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HARINA DE FUERZA

Publicado: 20 Mar 2005 18:49
por afluente
No acaban de salirme bien las magdalenas, se quedan aplanadas, puede ser que en todas las recetas pone que hay que hacerlas con harina de fuerza pero en los supermercados solo hay tres tipos de harinas: integral, para repostería y para rebozar, ¿cómo puedo distinguir la harina de fuerza de la que no es? algún truco por favor.
Saludos a todos

Re: HARINA DE FUERZA

Publicado: 20 Mar 2005 18:54
por IlianaBenitez
afluente escribió:No acaban de salirme bien las magdalenas, se quedan aplanadas, puede ser que en todas las recetas pone que hay que hacerlas con harina de fuerza pero en los supermercados solo hay tres tipos de harinas: integral, para repostería y para rebozar, ¿cómo puedo distinguir la harina de fuerza de la que no es? algún truco por favor.
Saludos a todos
Las magdalenas con harina de Fuerza????? No!!!! con harina normal de repostería..... la harina de fuerza es para panes y boller?a en general.... qué receta haces de magdalen así??? seguro aquí entre todos te podemos ayudar.... pero tienes que decir que receta haces para ver cuál puede ser el fallo.... :wink:

:beso:

Re: HARINA DE FUERZA

Publicado: 20 Mar 2005 21:48
por noradebon
afluente escribió:No acaban de salirme bien las magdalenas, se quedan aplanadas, puede ser que en todas las recetas pone que hay que hacerlas con harina de fuerza pero en los supermercados solo hay tres tipos de harinas: integral, para repostería y para rebozar, ¿cómo puedo distinguir la harina de fuerza de la que no es? algún truco por favor.
Saludos a todos
Te digo lo mismo, has de usar harina de reposteria.

La de fuerza es para ciertos panes.

De todos modos harina de fuerza de verdad, no nos la venden, nos venden harina buena, ya que la de fuerza hay de muchas proporciones y por lo menos en mi zona todos los hornos la que venden es normal aunque de calidad.

Seg?n me explicó un panadero, la de fuerza la aprietas con la mano y se escurre, no puedes apretarla .... por eso dicen que se ha de trabajar con maquinas especiales.
Ellos combinan harina normal, con la de fuerza en distintas combinaciones para obtener las diversas modalidades del pan, cuanta mas fuerza, mas correa tendré el pan :beso:

Publicado: 20 Mar 2005 21:50
por Vicky
También digo lo mismo, las magdalenas con harina de repostería :wink:

Re: HARINA DE FUERZA

Publicado: 21 Mar 2005 16:42
por maktub
noradebon escribió:
Te digo lo mismo, has de usar harina de reposteria.

La de fuerza es para ciertos panes.

De todos modos harina de fuerza de verdad, no nos la venden, nos venden harina buena, ya que la de fuerza hay de muchas proporciones y por lo menos en mi zona todos los hornos la que venden es normal aunque de calidad.

Seg?n me explicó un panadero, la de fuerza la aprietas con la mano y se escurre, no puedes apretarla .... por eso dicen que se ha de trabajar con maquinas especiales.
Ellos combinan harina normal, con la de fuerza en distintas combinaciones para obtener las diversas modalidades del pan, cuanta mas fuerza, mas correa tendré el pan :beso:

Tengo el mismo problema que tu, no encuentro harina de fuerza para hacer pan. Pero yo he solucionado el problema añadiendo gluten a la harina floja y quedan unos panes y brioches estupendo.
Estos son los últimos que he hecho.

Imagen

Publicado: 21 Mar 2005 17:29
por lunas
que pinta tienen estos panecillos ,, :duda: :duda: , :plas: :plas: :plas:

franco25mx@yahoo.com.mx

Publicado: 22 Mar 2005 20:06
por pastelero
La harina de fuerza la tienes que pedir en un obrador de confiteria y te la venden en una panaderia no porque es distinta ,pero si la quieres para el pan en una panaderia que es de media fuerza y la de fuerza para las masas elásticas de pasteleria

saludos

afluente

Publicado: 22 Mar 2005 20:07
por pastelero
Para las madalenas pide harina floja :up: :up:

Re: HARINA DE FUERZA

Publicado: 22 Mar 2005 20:29
por JosefinaGonz?lez
maktub escribió:
noradebon escribió:
Te digo lo mismo, has de usar harina de reposteria.

La de fuerza es para ciertos panes.

De todos modos harina de fuerza de verdad, no nos la venden, nos venden harina buena, ya que la de fuerza hay de muchas proporciones y por lo menos en mi zona todos los hornos la que venden es normal aunque de calidad.

Seg?n me explicó un panadero, la de fuerza la aprietas con la mano y se escurre, no puedes apretarla .... por eso dicen que se ha de trabajar con maquinas especiales.
Ellos combinan harina normal, con la de fuerza en distintas combinaciones para obtener las diversas modalidades del pan, cuanta mas fuerza, mas correa tendré el pan :beso:

Tengo el mismo problema que tu, no encuentro harina de fuerza para hacer pan. Pero yo he solucionado el problema añadiendo gluten a la harina floja y quedan unos panes y brioches estupendo.
Estos son los últimos que he hecho.

Imagen

Maktub, que panecillos! :plas: :plas: :plas:

Re: HARINA DE FUERZA

Publicado: 22 Mar 2005 23:27
por maktub
JosefinaGonzález escribió:
Maktub, que panecillos! :plas: :plas: :plas:
Me alegro que te gusten. :)