Hoy para comer, lentejas,si quieres las comes y sino...
Publicado: 14 Feb 2008 13:43
Pasaras hambre tol dia pues eso es lo que hay,

Lentejas:
Ingredientes para 4 personas
400gr de lentajas, yo utilizo, pardina, de la pequeña.
1 tomate
1 cebolla
2 o 3 zanahorias
4 patatas medianas
1 hoja laurel
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 chorizos
1 muslo de pollo.
1 trocito de jamón serrano.
1 chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes excepto las patatas en la olla Express de toda la vida, esa es la que yo tengo, ponemos 1,5l de agua, cerramos y cuando comienza a hervir, dejamos 10 minutos, apartamos quitamos la presi?n, abrimos y echamos las patatas, cerramos penemos en el fuego y cuando hierve otra vez apagamos el fuego retiramos y abrimos, comprobamos que no se nos peguen, la patata seguir? dura, es igual cerramos la olla y dejamos así pero sin poner al fuego, terminaran d ablandarse las patatas, dependiendo del grado de espesor que queréis para las lentejas podéis optar por pasar la cebolla y unas lentejas por batidora para espesarlas mas, yo no lo hice quedaron estupendas así.





Lentejas:
Ingredientes para 4 personas
400gr de lentajas, yo utilizo, pardina, de la pequeña.
1 tomate
1 cebolla
2 o 3 zanahorias
4 patatas medianas
1 hoja laurel
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 chorizos
1 muslo de pollo.
1 trocito de jamón serrano.
1 chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes excepto las patatas en la olla Express de toda la vida, esa es la que yo tengo, ponemos 1,5l de agua, cerramos y cuando comienza a hervir, dejamos 10 minutos, apartamos quitamos la presi?n, abrimos y echamos las patatas, cerramos penemos en el fuego y cuando hierve otra vez apagamos el fuego retiramos y abrimos, comprobamos que no se nos peguen, la patata seguir? dura, es igual cerramos la olla y dejamos así pero sin poner al fuego, terminaran d ablandarse las patatas, dependiendo del grado de espesor que queréis para las lentejas podéis optar por pasar la cebolla y unas lentejas por batidora para espesarlas mas, yo no lo hice quedaron estupendas así.
