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Ayuda please Arroz al curry
Publicado: 14 Feb 2008 09:53
por Xispi
Hola buenos dias quiero acer arros al curry pero no tengo claro lo del caldo. En unos sitios pone q aga el sofrito y luego le agrege el arroz, curry, agua y a cocer. en otros sitios con pastillas de caldo Knorr. otra cosilla c**o cuezo el arros para q no seme quede melosito y me quede suelto?
gracias
Publicado: 14 Feb 2008 11:04
por Xispi
otra cosa cuando le echo el agua q tengo q acer dejar asta q se connsuma el agua? no seme quedara apelmazado?
Publicado: 14 Feb 2008 11:15
por LLUNA
Lo mejor para que el arroz quede suelto es: sofreirlo, cuando tengas sofritos el resto de ingredientes, añades el arroz midiendo 1 medida de arroz 2 de agua. Y añadir el agua hirviendo.
Es decir, cuando empieces a elaborar la receta, mide el arroz, y el agua, reserva el arroz y pon a calentar el agua o caldo. Haz el sofrito y al final añade el arroz, unas vueltecitas y verter el agua o caldo hirviendo, a fuego medio-fuerte (en la inducci?n de 0-11-plus al 7). 13 minutos, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar al menos 10 minutos.
Publicado: 14 Feb 2008 12:15
por Xispi
aber si lo e entendio.
Pocho las verduras y la carne ( es q lo quiero acer con ternera) y cuando tenga pochaditas las verduras y la carne echo el arroz. lo sofrio un poquito(a mi gusto o tiene tiempo o coger algun color?) luego le echo el agua o el caldo( el caldo lo ago con agua y un apastilla de knoorno?) lo dejo cocer asta q se valla el agua y lo dejo reposar no?
q san valentin me pille confesao jejeje
es q es la primera vez q cocino y claro de la teoria a la pracica....
muchas gracias por la ayuda
Publicado: 14 Feb 2008 12:20
por Xispi
ah por cierto seme a olvidao echarle el curry ( eso lo venden el el super no? )
c**o me salga bien mi xica se casa conmigo seguro jjajajajaj
Publicado: 14 Feb 2008 12:35
por LLUNA
Si, el curry lo venden en la secci?n de especias del super.
c**o eres novato y te veo un poco perdido te pongo el paso a paso:
con el cucharén de servir la sopa, mide 2 medidas de arroz y 4 de agua. Haz del caldo con la pastillita según las instrucciones, en un cazo aparte.
sofreir las verduras una a una empezando por el ajo y la cebolla si lleva la receta, sofreir bien la carne, añade 1 cuacharada generosa de curry (por cierto mejor pollo o cerdo, la ternera suele quedar dura si no está bien cocida).Usa una cacerola lo más plana posible, para que el arroz quede lo más extendido posible. Cuando está todo bien rehogado, añade el arroz que tenías medido, dale unas vueltecitas no hace falta que tome color. A?ade el caldo hirviendo (cuidado que salpica hazlo poco a poco), esparce todo bien y deja al fuego medio-alto durante 13 minutos, a los 2 minutos comprueba el punto de sal y rectifica si ves que necesita más. No te pases con la sal que la pastilla de caldo lleva sal. verás que se consume todo el caldo, tranquilo tiene que secarse. apaga y tapa con la tapadera de la cacerola y un trapo encima para que conserve el calor. Deja mínimo 10 minutos, luego destapa y sirve.
Publicado: 14 Feb 2008 12:46
por Xispi
Publicado: 14 Feb 2008 12:50
por Xispi
lo acompañare con una buena ensalada de futos secos y unos canapes si quereis darme consejos para los canapes...... jejeje
Publicado: 14 Feb 2008 12:57
por LLUNA
Madre mía canapés y todo, te vas a pasar la tarde en la cocina.
un canap? que nunca falla es el de philadelphia con sal?m ahumado, paté con pepinillos, y si te atreves con unos pimientos confitados, están de muerte, es cortar los pimientos en tiritas finas, y cocer 400gr de pimientos con 100ml de vinagre, 200gr de azucar y 50ml de agua, lo pones todo junto a cocer durante 25 mintos a fuego medio removiendo a menudo. Luego untas rebanadas de pan con queso y le pones confitura de pimientos fria o templada por encima.
Publicado: 14 Feb 2008 13:47
por Xispi
buff eso creo q va ser mucho nivel pa mi cogere pan de molde le pondre philadelfia y poco mas jajaja
jeje pues si la verda q si me va a llevar un buen rato y mas sin tener ni idea pero weno tengo q quedar bien jejeje
muchisimas gracias de nuevo