Página 1 de 2
pregunta bizcocho con claras
Publicado: 13 Feb 2008 18:01
por marikiya
Publicado: 13 Feb 2008 19:03
por usia

no se c**o se hace este bizcocho, pero si se tienen que montar las claras, estas necesitan un ratico para que suban y queden montadas, te lo subo haber si alguna compa?era te puede ayudar
Publicado: 13 Feb 2008 19:04
por periquita4805
No se que receta estés haciendo.
Yo hago un bizcocho de claras (aqui en galicia se llama bica)
12 claras de huevo
200 de azucar
250 nata
250 harina
una cucharada de Royal
Bato las claras a punto de nieve con la mitad del azucar en un bol.
en otro bol monto la nata con el resto del azucar
los mezclo todo, añado la harina y la levadura pasada por un colador para que ventile
se hace con movimientos envolvente de abajo arriba para que no bajen.
pongo en el molde y al horo.
Suelo usar papel de horno Albal y asi no tienes que untar el molde, si es de silicona no pones nada.
horno caliente a 180 grados, y cuando veas que esta dorada pinchas si sale seca ya esta...........
espero haberte ayudado

Re: pregunta bizcocho con claras
Publicado: 13 Feb 2008 19:08
por Eguski
Publicado: 13 Feb 2008 19:33
por usia
me apunto la receta

, una pregunta.. cuando utilizais solo las claras,para hcer bizcocho u otra cosa, le dais alguna utilidad a la yema o la tirais?
Publicado: 13 Feb 2008 19:57
por marikiya
Publicado: 13 Feb 2008 22:04
por Eguski
usia escribió:me apunto la receta

, una pregunta.. cuando utilizais solo las claras,para hcer bizcocho u otra cosa, le dais alguna utilidad a la yema o la tirais?
Hay veces que solo se usa la yema, entonces las claras yo las congelo y la suelo usar para hacer bizcochos.

Publicado: 13 Feb 2008 22:09
por periquita4805
usia escribió:me apunto la receta

, una pregunta.. cuando utilizais solo las claras,para hcer bizcocho u otra cosa, le dais alguna utilidad a la yema o la tirais?
a mi me da pena tirarlas, pues las yemas no se congelan, por cierto las claras si, supongo que ya lo sabeis,,,,,,,,,,,,,,
si el bizcoche queda en casa, las tiro, si es para regalar las aprovecho para flan o para nitillas!!!
Yo las claras que no utilizo las meto en un bote en la nevera, voy echando segun me sobran, las voy contando y cuando tengo 12 pues ya tienes para una bica gallega!!!.

Publicado: 13 Feb 2008 22:11
por Eguski
periquita4805 escribió:usia escribió:me apunto la receta

, una pregunta.. cuando utilizais solo las claras,para hcer bizcocho u otra cosa, le dais alguna utilidad a la yema o la tirais?
a mi me da pena tirarlas, pues las yemas no se congelan, por cierto las claras si, supongo que ya lo sabeis,,,,,,,,,,,,,,
si el bizcoche queda en casa, las tiro, si es para regalar las aprovecho para flan o para nitillas!!!
Yo las claras que no utilizo las meto en un bote en la nevera, voy echando segun me sobran, las voy contando y cuando tengo 12 pues ya tienes para una bica gallega!!!.

¿Por favor me puedes poner la receta de la bica gallega?

Publicado: 13 Feb 2008 22:17
por periquita4805
la puse arriba contestado a Uxia.
es la bica blanca de LAZA se llama asi porque no lleva yemas, la otra bica la de siempre esa no se hacerla, se llama Bica de TRIVES
