Página 1 de 2

MIRAD. SACARINA VERSUS AZ?CAR.

Publicado: 14 Feb 2008 21:37
por Lunarillos
Un informe indica que los edulcorantes engordan

[11/02/2008 | 15:36 ] Un reciente estudio revel? que consumir un alimento endulzado con sacarina sin calorías puede llevar a un mayor aumento de peso y adiposidad que la ingesta de la misma comida edulcorada con azúcar de altas calorías.



Cientúficos de la Purdue University, en Indiana, estudiaron a ratas a las que se alimentú con el edulcorante artificial llamado sacarina y a roedores a los que se les dio glucosa, un azúcar natural.

En comparaci?n con las ratas a las que se les dieron yogures con glucosa, aquellas que comieron yogures endulzados con sacarina siguieron consumiendo más calorías y aumentaron más su peso y su grasa corporal.

Los investigadores dijeron que los alimentos dulces dispondrían al organismo a incorporar muchas calorías, pero cuando el dulce en forma de edulcorante artificial no es seguido por la ingesta de grandes cantidades de calorías, el organismo se confunde.

Esto podría llevar a que se coma más o a gastar menos energ?a de lo normal.

"La información indica claramente que consumir un alimento endulzado con sacarina sin calorías puede llevar a un mayor aumento de peso y adiposidad que la ingesta de la misma comida edulcorada con azúcar de altas calorías", indicaron Susan Swithers y Terry Davidson.

El estudio fue publicado en la revista Behavioral Neuroscience, de la Asociaci?n de Psicolog?a Estadounidense.

"Un resultado c**o este ir?a en contra de lo que suelen indicar (...) las investigaciones clúnicas en humanos y los trabajadores de la salud, que desde hace mucho recomiendan usar endulzantes de bajas calorías o sin ellas c**o forma de controlar el peso", escribieron los expertos.

Otros edulcorantes artificiales, c**o el aspartamo, tendrían efectos similares, añadi? el equipo.

"Los animales usar?an el sabor dulce para predecir el contenido cal?rico de un alimento. Consumir sustancias dulces sin calorías perjudicar?a esa relaci?n predictiva", explicaron los investigadores.

"Con el creciente empleo de endulzantes sin calorías en el ?mbito alimenticio actual, millones de personas están expuestas a sabores dulces que no están asociados con consecuencias cal?ricas o nutritivas", añadieron los autores.

La investigaci?n fue la última que examina la cuestión sobre si los edulcorantes artificiales, usados en muchos refrescos y otros alimentos, ayudan o frustran a quienes intentan bajar de peso. Varios estudios han ofrecido resultados mixtos.

Publicado: 15 Feb 2008 14:20
por malutapia
:o :o :o :o Q

Qué interesanta.Muchas gracias!!! :up: :up:

Publicado: 15 Feb 2008 15:33
por CocineraSalsera
:o :o que fuerte no??
si es que ya no podemos comer na de na!! jejeje
gracias por el informe :up:


:beso:

Publicado: 15 Feb 2008 15:40
por Mar_de_las_antillas
8) Muy interesante :nodigona: y sabran que el nutraswith dí diarrea....

Gracias por el artúculo.

:up: :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 15 Feb 2008 15:47
por Gijonesa
:o uyssss... ya no podemos comer de na.... :( miel ????

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Feb 2008 16:38
por jana06
La sacarina es lo peor que hay, mi padre es diabetico, y el medico le dijo que preferia que tomara un poco de azucar con el cafe antes que sacarina, asi que ya sabeis no tomeis sacarina!!!!

un saludo!! :beso: :beso:

Publicado: 15 Feb 2008 17:38
por lasrecetonasdedutrey
PUES NO TENIA NI IDEA...............
Y YO PONIENDO EN LOS BIZCOCHOS Y TARTAS EDULCORANTE EN POLVO PORQUE CREIA QUE CUIDABA MAS DE LOS MIOS
JOOOOOR
DE VERDAD QUE YO ACTUABA DE BUENA FE.

POR LO VISTO LO MAS SANA ES EL AZUCAR MASCABADO Y EL AZUCAR MORENO

???NO???

CIAO MAJAS!

Publicado: 15 Feb 2008 17:43
por alcoiama
Esto es c**o todo: cada maestrillo tiene su librillo.

si escuchas otra opinión cientúficamente probada, dicen lo contrario.

Yo soy diab?tica, hace 12 años. Tomo sacarina diariamente con el café y la leche. Para mi es mucho peor tomar azúcar.

Ahora bien, las que no tengais problemas de diabetes: adelante con el azúcar, que está más rico.

:beso:

Publicado: 15 Feb 2008 18:24
por saillanon
Gracias por la informaci?on. Muy interesante

Publicado: 15 Feb 2008 20:14
por beatleniana
No se, yo pienso que son todo intereses comerciales. Os acordais cuando decían que el aceite de oliva era malo? Qué barbaridad!!!!