beatleniana escribió:Pues teneis alguna receta de natillas, es que creo que la que tengo las medidas no son correctas, me he quedado con las ganas de hacerlas
Las recetas que tengo son de microondas o de thermomix.
Te pongo las de microondas:
NATILLAS 1
INGREDIENTES:
100 grs. De azúcar, ? L. de leche, 3 yemas de huevo, 1 y ? cucharadas rasas de Maizena, 1 cáscara de limón, canela en rama y en polvo.
PREPARACI?N:
Mezcle en la batidora el azúcar, la leche, las yemas y la Maizena y vi?rtalo en un recipiente de pirex .Añada la cáscara de limón y la canela en rama y ll?velo 3 min. al microondas Remueva bien con una cuchara de madera y conecte 2 min. más. Retire el limón y la canela y pase la batidora para que resulte una mezcla homogénea. Vi?rtalo en una fuente y díjelo enfriar. Espolvoree con canela en polvo y s?rvala con galletas o palitos de chocolate.
NATILLAS 2
INGREDIENTES:
? l Leche, 4 Yemas, 4 cucharadas Azucar, un trocito Piel de limón, una pizca Canela
PREPARACION:
Poner la leche en un cazo para microondas. Echar la piel del limón. Calentar durante 1 minuto sin hervir. Batir bien las yemas y mezclarlas con la leche caliente. Añadir el azucar y batir bien. Repartir la preparación en 4 cazuelas. Introducir en el microondas al 75% de su potencia durante 2 minutos. Retirar, revolver y volver al microondas durante otros 2 minutos. Repetir la operaci?n hasta que las natillas hayan cuajado y tengan la consistencia de una crema suave. Dejar reposar dentro del aparato durante 1 o 2 minutos. Dejar enfriar. Espolvorear con la canela, antes de servir.
NATILLAS AL CAF?
INGREDIENTES:
250 grs. De leche. 3 yemas. 70 grs. Azúcar. Gelatina. 1 dl. Nata. 2 cuch. de Nescafé. Sal.
PREPARACI?N:
Fundir la gelatina en agua fría. Calentar la leche con el Nescafé y una pizca de sal, durante 2 min., verterla suavemente sobre la gelatina escurrida y mezclar bien. En una ensaladera poner las yemas y batirlas con el azúcar. Echar encima la mezcla de leche, gelatina y café, díndole vueltas. Cocer de nuevo de 1 a 2 min. Cuando empiece a hervir, batir y cocer de nuevo 30 seg. Colar y dejar enfriar. Una vez frío, añadir la nata fresca, batiendo fuertemente. Pasarlo a un molde untado de aceite y congelarlo durante unos 10 min. Desmoldar y servir. Se puede sustituir el Nescafé por cacao y proceder de igual manera.