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diferencias entre chocolates
Publicado: 14 Feb 2008 11:35
por charcuterito
Hola a tod@s:
Ya esta aqui el pidon de turno, queria saber si alguien me puede decir la diferencia entre el chocolate de cobertura y el chocolate fondant.
Y ya por pedir alguna marca o algo, y si hay recetas mejorrrrr.
gracias atod@s por vuestra colaboración.

Re: diferencias entre chocolates
Publicado: 15 Feb 2008 03:23
por Gijonesa
Publicado: 15 Feb 2008 08:09
por Lacocinaderafaplegue
Chocolate negro: (llamado tambiénchocolate fondant; chocolate amargo; chocolate bitter; chocolate amer; chocolate puro): es el chocolate propiamente dicho, pues es el resultado de la mezcla de la pasta y manteca del cacao con azúcar, sin el añadido de ningún otro producto (exceptuando el aromatizante y el emulsionante más arriba citados). Las proporciones con que se elabora dependen del fabricante. No obstante, se entiende que un chocolate negro debe presentar una proporci?n de pasta de cacao superior, aproximadamente, al 50% del producto, pues es a partir de esa cantidad cuando el amargor del cacao empieza a ser perceptible. En cualquier caso, existen en el mercado tabletas de chocolate negro con distintas proporciones de cacao, llegando incluso hasta el 99%.
Chocolate de cobertura: es el chocolate que utilizan los chocolateros y los pasteleros c**o materia prima. Puede ser negro o con leche, pero en todo caso se trata de un chocolate con una proporci?n de manteca de cacao de alrededor del 30%, lo que supone el doble que en los otros tipos de chocolate. La cobertura se usa para conseguir un alto brillo al templar el chocolate y porque se funde fácilmente y es muy moldeable.
Esta respuesta fue publicada el 10 de diciembre de 2.006 en estos foros por nuestra compa?era "Unique" de tenerife.

Publicado: 15 Feb 2008 08:10
por Missis
Publicado: 15 Feb 2008 12:11
por charcuterito
muchas gracias a tod@s por vuestra ayuda, me ha sido de mucha utilidad, una vez más gracias