimienta verde, comino, perejil. Finalizado el majado añadimos el aceite y vinagre lentamente. Removemos hasta que todo este unido. Lo conservamos en la nevera bien fresco.Este mojo acompaña bien los pescado salados, gofio amasado y papas arrugadas.
MOJO DE MANTECA
Ingredientes
-2 cucharradas de manteca
-1 cabeza de ajos
-1/2 vaso de aceite
-1/2 vaso de vinagre
-pimentón
-caldo
Preparación
Derretimos la manteca y añadimos los ajos, cuando están dorados echamos todo en el mortero con sal gorda. Diluimos una cucharrada de pimentón junto con el aceite y lo añadimos al majado junto con el resto de los ingredientes sobrantes.Este mojo acompaña bien al gofio amasado, papas arrugadas.
Salu2
Publicado: 12 Feb 2008 16:21
por itziaran
Publicado: 12 Feb 2008 18:05
por yucamar
Hola! estuve hace 2 veranos en tenerife y y fue la primera vez que prov? el mojo. probé el mojo rojo picante con las papas arrugas y estaba buenisimo, tambien probé en el hotel uno verde que lo ponian con los nachos y eso y no era guacamole, estoy segura. he mirado todos los que has puesto aqui pero no se si será alguno de esos porque era un mojo estaba un poquito picante pero no tenia ningun sabor a pimiento ni vinagre. sabeis si hay alguna otra clase de mojo verde?? o esas son las unic así estaba buenisimo y desde que vine he intentado buscarlo pero no lo encuentro por ningun lado, solo el rojo

si no lo encuentro no tendre mas remedio que volver a tenerife...

Publicado: 12 Feb 2008 18:29
por sonia35
yucamar,
No seráa el mojo hecho con aguacate lo que busc así
La receta seráa la siguiente:
1 aguacate
1manojo de cilantro ( puedes añadir un poquito de perejil para rebajar el sabor del cilantro)
2ª? 3 dientes de ajo
una pizca de sal gorda
aceite
Pon los ajos en un mortero y mícahacalos con el pellizco de sal gorda, pica el cilantro muy finito y machacalo con la mano del mortero, aplasta el aguacate con un tenedor en un plto aparte.a. A?ade la mezcla de los ajos y el cilantro al aguacate y añade aceite al gusto, mezcla, rectifica de sal y aceite a tu gusto.. Puedes echarle si quieres un poquito de vinagre.
Saluditos,
Sonia35
Publicado: 12 Feb 2008 18:37
por astro
Hola, yo la hago así y sale muy buena:
cada medida son 100 gramos.
ingredientes:
-3 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 rebanada de pan
-1 cucharadita de cominos
-2 medidas de agua
-1/2 medida de vinagre
-1 cayenita
-1/2 medida de aceite de oliva
-sal y pimienta
preparación:
Se pone todo en la batidora y se bate a míxima potencia, cuando lo veas homogeneo ya est