¿Cómo haces la ensalada de bacalao? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
cena-fiestuqui del sabado (fotos):
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:410
- Registrado:04 Jul 2007 01:00
Hola a tod@s:
vamos a ir poniendo las recetas poco a poco.
Gele de vermut:
1 sobre de gelatina
1 latitas de aceitunas rellenas
1 taza de cafe de vermut blanco
ponemos una aceituna en cada hueco de la cubitera o molde que tengamos a tal efecto, preparamos una gelatina neutra, cambiando la taza de agua fria por nuestra taza de vermut. dejamos cuajar en la nevera y pinchar una a una con un palillo largo tipo brocheta. y listo.
?sencillo no?
ahora pondre una de las recetas más complicadas que he llevado a cabo:
Piruletas de queso:
Queso (yo puse queso rallado de bolsa de cuatro quesos)
Palillos largos.
colocamos encima del papel de horno montoncitos de queso con un palillo dentro, hornear (secar), yo puse el horno a 75-100, y poco a poco controlando que no se deshagan demasiado, dejar enfriar y tachan tachan, listo.
dentro de un rato pongo más.
vamos a ir poniendo las recetas poco a poco.
Gele de vermut:
1 sobre de gelatina
1 latitas de aceitunas rellenas
1 taza de cafe de vermut blanco
ponemos una aceituna en cada hueco de la cubitera o molde que tengamos a tal efecto, preparamos una gelatina neutra, cambiando la taza de agua fria por nuestra taza de vermut. dejamos cuajar en la nevera y pinchar una a una con un palillo largo tipo brocheta. y listo.
?sencillo no?
ahora pondre una de las recetas más complicadas que he llevado a cabo:
Piruletas de queso:
Queso (yo puse queso rallado de bolsa de cuatro quesos)
Palillos largos.
colocamos encima del papel de horno montoncitos de queso con un palillo dentro, hornear (secar), yo puse el horno a 75-100, y poco a poco controlando que no se deshagan demasiado, dejar enfriar y tachan tachan, listo.
dentro de un rato pongo más.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:49
- Registrado:07 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Extremadura
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:809
- Registrado:24 May 2006 01:00
- Ubicación:Salamanca
- Contactar:
antes de nada enhorabuena por la currada de cena que te has pegado... de verdad que tiene una pinta increible ....
y por la parte que me toca.... mil gracias por tus palabras.... es un verdadero placer que la gente hable asi de ti .... y ya si te animas con alguna receta y por supuesto ....ademas te gusta..!!!
de verdad que estoy muy orgulloso, ademas esos bombones te han quedao cojonudos....
decoloque a tope...!
ciaoooo
y por la parte que me toca.... mil gracias por tus palabras.... es un verdadero placer que la gente hable asi de ti .... y ya si te animas con alguna receta y por supuesto ....ademas te gusta..!!!
de verdad que estoy muy orgulloso, ademas esos bombones te han quedao cojonudos....
decoloque a tope...!
ciaoooo
-
- Cafetera/o
- Mensajes:101
- Registrado:29 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:410
- Registrado:04 Jul 2007 01:00
ENSALADA DE BACALAO
1 naranja
bacalao desmigado y desalado
1 huevo cocido
1 ajo
pimenton dulce
pimenton picante
sal
aceite
vinagre
Pelamos la naranja e intentamos quitar todo lo blanco o por lo menos la mayor parte, cortamos en rodajas, y luejo estas en gajos, colocamos de base.
Encima ponemos el huevo cocido y muy picadito.
Sobre este colocamos el bacalao desmigado.
En un mortero majamos el ajo con un poco de sal, por aquello del baile del ajo, añadimos el pimentón, y seguimos haciendo una masa poco a poco hechando el aceite, ahsta que sea cremosa o c**o a nosotros nos guste, ponemos el viangre y seguimos dandole a la manivela morteril, a mi me gusta dejarlo reposar un poco antes de salsear, ya que de esta forma los sabores se mezclan mejor, en el momento de presentar, salseamos por encima y listo.
Cucharitas de Anchoas:
Anchoas
Yogurt natural
Batimos un poco el yogurt, ponemos un poco del mismo en cada cucharilla, y a continuación una anchoita.
Sencillo y simple, pero el sabor de escandalo.
Cucharitas de morcilla:
Pasta de morcilla
cebolla
azucar
aceite
queso de cabra
mermelada de pimientos.
Caramelizamos la cebolla, (aceite, cebolla y azucar), a fuego lento y poco a poco para que caramelice,.
Calentamos la pasta de morcilla
partimos el queso de cabra en trocitos.
Presentaci?n:
Colocamos un poco de cebolla caramelizada en la base, encima la pasta de morcilla, a continuación el trocito de queso de cabra, en el momento de servir, yo le doy un pequeño calentún para ablandar el queso de cabra, y ya le pongo la mermelada de pimientos.
Espero que os guste si necesitais mas cosillas ya me decis algo.
1 naranja
bacalao desmigado y desalado
1 huevo cocido
1 ajo
pimenton dulce
pimenton picante
sal
aceite
vinagre
Pelamos la naranja e intentamos quitar todo lo blanco o por lo menos la mayor parte, cortamos en rodajas, y luejo estas en gajos, colocamos de base.
Encima ponemos el huevo cocido y muy picadito.
Sobre este colocamos el bacalao desmigado.
En un mortero majamos el ajo con un poco de sal, por aquello del baile del ajo, añadimos el pimentón, y seguimos haciendo una masa poco a poco hechando el aceite, ahsta que sea cremosa o c**o a nosotros nos guste, ponemos el viangre y seguimos dandole a la manivela morteril, a mi me gusta dejarlo reposar un poco antes de salsear, ya que de esta forma los sabores se mezclan mejor, en el momento de presentar, salseamos por encima y listo.
Cucharitas de Anchoas:
Anchoas
Yogurt natural
Batimos un poco el yogurt, ponemos un poco del mismo en cada cucharilla, y a continuación una anchoita.
Sencillo y simple, pero el sabor de escandalo.
Cucharitas de morcilla:
Pasta de morcilla
cebolla
azucar
aceite
queso de cabra
mermelada de pimientos.
Caramelizamos la cebolla, (aceite, cebolla y azucar), a fuego lento y poco a poco para que caramelice,.
Calentamos la pasta de morcilla
partimos el queso de cabra en trocitos.
Presentaci?n:
Colocamos un poco de cebolla caramelizada en la base, encima la pasta de morcilla, a continuación el trocito de queso de cabra, en el momento de servir, yo le doy un pequeño calentún para ablandar el queso de cabra, y ya le pongo la mermelada de pimientos.
Espero que os guste si necesitais mas cosillas ya me decis algo.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
????????????????GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si no es mucho pedir, y ya que eres tan amable, a ver si nos pones tambiénlas recetillas de la espuma de salmorejo (para darle un poco de más uso al sifin) y las piruletas de tomate, que se ven sencillitas, pero ya nos dirés cómo haces para que se le peguen las semillas de s?samo.
Muchas gracias por las recetas. Y de nuevo felicidades. Qué gusto tendrían tus invitados al sentarse a tu mesa.
Si no es mucho pedir, y ya que eres tan amable, a ver si nos pones tambiénlas recetillas de la espuma de salmorejo (para darle un poco de más uso al sifin) y las piruletas de tomate, que se ven sencillitas, pero ya nos dirés cómo haces para que se le peguen las semillas de s?samo.
Muchas gracias por las recetas. Y de nuevo felicidades. Qué gusto tendrían tus invitados al sentarse a tu mesa.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:410
- Registrado:04 Jul 2007 01:00
Espuma de Salmorejo:
ingredientes:
Tomates (+- 400gr)
pan posado (+- 125gr)
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite
4 cucharadas de un buen vinagre
sal.
Modo de empleo
yo dejo la noche anterior los tomates espachurrados con la mano y el pan, c**o una masa más o menos, para que tome más sabor, al día siguiente lo trituro junto con el ajo y voy poniendo el aceite poco a poco asi c**o el vinagre, al final la sal rectifico si es necesario, ponemos en remojo 3 hojas de gelatina, calentamos un poco de contenido del salmorejo y disolvemos la gelatina, vamos poniendo poco a poco el resto del contenido hasta homegeneizar todo, colamos el contenido por un chino al sifin, (yo lo hice para uno de 1 litro), dos cargas de gas, buenos meneos para que se mezcle todo bien y a la nevera más o menos unas 6 horas, (hice pruebas anteriores y creo que este tiempo es el idoneo),
Al sacar el sifin no olvidarse de moverlo con fuerza y verter sobre la copa o plato.
En el fondo de la copa puse un crujiente de Jam?n picadito, reservando unas tiras largas del crujiente para poder adornar por encima y lo remate con crujiente de jamon en polvo, Cuidadooooooo que no se baje la espuma.
Crujiente de jamón:
Jam?n.
Ponemos el Jam?n a secar en el horno, yo lo tube a unos 50-75 grados y el tiempo la verdad no me acuerdo pero mucho, ya que se va secando poco a poco, yo creo que aqui el ojo es el que lo determina.
ingredientes:
Tomates (+- 400gr)
pan posado (+- 125gr)
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite
4 cucharadas de un buen vinagre
sal.
Modo de empleo
yo dejo la noche anterior los tomates espachurrados con la mano y el pan, c**o una masa más o menos, para que tome más sabor, al día siguiente lo trituro junto con el ajo y voy poniendo el aceite poco a poco asi c**o el vinagre, al final la sal rectifico si es necesario, ponemos en remojo 3 hojas de gelatina, calentamos un poco de contenido del salmorejo y disolvemos la gelatina, vamos poniendo poco a poco el resto del contenido hasta homegeneizar todo, colamos el contenido por un chino al sifin, (yo lo hice para uno de 1 litro), dos cargas de gas, buenos meneos para que se mezcle todo bien y a la nevera más o menos unas 6 horas, (hice pruebas anteriores y creo que este tiempo es el idoneo),
Al sacar el sifin no olvidarse de moverlo con fuerza y verter sobre la copa o plato.
En el fondo de la copa puse un crujiente de Jam?n picadito, reservando unas tiras largas del crujiente para poder adornar por encima y lo remate con crujiente de jamon en polvo, Cuidadooooooo que no se baje la espuma.
Crujiente de jamón:
Jam?n.
Ponemos el Jam?n a secar en el horno, yo lo tube a unos 50-75 grados y el tiempo la verdad no me acuerdo pero mucho, ya que se va secando poco a poco, yo creo que aqui el ojo es el que lo determina.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados