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?me ayudais con manteca de cerdo y mantequilla?
Publicado: 18 Feb 2008 15:21
por redina
Holaaaa
tengo un tarro de manteca de cerdo de cuando hice el roscón de reyes y otro de mantequilla (no margarina) que me han dado y no sé cómo aprovecharlos.
De la manteca de cerdo, ni idea, no sé si para dulces o salado,

y c**o yo siempre uso margarina, no me gustaría desperdiciar la mantequilla untúndola en bocadillos, me gustaría utilizarla en algo que se "notara" la diferencia entre ella y la margarina, no sí.
?me echais un cable? graciassss

Publicado: 18 Feb 2008 15:23
por Leborin
La manteca de cerdo puedes usarla para hacer polvorones, entre otros postres.
mi madre tambiénla usa para adobar carnes, por ejemplo el cabrito, lo deja el día anterior en la nevera untado con una picada de ajo, perejil y sal, y con manteca de cerdo. Queda buenísimo.
Mantequilla, cualquier bizcocho... en el recetario seguro que tienes millones de recetas
Publicado: 18 Feb 2008 15:37
por JosefinaGonz?lez
La mantequilla la puedes usar para hacer galletas, bizcochos que no sean genoveses, pasta quebrada, para aromatizar y dar cremosidad a algunos purés c**o el de patatas, en cobertura de chocolate, en cremas de mantequilla para rellenar o cubri tartas..... etc. et..., además sino tienes intenci?n de usarla ahora puedes congelarla hasta que le encuentres un uso.
La manteca de cerdo, para mantecados, ensaimadas ...pero tambien para freir algunas cosas c**o las patatas cortadas en rodajas tipo panadera o para freir o sellar carnes de cerdo. La manteca en el frigo se mantiene durante meses.
Publicado: 18 Feb 2008 15:39
por CocineraSalsera
c**o ya te ha dicho leborin, la manteca para hacer polvorones y todas esas cosas...nevaditos, perrunillas, etc. seguro que para algunas pastas o galletitas tambien viene bien, ahora miro las recetas que tengo copiadas
...y la mantequilla...pues para cualquier bizcocho/tarta, para hacer unos huevos a la plancha en vez de utilizar aceite, para hacer hojaldre o croissants, ahi se gasta mucho
de todas formas, son cosas que aguantan
Publicado: 18 Feb 2008 16:37
por redina
Leborin, quien dice cabrito... ?dice cordero y tambiéncochinillo?

supongo que tambiénquedaré bien ¿no?
Josefina la manteca pone que caduca el 31 de agosto ?será sólo orientativo c**o en otras cos así
CocinaSalsera ... croissants... ummm, me gusta la idea
muchas gracias a todas por vuestras ideas, tomo nota y a ver si le doy uso...

aunque ya veo que las dos cosas son perfectas para hacer dieta

Publicado: 18 Feb 2008 16:39
por seviyana85
Publicado: 18 Feb 2008 17:34
por Kanaima
Con la manteca de cerdo si es la refinada para postres, yo la uso para hacer el Icing o Butter cream americano, que es la cobertura para tortas...queda muy rico y se puede usar para cubrir las tortas todas, o decorar las orillas, etc... si te interesa te paso la receta porque lleva manteca y margarina, se usan las dos en combinacion, azúcar glas, leche y vainilla, y con todo esto se bate en batidora electrica y queda una crema rica para decorar tortas, tambien a esta crema se le puede agregar chocolate derretido y es de chocolate o colorantes alimenticios...
Te la copio de todos modos porque es facil y sencilla
1/2 taza de manteca
1/2 taza de margarina
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 tazas de azucar glas
2 cucharadas de leche liquida
Batir la manteca y la margarina, luego agregar el azucar glas, la leche y la vainilla, y batir más, si se desea más suave agregar más leche y si se desea más consistente agregar más azucar glas.

Publicado: 18 Feb 2008 17:44
por fumarola33
La manteca de cerdo queda muy bien con todas las carnes asadas. Cons?rvala en la nevera porque sin? se pone rancia enseguida.
Publicado: 18 Feb 2008 21:39
por redina

wuawwwww muchas gracias chicas, supongo que algo podrá hacer con tantas ideas, lo guardo todo todo

fumarola, la tengo guardada en la nevera y tan guardada que ya había olvidado que tengo casi 400 g de manteca sin usar
Kanaima escribió:Con la manteca de cerdo si es la refinada para postres, yo la uso para hacer el Icing o Butter cream americano, que es la cobertura para tortas...queda muy rico y se puede usar para cubrir las tortas todas, o decorar las orillas, etc... si te interesa te paso la receta porque lleva manteca y margarina, se usan las dos en combinacion, azúcar glas, leche y vainilla, y con todo esto se bate en batidora electrica y queda una crema rica para decorar tortas, tambien a esta crema se le puede agregar chocolate derretido y es de chocolate o colorantes alimenticios...
gracias por la receta Kanaima, pero no sé si te entiendo. S? que en algunos países sudamericanos llaman manteca a lo que en España llamamos mantequilla ( no margarina) ?a qué te refieres en la receta? ?a mantequilla, o a grasa de cerdo (aqui manteca).... uyyy qué lio....

Publicado: 18 Feb 2008 21:53
por Kanaima
redina escribió:
wuawwwww muchas gracias chicas, supongo que algo podrá hacer con tantas ideas, lo guardo todo todo

fumarola, la tengo guardada en la nevera y tan guardada que ya había olvidado que tengo casi 400 g de manteca sin usar
Kanaima escribió:Con la manteca de cerdo si es la refinada para postres, yo la uso para hacer el Icing o Butter cream americano, que es la cobertura para tortas...queda muy rico y se puede usar para cubrir las tortas todas, o decorar las orillas, etc... si te interesa te paso la receta porque lleva manteca y margarina, se usan las dos en combinacion, azúcar glas, leche y vainilla, y con todo esto se bate en batidora electrica y queda una crema rica para decorar tortas, tambien a esta crema se le puede agregar chocolate derretido y es de chocolate o colorantes alimenticios...
gracias por la receta Kanaima, pero no sé si te entiendo. S? que en algunos países sudamericanos llaman manteca a lo que en España llamamos mantequilla ( no margarina) ?a qué te refieres en la receta? ?a mantequilla, o a grasa de cerdo (aqui manteca).... uyyy qué lio....

La manteca es la de cerdo que es blanca y esa es la de la receta, pero van dos, manteca y margarina normal....
Aqu en B?lgica yo compro una manteca de cerdo que dice refinada que es especialmente para cocinar y para reposteria, supungo que uds la tienen igual allí
