Página 1 de 1

Noticias Bellablanca. Respuestas dudas levadura natural.

Publicado: 14 Feb 2008 13:41
por Emeka
Emeka escribió:
Necesito que me expliques dos dudas por favor

Tu levadura es fantástica pero dices que hay que reponer la cantidad retirada o repetir el tercer paso si no se utiliza en 8 días. Dices que si quitas 200, añades 100 de agua y 100 de harina; pero en el paso 3 la cantidad de harina es casi el doble que de agua. ?Entonces?


Si vamos alimentando la levadura ?para que sirve el chef? ?O es que cuando decias "repetir el tercer paso" te referías a agua, chef y harina?

Espero que puedas contestarme porque estas preguntas nos las hemos hecho varias desde que te desconectaste .

Por cierto mi primer pan maravilloso pero no alimente la masa y a los dos días perdi? su fuerza.

Muchas gracias por tu tiempo. Espero que tengas mucha suerte y aprubes.


Hola guapa!!!

Lo primero pedirte perdón por tardar tantísimo en contestarte, pero es que ya sabes que no entro nunca al foro por las oposiciones...

Bueno, a lo que vamos... repecto a tus dudas:

- Para reponer lo quitado, hay que hacerlo así, mitad de agua mitad de harina, aunque en el paso 3 las proporciones sean distintas

- Respecto al chef, puedes hacer con él lo que quieras. Podrías tirarlo, ya que en realidad fue un paso previo para conseguir la levadura, pero tambiénpuedes añadirlo a la levadura, y obtener así una mezcla "más fuerte", o bien hacer otra mezcla conél, añadi?ndole igual parte de agua y de harina, y así obtendrás dos levaduras con distinta fuerza, y puedes quedarte con la que más te guste.

Te lo digo un poco de memoria porque hace mucho que no preparo la levadura, por falta de tiempo. En cuanto pase la opo, volverá con ella, y si siguen las dudas os comento, ok?

Espero que te salga bien y muchas gracias por los ?nimos!