Grandisimo restaurante...hoy no tendran mesa..:)
Publicado: 14 Feb 2008 09:08
Buenas!!! Os cuento el ultimo restaurante al que he ido.Entre mis 5 mejores de todos los tiempos sin duda.
Sabeis esa calida sensacion que da haber acertado con un sitio? Cuantas veces me habra pasado lo de ir con muchas espectativas a un restaurante y salir escaldado (lo cierto es que, cuando los comento, me dejo llevar mucho por la emocion y por lo que me gusta comer, pero no siempre sale uno tan convencido de lo que ha tomado).Esta vez todo fue c**o la seda.Tenia oteado este restaurante desde que lo lei en el blog de Ligasalsas (altisimamente recomendable).Asi que me parecio una muy buena opcion para celebrar el aniversario atrasado.Asi que alla que fuimos.
Se llama "El Antojo", en la calle Ferraz, 36 (Madrid) (Tlf: 91 5474046).Reservamos muy prontito, a las 21:30 y aun no habian abierto ni las puertas.La entrada es muy discreta, dejando entrever tres de las escasas 8 mesas de las que dispone el local.Decoracion sin estridencias, sencilla y con gusto.No es la protagonista ni pretende serlo c**o en otros sitios.
Antes de seguir con el tema, mencion especial a todo el servicio de sala, que derrocho atenciones, buenos modos y simpatia durante toda la cena...y eso fueron casi 3 horas!!!
Ibamos a tiro hecho, y aunque nos comentaron que igual el menu Antojo (65 euros) era bastante largo, eso no nos asusto.Y empezo el desfile.Tras la cervecita y las aceitunas arbequinas de aperitivillo, abrimos el vino (un Traslanzas de 2002, riquisimo, bien recomendado) y al ataque.Empezamos con unas huevas de erizo sobre batata asada, con un alioli de rocoto.Acompañado con un cocktail Orange Gin para mi y una especie de San Francisco con gas para Laura, ya que al comentar que no tomatria vino porque el alcohol no le gusta, decidieron no ponerle alcohol tampoco en ese cocktailOtro buen detalle.El plato una delicia.Sabrosas las huevas, con el dulzor de la batata y un crujiente de yuca.Muy curioso el alioli de rocoto.Para Laura el sabor de las huevas era demasiado marino.Acabaron en mi plato parte de las suyas...
Seguimos con una especie de interpretacion de los huevos al plato.Un huevo escalfado con habitas salteadas, morcilla fresca especiada de pi?ones y tomate desecado.Tan rico c**o suena.El huevo cuajado en su punto, sin nada de babillas desagradables de esas que tienen si se pasa de crudo.La morcilla, de vicio.
Mas cositas.Seguimos con unos ri?ones de cordero a la brasa con cardo salteado.Me llamo mucho la atencion el sabor a brasa que tenian los ri?ones, c**o si estuvieran hechos al carbon, o en una barbacoa.Riquisimos, ya crujientes por fuera pero ben tiernos por dentro.
El siguiente entrante fue la vieira a la plancha con crema de puerros y de morros de cerdo.Pedazo vieira!!!! Yo creo que no me habia comido una tan grande en ningun sitio.Y de calidad.Con un poco de trufa rallada y una deliciosa salsa con los morros, un sabor increible.Por ponerle algun pero, un pelin fria la vieira.Me supo tan a poco que agradeci una vez mas que a Laura no le vayan demasiado los frutos del mar.Dos vieriras casi enteras para mi...De lujo...
El ultimo entrante (si, todo esto lo llaman entrantes...) fue un ravioli de gallina en pepitoria con su almendra molida, una lluvia de parmesano y una crema de acedera.El sabor de la carne guisada del ave te devuelve un poco a lo tradicional.Una delicia de plato.
De pescado, un lomo de bacalao en su punto, con judias verdes y crujiente de jamon.Lastima que no me acuerde de mas detalles del plato, pues llevaba una salsa muy rica.Buena racion a estas alturas y de una coccion perfecta.Ni la piel quedo!!!
c**o carne, una carrillera estofada con hoja de parra rellena de frutos secos, ciruela pasa y navajas.Muy potente la carne, contrastando con el acido de la hoja de parra rellena.Al final de la cena el chef (me he informado despues.Se llama Cesar Rodriguez y parte de su formacion la hizo con Abraham Garcia...casi nada) salio a saludar a los clientes (otro buen gesto) y le comentamos que igual para terminar los siete primeros platos este ultimo era quizas demasiado fuerte.Agradecio el comentario y dijo que tomaria nota...Y me felicito por ser capaz de acabar con mi menu...y parte del de Laura.No son platos muy abundantes por separado, pero com o bien dijo el, al no haber espumas, ni aires ni similares, acaba siendo bastante importante lo que comes.Doy fe, que sali bien satisfecho!!!
Antes de los postres, un plato de quesos variados (haba Stilton y no recuerdo que mas) muy bien afinado, con un colin recien hecho ("Para que os comais por lo menos un hoy...
") y un buen membrillo artesano.
De primer postre unos dados de piña braseada con zumo de lulo...de que? De lulo.Nos explico que tambien se llama naranjilla y mas o menos de que iba.Luego lo busque en Wikipedia, para mas datos.Aportaba unos sabores que c**o nos dijeron alli parecian un poco a las papillas de fruta de cuando eramos pequeños.Rico y refrescante.
Y para acabar, un pastel ruso con granizado de orujo.Quizas lo mas flojo.No me va demasiado ese postre y ademas llevaba algo de cafe.El granizado, eso si, muy rico.
Me tome un cafetito (te preguntan c**o te gusta, fuerte, flojo...) y terminamos de disfrutar de la charla.Casi tres horas despues, nos fuimos con una sonrisa de alli.La cuenta, con el vino (al agua y las cocacolas de Laura nos invitaron, enesimo buen detalle) fue de unos 85 por persona.No se si os habeis dado cuenta ya, pero estoy encantado con el lugar.Altisimo nivel gastronomico y de servicio.Quiero mas c**o este en Madrid!!!
Y enhorabuena si habeis llegado hasta aqui...Que post mas largo, pero es que el menu tambien lo fue!!!
Las fotos de los 10 platos las teneis en http://blogs.ya.com/gourmetporcasa
Sabeis esa calida sensacion que da haber acertado con un sitio? Cuantas veces me habra pasado lo de ir con muchas espectativas a un restaurante y salir escaldado (lo cierto es que, cuando los comento, me dejo llevar mucho por la emocion y por lo que me gusta comer, pero no siempre sale uno tan convencido de lo que ha tomado).Esta vez todo fue c**o la seda.Tenia oteado este restaurante desde que lo lei en el blog de Ligasalsas (altisimamente recomendable).Asi que me parecio una muy buena opcion para celebrar el aniversario atrasado.Asi que alla que fuimos.
Se llama "El Antojo", en la calle Ferraz, 36 (Madrid) (Tlf: 91 5474046).Reservamos muy prontito, a las 21:30 y aun no habian abierto ni las puertas.La entrada es muy discreta, dejando entrever tres de las escasas 8 mesas de las que dispone el local.Decoracion sin estridencias, sencilla y con gusto.No es la protagonista ni pretende serlo c**o en otros sitios.
Antes de seguir con el tema, mencion especial a todo el servicio de sala, que derrocho atenciones, buenos modos y simpatia durante toda la cena...y eso fueron casi 3 horas!!!
Ibamos a tiro hecho, y aunque nos comentaron que igual el menu Antojo (65 euros) era bastante largo, eso no nos asusto.Y empezo el desfile.Tras la cervecita y las aceitunas arbequinas de aperitivillo, abrimos el vino (un Traslanzas de 2002, riquisimo, bien recomendado) y al ataque.Empezamos con unas huevas de erizo sobre batata asada, con un alioli de rocoto.Acompañado con un cocktail Orange Gin para mi y una especie de San Francisco con gas para Laura, ya que al comentar que no tomatria vino porque el alcohol no le gusta, decidieron no ponerle alcohol tampoco en ese cocktailOtro buen detalle.El plato una delicia.Sabrosas las huevas, con el dulzor de la batata y un crujiente de yuca.Muy curioso el alioli de rocoto.Para Laura el sabor de las huevas era demasiado marino.Acabaron en mi plato parte de las suyas...

Seguimos con una especie de interpretacion de los huevos al plato.Un huevo escalfado con habitas salteadas, morcilla fresca especiada de pi?ones y tomate desecado.Tan rico c**o suena.El huevo cuajado en su punto, sin nada de babillas desagradables de esas que tienen si se pasa de crudo.La morcilla, de vicio.
Mas cositas.Seguimos con unos ri?ones de cordero a la brasa con cardo salteado.Me llamo mucho la atencion el sabor a brasa que tenian los ri?ones, c**o si estuvieran hechos al carbon, o en una barbacoa.Riquisimos, ya crujientes por fuera pero ben tiernos por dentro.
El siguiente entrante fue la vieira a la plancha con crema de puerros y de morros de cerdo.Pedazo vieira!!!! Yo creo que no me habia comido una tan grande en ningun sitio.Y de calidad.Con un poco de trufa rallada y una deliciosa salsa con los morros, un sabor increible.Por ponerle algun pero, un pelin fria la vieira.Me supo tan a poco que agradeci una vez mas que a Laura no le vayan demasiado los frutos del mar.Dos vieriras casi enteras para mi...De lujo...

El ultimo entrante (si, todo esto lo llaman entrantes...) fue un ravioli de gallina en pepitoria con su almendra molida, una lluvia de parmesano y una crema de acedera.El sabor de la carne guisada del ave te devuelve un poco a lo tradicional.Una delicia de plato.
De pescado, un lomo de bacalao en su punto, con judias verdes y crujiente de jamon.Lastima que no me acuerde de mas detalles del plato, pues llevaba una salsa muy rica.Buena racion a estas alturas y de una coccion perfecta.Ni la piel quedo!!!
c**o carne, una carrillera estofada con hoja de parra rellena de frutos secos, ciruela pasa y navajas.Muy potente la carne, contrastando con el acido de la hoja de parra rellena.Al final de la cena el chef (me he informado despues.Se llama Cesar Rodriguez y parte de su formacion la hizo con Abraham Garcia...casi nada) salio a saludar a los clientes (otro buen gesto) y le comentamos que igual para terminar los siete primeros platos este ultimo era quizas demasiado fuerte.Agradecio el comentario y dijo que tomaria nota...Y me felicito por ser capaz de acabar con mi menu...y parte del de Laura.No son platos muy abundantes por separado, pero com o bien dijo el, al no haber espumas, ni aires ni similares, acaba siendo bastante importante lo que comes.Doy fe, que sali bien satisfecho!!!
Antes de los postres, un plato de quesos variados (haba Stilton y no recuerdo que mas) muy bien afinado, con un colin recien hecho ("Para que os comais por lo menos un hoy...

De primer postre unos dados de piña braseada con zumo de lulo...de que? De lulo.Nos explico que tambien se llama naranjilla y mas o menos de que iba.Luego lo busque en Wikipedia, para mas datos.Aportaba unos sabores que c**o nos dijeron alli parecian un poco a las papillas de fruta de cuando eramos pequeños.Rico y refrescante.
Y para acabar, un pastel ruso con granizado de orujo.Quizas lo mas flojo.No me va demasiado ese postre y ademas llevaba algo de cafe.El granizado, eso si, muy rico.
Me tome un cafetito (te preguntan c**o te gusta, fuerte, flojo...) y terminamos de disfrutar de la charla.Casi tres horas despues, nos fuimos con una sonrisa de alli.La cuenta, con el vino (al agua y las cocacolas de Laura nos invitaron, enesimo buen detalle) fue de unos 85 por persona.No se si os habeis dado cuenta ya, pero estoy encantado con el lugar.Altisimo nivel gastronomico y de servicio.Quiero mas c**o este en Madrid!!!
Y enhorabuena si habeis llegado hasta aqui...Que post mas largo, pero es que el menu tambien lo fue!!!

Las fotos de los 10 platos las teneis en http://blogs.ya.com/gourmetporcasa