Baguettes
Publicado: 16 Feb 2008 13:59
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caleuche escribió:
Ingredientes:Preparación
- 5 tazas de harina
- 15 grs. sal
- 400 ml. agua
- 30 grs. levadura
Colocar el agua tibia en el fondo del recipiente de la panificadora, agregar la harina, la sal y en un hueco en el medio de la harina, la levadura.
Elegir el tema "dough" (masa) y en 1 hora y algo más estará la masa lista.
Dividir en 3 ? 4 bollos y formar las baguettes gui?ndose por el siguiente vadeo Ver vadeo
Pintar con agua y sal y colocar en una placa para horno, donde se haya esparcido harina de maíz.
Hornear las baguettes durante 10 minutos a horno fuerte (250 grados) y 15 minutos a horno mas suave (210 grados), poner un recipiente con agua en el horno para darle humedad mientras se cocinan y lograr que queden crocantes.
La receta es de Danielle Forestier, nosotros simplificamos el amasado haci?ndolo en la panificadora.
muchas graciascaleuche escribió:hola bori, gracias por tus palabras... yo use levadura fresca esta vez, otras he usado levadura seca, esa gris y granulada que viene en sobres y no he notado la diferencia.
lo importante es saber que el sobre trae 7 gramos y son 25 gramos de la fresca, luego solo es hacer cuentas.
un beso
Si quieres una corteza crujiente, debes poner agua aunque el horno sea de aire... Pero tampoco sale mal sin agua, ¿eh? Aunque mejor si pones...periquita4805 escribió:caleuche escribió:
Ingredientes:Preparación
- 5 tazas de harina
- 15 grs. sal
- 400 ml. agua
- 30 grs. levadura
Colocar el agua tibia en el fondo del recipiente de la panificadora, agregar la harina, la sal y en un hueco en el medio de la harina, la levadura.
Elegir el tema "dough" (masa) y en 1 hora y algo más estará la masa lista.
Dividir en 3 ? 4 bollos y formar las baguettes gui?ndose por el siguiente vadeo Ver vadeo
Pintar con agua y sal y colocar en una placa para horno, donde se haya esparcido harina de maíz.
Hornear las baguettes durante 10 minutos a horno fuerte (250 grados) y 15 minutos a horno mas suave (210 grados), poner un recipiente con agua en el horno para darle humedad mientras se cocinan y lograr que queden crocantes.
La receta es de Danielle Forestier, nosotros simplificamos el amasado haci?ndolo en la panificadora.
PORQUE AGUA EN EL HORNO???
QUE PASA SI TENGO UN HORNO DE AIRE???
TB. DEBO PONER AGUA??
GRACIAS