Página 1 de 1

Comida china:Gambas "mariposa" en salsa de ajo

Publicado: 16 Feb 2008 17:18
por Lalalu
Estoy que solo me apetece chino y japo..y vosotras que no dejais de poner pollo con almendras, pescadito en tempura, que pin que pan. Pues ala, yo tambien.

Imagen


La receta en mi blog, espero que os guste.

Publicado: 16 Feb 2008 17:44
por Adamami
He visto la receta en tu blog y seguro que la hago en la semana, pues tengo los ingredientes y el wook me encanta c**o ustensilio de cocina, no podria pasarme de el, se hacen las verduritas en un pluf y son riquisimas, todo el suceso es de cortarlas en juliana bastante fina.

Lo de las gambas, no sabia c**o hacerlas de esta manera, las habia comido, pero no sabia que haciendoles un cortecito se les daba despues esta forma ! Lo que se aprende aqui.... :plas: :plas:

Me encanta comer con palillos, y de cuando en cuando hacemos una comida o cena oriental.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta :beso:

Publicado: 16 Feb 2008 17:45
por astro
Imagen
Imagen
Muy buena receta!!!! :up:

Publicado: 16 Feb 2008 17:51
por samo
Me encanta esta receta. La haré próximamente.
Gracias por compartirla.

Besitos...

Publicado: 16 Feb 2008 17:54
por Lalalu
gracias a vosotras por vuestros comentarios! me alegro que os haya gustado. Pues a seguir poneindo recetas asiaticas, jeje.

Publicado: 16 Feb 2008 20:18
por gisel
podria ponerme alguien la receta no puedo entrar a los blog...no se porke.. :cry:

Publicado: 16 Feb 2008 21:31
por Bandolera
gisel escribió:podria ponerme alguien la receta no puedo entrar a los blog...no se porke.. :cry:
c**o que no puedes entraré? :o pincha el enlace y tienes la receta (yo te la pondria, pero c**o no soy la dueña del blog no me atrevo sin permiso :nodigona: )

Publicado: 16 Feb 2008 21:36
por glox
:plas: :plas: Que buena pinta Lalalu!!!! Con tu permiso copio la receta y la pongo para que la vea Gisel, :nodigona: no creo que pase nada no??

Gambas ?mariposa? en salsa de ajo
Publicado el Febrero 16, 2008 por deaquidealla
Otra recetita china, porque desde hace unos dias solo tengo antojo de chino y japones. Al que le guste el ajo, le encantara esta receta, porque las gambas absorben el sabor estupendamente.

Ingredientes:

100 gr de gambas

1 ramillete de brocoli

1 zanahoria

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

Para la salsa

2 dientes de ajo

Medio vasito de agua

1 pastilla de caldo de pollo

1 cucharada de gengibre

Sal y pimienta.

Se pican los dos dientes de ajo muy finamente. Se cortan las verduras en juliana y se saltean en la sarten o wok junto con los ajos con un chorrito de aceite. En estos platos chinos hay que procurar que las verduras queden al dente, asi que un salteado ligero es suficiente.

Para dar el efecto mariposa a las gambas, hay que hacerles (cuando esten crudas todavia) una incision en el lomo que recorra la gamba entera. Asi, al freir, se abriran hacia los lados, c**o se ven en la foto, creando el efecto estetico y a la vez permitiendo que la gamba asorba todo el sabor de la salsa que vaya con ella.

Se anaden las gambas, el vasito de agua, la pastilla de caldo, el gengibre, pimienta y sal y se deja tapado hasta que reduzca. Se corrige de sal, y se adereza, si se quiere, con un chorrito de aceite de sesamo antes de servir.

Espero que os guste!





:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Feb 2008 21:44
por olmacedo1
Hunn que pinta tan rica tiene .te felicito :plas: :plas:
Por cierto alguien sabe c**o se prepara el ali?o de la ensalada china que tiene ese sabor tan rico dulce :duda: :duda: :duda: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Feb 2008 15:31
por Lalalu
claro que no pasa nada, jejeje. yo normalmente no la pongo por comodidad, porque antes de colgarlos aqui ya los he puesto en el blog y asi aqui solo pongo la fotillo. pero si alguien no la puede ver, la pongo encantada.