Página 1 de 1

Orden de ali?o

Publicado: 19 Mar 2005 14:42
por albontza
Algui?n me puede decir cual es el orden para ali?ar una ensalada entre el aceite , sal y vinagre? Gracias

Publicado: 19 Mar 2005 14:56
por marijose
sal,vinagre y aceite :wink: :wink:

Publicado: 19 Mar 2005 15:46
por enderthorne
eso mismo sal vinagre y aceite de oliva

:beso: :beso: ender

Re: Orden de ali?o

Publicado: 20 Mar 2005 02:02
por Oscar
albontza escribió:Algui?n me puede decir cual es el orden para ali?ar una ensalada entre el aceite , sal y vinagre? Gracias
Yo pongo en la licuadora :
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza dijon
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de mejorana
Enciendo la licuadora en velocidad media y le comienzo a echar 1/2 taza de aceite, c**o cuando se hace mayonesa, en forma de chorrito delgado, queda una preparación espesa y según la cantidad que pongas, ya no tienes necesidad de ponerle sal a la ensalada.
Saludos, Oscar :wink:

Publicado: 20 Mar 2005 02:35
por CarlotaAnitua
Sal, vinagre y aceite. Este orden permite que la sal se disuelva con el vinagre, de ese modo se reparte mejor por la ensalada.

Re: Orden de ali?o

Publicado: 20 Mar 2005 02:38
por lazywombat
Oscar escribió:
albontza escribió:Algui?n me puede decir cual es el orden para ali?ar una ensalada entre el aceite , sal y vinagre? Gracias
Yo pongo en la licuadora :
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza dijon
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de mejorana
Enciendo la licuadora en velocidad media y le comienzo a echar 1/2 taza de aceite, c**o cuando se hace mayonesa, en forma de chorrito delgado, queda una preparación espesa y según la cantidad que pongas, ya no tienes necesidad de ponerle sal a la ensalada.
Saludos, Oscar :wink:
Buena idea Oscar!
Hoy mismo sigo tu receta. Me suenan buenas esas proporciones.
Gracias por inspirarme :beso:

Publicado: 20 Mar 2005 03:43
por Oscar
Hola Diana, se te extrañaba en el foro y, sabemos por ti, los motivos por lo cual no participabas pero, gracias Dios que ya lo estas haciendo.
En cuanto a la receta, te debe de quedar, mas suelta que la mayonesa pero espesita, de acuerdo a la cantidad de aceite de oliva que le eches o el aceite que desees y c**o no se chorrea, c**o la vinagreta, queda pegada a lo que quieras ali?ar. Ha, me olvide de poner en la receta que tambien le pongo un diente chico de ajo y pimienta.
:beso:
Oscar

Publicado: 20 Mar 2005 05:50
por lazywombat
Oscar escribió:Hola Diana, se te extrañaba en el foro y, sabemos por ti, los motivos por lo cual no participabas pero, gracias Dios que ya lo estas haciendo.
En cuanto a la receta, te debe de quedar, mas suelta que la mayonesa pero espesita, de acuerdo a la cantidad de aceite de oliva que le eches o el aceite que desees y c**o no se chorrea, c**o la vinagreta, queda pegada a lo que quieras ali?ar. Ha, me olvide de poner en la receta que tambien le pongo un diente chico de ajo y pimienta.
:beso:
Oscar
Me agrada todo lo que dices Oscar, de que se me extraba. Gracias.
Es un gran placer volver c**o en los viejos tiempos.
Ya hice esta tarde tu alino y me encanta!!!!
Termine agregando algo mas de aceite que la media taza.
Quedo muy sabroso! Gracias de nuevo por todo :beso:

Publicado: 20 Mar 2005 08:11
por JosefinaGonz?lez
Yo normalmente lo hago en una taza y bato todo junto y le agrego unas gotitas de agua., lo que pasa es que lo hago a ojo, tambiénpongo mostaza pero de Babiera, la dulce, pero no mejorana. Cuando es tipo griega sin embargo no le pongo mostaza, pero al final por arriba le espolvoreo oregano

Aunque sí las reglas del ali~no y ratifico que es, lo que habeis puesto, cuando no lo bato en la taza, prefiero hacerlo c**o mis abuelas, mi madre y en general la gente que conozco que no han visto en su vida ni un libro, ni una escuela de cocina. Es decir siempre primero el aceite para que forme una pelicula sobre las verduras y no absorban tanto el vinagre.

Publicado: 20 Mar 2005 09:19
por Lisi
yo tambien lo hago en una taza aparte. me encanta c**o el vinagre se hace bolitas cuando lo mezclas con el aceite.
despues lo echo todo encima de la ensalada