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Mostaza

Publicado: 19 Mar 2005 21:18
por angeles-Argentina
Un articulo interesante de Miriam Becker , diario La Nacion.

La llaman especia de las naciones, porque existe desde la prehistoria y está en todo el mundo. Biológicamente, es de la familia de los r?banos y berros, y sus hojas van bien en revueltos y buñuelos. Crece en forma silvestre, y con las semillas -blancas y marrones- se preparan las mostazas que el fast food populariz? para condimentar salchichas y hamburguesas.

Los chefs la respetan en su variedad de sabores, destinos y nombres propios. La mostaza de Dijon, por ejemplo, se debe hacer con semillas marrones o negras humedecidas con vino, champagne o vinagre y sazonadas con hierbas y especias.

La tradicional, cremosa y amarillenta, se prepara con el agregado de c?rcuma. El polvo de mostaza, de larga duraci?n, es la soluci?n rápida para improvisar un condimento cremoso que acompaña bien las verduras, carnes blancas y rojas, embutidos, y enriquece a otras salsas. En un primer contacto con el paladar parece ser fuerte y algo temible.

Al minuto se esparce dejando una agradable sensaci?n entre avinagrada y dulzona. En su largo camino, hizo paradas en castillos y fondas, en cocinas reales y de meseros. Los supermercados saben que es una de las salsas de frecuente reposici?n.

Una vez abierta, se conserva en heladera porque la luz, el calor y el aire pueden alterarla. En Inglaterra, Colman?s tiene su propio museo, s?ntesis de historia y sabor.

Publicado: 19 Mar 2005 21:54
por lazywombat
:plas: :plas: :plas:

interesantisima informacion!
Gracias Angeles :beso: :beso:

Publicado: 19 Mar 2005 23:26
por angeles-Argentina
lazywombat escribió::plas: :plas: :plas:

interesantisima informacion!
Gracias Angeles :beso: :beso:

Me alegra que te guste y te sirva Diana

Publicado: 21 Mar 2005 09:26
por Lisi
me encanta la mostaza. gracias por la informacion.
ya soy un poco menos burrita :wink:

:beso:

Publicado: 21 Mar 2005 10:14
por IlianaBenitez
Muy interesante!!! gracias Angeles!!!! :wink:

:beso:

Publicado: 22 Mar 2005 23:49
por angeles-Argentina
Iliana, Lisi, gracias :)

:beso:

Publicado: 23 Mar 2005 06:22
por Oscar
Gracias Angeles-Argentina, por la información de la mostaza, me gusta la amarilla marca Libbys para los perros calientes y hamburguesas. La Dijon la empleo en la vinagreta y otras preparaciones.
Saludos.

Publicado: 23 Mar 2005 15:57
por nuvol
Me gusta mucho la mostaza y hoy ya me acostare sabiendo una cosa mas :lol: :lol: :lol:

Graciasssssssssssssss :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2005 16:17
por pepa
MUY INTERESANTE ESTE ARTICULO. GRACIAS

Publicado: 23 Mar 2005 16:25
por domy
hola, me ha gustado mucho este articulo, la verdad es que esta muy interesante, viene bien enterarse de todas estas cosas. Gracias...
:plas: :plas: :plas: