Arroz con pollo a la jardinera.......(olla r?pida)
Publicado: 20 Mar 2005 14:25
Arroz con pollo a la jardinera
Ingredientes:
1 vaso (de los de agua) de arroz de Calasparra
1 ? vaso de caldo de pollo (casero)
? vaso de vino blanco
1 hojas de laurel
2 zanahorias
? vaso de judias verdes
? vaso de guisantes
? pimiento rojo
? pimiento verde
2 chalotas grandecitas
Colorante alimentario, sal, comino y especias a gusto
Aceite de oliva
Para el caldo:
1 pechuga de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
ramita de perejil, hoja de laurel
? taza de tomate triturado
pizca de cominos molidos y sal.
Preparación:
El dia antes de hacer el arroz, se hace el caldo poniendo todos los ingredientes en la olla rápida. durante 15 min. Se cuela el caldo y se reserva la cantidad necesaria para el arroz. La pechuga se corta en taquitos y se reserva también.
Para el arroz se pone un chorreón de aceite a calentar, en la olla rápida, se echan las chalotas cortadas bien finitas, se rehoga un poquito y se incorporan los dados de pechuga, el pimiento rojo y verde en cuadritos y la zanahoria en rueditas, las especias y todo se rehoga un poco, se incorpora el arroz con el colorante y se sigue rehogando por unos minutos, se cubre con el caldo y cuando empiece a hervir, se añaden las judías, los guisantes, el laurel y el vino blanco, se rectifica el punto de sal y se tapa la olla, cuando coja la presi?n se cuentan 4 min y se apaga. Dejar que solita termine de soltarr la presi?n.
Nota: Yo hago el caldo el día anterior para que la pechuga se refrigere y así cuando la vayamos a cortar y rehogar no se deshaga.
Ingredientes:
1 vaso (de los de agua) de arroz de Calasparra
1 ? vaso de caldo de pollo (casero)
? vaso de vino blanco
1 hojas de laurel
2 zanahorias
? vaso de judias verdes
? vaso de guisantes
? pimiento rojo
? pimiento verde
2 chalotas grandecitas
Colorante alimentario, sal, comino y especias a gusto
Aceite de oliva
Para el caldo:
1 pechuga de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
ramita de perejil, hoja de laurel
? taza de tomate triturado
pizca de cominos molidos y sal.
Preparación:
El dia antes de hacer el arroz, se hace el caldo poniendo todos los ingredientes en la olla rápida. durante 15 min. Se cuela el caldo y se reserva la cantidad necesaria para el arroz. La pechuga se corta en taquitos y se reserva también.
Para el arroz se pone un chorreón de aceite a calentar, en la olla rápida, se echan las chalotas cortadas bien finitas, se rehoga un poquito y se incorporan los dados de pechuga, el pimiento rojo y verde en cuadritos y la zanahoria en rueditas, las especias y todo se rehoga un poco, se incorpora el arroz con el colorante y se sigue rehogando por unos minutos, se cubre con el caldo y cuando empiece a hervir, se añaden las judías, los guisantes, el laurel y el vino blanco, se rectifica el punto de sal y se tapa la olla, cuando coja la presi?n se cuentan 4 min y se apaga. Dejar que solita termine de soltarr la presi?n.
Nota: Yo hago el caldo el día anterior para que la pechuga se refrigere y así cuando la vayamos a cortar y rehogar no se deshaga.