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Baguettes

Publicado: 16 Feb 2008 13:59
por caleuche
...

Publicado: 16 Feb 2008 15:19
por alcoiama
Tienen muy buen aspecto. Lo de la medida de la harina en "tazaas" me despista bastante. ?sabes el aequivalente en gramos?

Muchas gracias. :beso:

Publicado: 16 Feb 2008 15:33
por caleuche
si, si... cada taza pesa 140 gramos o sea 700 gramos de harina!

en mi páginaweb tenes una tabla de equivalencias muy completita.

gracias por tus palabras!

Publicado: 16 Feb 2008 15:35
por eysa
Alcoaima mira en esta página, a mi me va muy bien!!! :wink: :beso:

http://arebassa.wordpress.com/2006/10/3 ... valencias/

Publicado: 16 Feb 2008 15:43
por BORI
que bueno te quedo ......lo copio , pero una pregunta

la levadura fresca o seca de sobre????????????

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Feb 2008 16:12
por caleuche
hola bori, gracias por tus palabras... yo use levadura fresca esta vez, otras he usado levadura seca, esa gris y granulada que viene en sobres y no he notado la diferencia.

lo importante es saber que el sobre trae 7 gramos y son 25 gramos de la fresca, luego solo es hacer cuentas.

un beso

Re: Baguettes

Publicado: 16 Feb 2008 16:36
por periquita4805
caleuche escribió:Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
  • 5 tazas de harina
  • 15 grs. sal
  • 400 ml. agua
  • 30 grs. levadura
Preparación

Colocar el agua tibia en el fondo del recipiente de la panificadora, agregar la harina, la sal y en un hueco en el medio de la harina, la levadura.

Elegir el tema "dough" (masa) y en 1 hora y algo más estará la masa lista.

Dividir en 3 ? 4 bollos y formar las baguettes gui?ndose por el siguiente vadeo Ver vadeo

Pintar con agua y sal y colocar en una placa para horno, donde se haya esparcido harina de maíz.

Hornear las baguettes durante 10 minutos a horno fuerte (250 grados) y 15 minutos a horno mas suave (210 grados), poner un recipiente con agua en el horno para darle humedad mientras se cocinan y lograr que queden crocantes.

La receta es de Danielle Forestier, nosotros simplificamos el amasado haci?ndolo en la panificadora.



PORQUE AGUA EN EL HORNO???
QUE PASA SI TENGO UN HORNO DE AIRE???
TB. DEBO PONER AGUA??
GRACIAS

Publicado: 16 Feb 2008 17:36
por caleuche
te soy sincera? no tengo ni idea, mi horno es viejito... la semana que viene, que voy a tener uno nuevo y con aire, probaré a ver si sin agua se puede conseguir lo mismo.

Seguramente alguien más te podrá contestar!

Publicado: 16 Feb 2008 21:58
por BORI
caleuche escribió:hola bori, gracias por tus palabras... yo use levadura fresca esta vez, otras he usado levadura seca, esa gris y granulada que viene en sobres y no he notado la diferencia.

lo importante es saber que el sobre trae 7 gramos y son 25 gramos de la fresca, luego solo es hacer cuentas.

un beso
muchas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Baguettes

Publicado: 16 Feb 2008 22:06
por Lunarillos
periquita4805 escribió:
caleuche escribió:Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
  • 5 tazas de harina
  • 15 grs. sal
  • 400 ml. agua
  • 30 grs. levadura
Preparación

Colocar el agua tibia en el fondo del recipiente de la panificadora, agregar la harina, la sal y en un hueco en el medio de la harina, la levadura.

Elegir el tema "dough" (masa) y en 1 hora y algo más estará la masa lista.

Dividir en 3 ? 4 bollos y formar las baguettes gui?ndose por el siguiente vadeo Ver vadeo

Pintar con agua y sal y colocar en una placa para horno, donde se haya esparcido harina de maíz.

Hornear las baguettes durante 10 minutos a horno fuerte (250 grados) y 15 minutos a horno mas suave (210 grados), poner un recipiente con agua en el horno para darle humedad mientras se cocinan y lograr que queden crocantes.

La receta es de Danielle Forestier, nosotros simplificamos el amasado haci?ndolo en la panificadora.



PORQUE AGUA EN EL HORNO???
QUE PASA SI TENGO UN HORNO DE AIRE???
TB. DEBO PONER AGUA??
GRACIAS
Si quieres una corteza crujiente, debes poner agua aunque el horno sea de aire... Pero tampoco sale mal sin agua, ¿eh? Aunque mejor si pones...